¿Cómo hacer frappés?

Contenido

Incluso el adepto más apasionado de un verdadero espresso fuerte no despreciará una bebida de café con una capa de delicada espuma de leche, enriquecida con unos cubitos de hielo en los días calurosos. Entonces, ¿cómo se prepara un frappe?

Frappe se elabora a base de café instantáneo, leche, hielo y posiblemente azúcar. También se pueden preparar con espresso preparado con un infusor, por ejemplo Bialetti French Press. Todo depende de tus preferencias y de si quieres servirlos como postre o como bebida refrescante. Frappe se puede servir solo o en compañía de un refrigerio ligero.

¿Cómo preparar el frappe perfecto paso a paso?

La base del frappe es la leche bien montada. Para ello, puedes agitar enérgicamente el recipiente con la leche hasta que se forme espuma. La segunda opción es utilizar un espumador, por ejemplo uno de los modelos de espumadores de leche Bialetti.

  1. Vierta aproximadamente 2 cucharaditas de café instantáneo en un vaso alto. Alternativa: use un espresso simple o doble.
  2. Luego agregue azúcar o almíbar al gusto y vierta todo por encima con 3 cucharadas de agua.
  3. En un recipiente aparte, haga espuma con unos 100 ml de leche fría.
  4. Combine la espuma de leche con el café disuelto, luego agregue unos 50 ml de leche mezclada con agua.
  5. Añade unos cubitos de hielo.
  6. Disfruta el sabor de tu bebida favorita, que se sirve mejor con una pajita 😊.

Lea también:

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Compártelo!