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Los croissants o caracoles de hojaldre son la merienda rápida perfecta … ¿Pero sabes cómo hacer paso a paso hojaldre casero? Aunque todo el proceso puede parecer bastante complicado, en realidad no es tan difícil. ¡Sólo tiene que ser paciente! Vea los consejos sobre cómo envolver el hojaldre y cuánto tiempo debe hornearlo para que quede perfecto. ¡Aprende la receta de hojaldre casero que puedes hacer tú mismo!
Receta de hojaldre casero – paso a paso
Personas 500
Notas
Los aperitivos de hojaldre se hornean mejor durante unos 15 minutos, en un horno precalentado a 190 ° C.
Ingredientes
- 250 g de mantequilla blanda
- 200 g de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 ml de agua fría
Un método de preparación
Preparación de masa
- En una cacerola, derrita 50 g de mantequilla. Mezclar sal con agua hasta que se disuelva.
- Vierta la harina en un bol, agregue agua con sal y disuelva 50 g de mantequilla. Mezclar todos los ingredientes.
- Sobre la mesa, extender la tabla de repostería, espolvorear con harina y colocar encima la mezcla preparada. Haz la masa.
- Aplana ligeramente la masa, envuélvela en film transparente y refrigérala durante 2 horas.
Preparación de mantequilla
- Frote los 200 g restantes de mantequilla con una bola de madera (preferiblemente en una makutra) hasta que quede suave.
- Coloque esta masa mantecosa entre dos capas de papel de hornear (ponga la mantequilla en un trozo de pergamino más grande y cubra con el otro).
- Extienda la mantequilla escondida entre el papel en un rectángulo de 2-3 cm de grosor y póngala en la nevera para que cuaje (durante 1-2 horas).
Pastel + mantequilla
- Pasadas 2 horas, sacar la masa envuelta en film transparente del frigorífico y extenderla sobre una tabla de repostería espolvoreada con mojado en un cuadrado con un grosor máximo de 2 cm. Enróllelo para que el centro de la masa sea más grueso que los lados.
- Retire la mantequilla envuelta en pergamino enfriada del frigorífico y colóquela en el centro del pastel (sin pergamino).
- Dobla las esquinas de la masa en la mantequilla y pégalas para formar un sobre con la mantequilla adentro.
- Estire la masa y el sobre de mantequilla en un rectángulo más largo. (La masa debe ser 3 veces más larga que su ancho).
- Dobla la masa preparada en 3 partes. Envuelva en film transparente y refrigere por 2 horas.
Amasar y enfriar la masa
- Saque la masa del frigorífico, gírela 90 ° y extiéndala formando un rectángulo alargado sobre una superficie enharinada. Vuelve a doblar la hoja de masa en 3 partes y ponla en el frigorífico durante una hora. Repite 6 veces más, cada vez poniendo el bizcocho en la nevera durante 2 horas.
Pastel listo para hornear
- ¡Uf! El bizcocho ya está listo para dorarse en el horno. Antes de hornear, extiéndalos hasta que tengan un grosor de unos 4 mm.
Hojaldre casero – ingredientes
Las tazas medidoras son la base de la cocina. ¡Gracias a ellos, puedes medir con precisión todos los ingredientes!
Hojaldre paso a paso – receta básica
Los pasteles de tipo francés se distinguen por una estructura en capas característica y un sabor a mantequilla profundo. Aquí tienes una receta de hojaldre que he probado muchas veces.
Paso 1 Mezcle agua y sal en un vaso hasta que se disuelva. Derretir 50 g de mantequilla en una cacerola. Vierta harina de trigo en el recipiente, agregue agua con sal y mantequilla derretida. Amasar con una picadora de masa o a mano, envolver en papel de aluminio y meter en el frigorífico unas 2 horas.
El picador también será útil para masa quebrada y semi-shortbread.
Paso 2 Frote la mantequilla restante con una bola de madera hasta que quede suave. Lo ponemos entre film transparente o papel de horno (lo ponemos en una capa y lo cubrimos con una segunda capa de papel de aluminio o pergamino). Luego, enróllelo hasta que tenga un grosor de 2 cm y póngalo en el frigorífico. Paso 3 Saque la masa enfriada de la nevera y enróllela hasta que tenga un grosor de unos 2 cm. Dejamos el centro del bizcocho un poco más grueso que sus lados. Luego, ponga la mantequilla enfriada en la nevera, de modo que el bizcocho sobresalga por los lados. Doble los lados que sobresalen y conéctelos sobre la mantequilla, formando un sobre. Paso 4 Enrolla el bizcocho con la mantequilla dentro de un lado hasta conseguir un rectángulo cuya longitud será 3 veces mayor que su ancho. Consejo Un truco práctico que facilitará el enrollado del hojaldre es utilizar un rodillo térmico lleno de agua fría y enfriado suavemente en el frigorífico.
¡Puede llenar el rodillo con agua caliente o fría, dependiendo del tipo de masa que esté enrollando!
Paso 5 Dobla el rectángulo de masa en 3 partes y colócalo en la nevera durante unas 2 horas. Paso 6 Saque la masa del frigorífico, gírela 90 grados y enróllela nuevamente en un gran rectángulo. Dóblalo en 3 partes iguales y vuelve a meterlo en el frigorífico durante una hora. Repetimos la actividad 6 veces, cada vez enfriando la masa durante 2 horas.
Hojaldre – repostería
La masa de hojaldre se hornea mejor por no más de 15 minutos. La temperatura de horneado debe ser de 190-200 grados Celsius. El tiempo y la temperatura pueden variar según los ingredientes que se utilicen para elaborar los aperitivos de hojaldre.
Ya lo sabes todo para preparar hojaldre. Tengo curiosidad por saber con qué los prepararás y cuál es tu idea para un hojaldre. ¡Comparte tus recetas conmigo!
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