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Los croissants o caracoles de hojaldre son la merienda r√°pida perfecta … ¬ŅPero sabes c√≥mo hacer paso a paso hojaldre casero? Aunque todo el proceso puede parecer bastante complicado, en realidad no es tan dif√≠cil. ¬°S√≥lo tiene que ser paciente! Vea los consejos sobre c√≥mo envolver el hojaldre y cu√°nto tiempo debe hornearlo para que quede perfecto. ¬°Aprende la receta de hojaldre casero que puedes hacer t√ļ mismo!

Receta de hojaldre casero – paso a paso

Personas 500

Receta de hojaldre casero

Notas

Los aperitivos de hojaldre se hornean mejor durante unos 15 minutos, en un horno precalentado a 190 ¬į C.

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla blanda
  • 200 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 ml de agua fr√≠a

Un método de preparación

    Preparación de masa

    • En una cacerola, derrita 50 g de mantequilla. Mezclar sal con agua hasta que se disuelva.
    • Vierta la harina en un bol, agregue agua con sal y disuelva 50 g de mantequilla. Mezclar todos los ingredientes.
    • Sobre la mesa, extender la tabla de reposter√≠a, espolvorear con harina y colocar encima la mezcla preparada. Haz la masa.
    • Aplana ligeramente la masa, envu√©lvela en film transparente y refrig√©rala durante 2 horas.

    Preparación de mantequilla

    • Frote los 200 g restantes de mantequilla con una bola de madera (preferiblemente en una makutra) hasta que quede suave.
    • Coloque esta masa mantecosa entre dos capas de papel de hornear (ponga la mantequilla en un trozo de pergamino m√°s grande y cubra con el otro).
    • Extienda la mantequilla escondida entre el papel en un rect√°ngulo de 2-3 cm de grosor y p√≥ngala en la nevera para que cuaje (durante 1-2 horas).
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    Pastel + mantequilla

    • Pasadas 2 horas, sacar la masa envuelta en film transparente del frigor√≠fico y extenderla sobre una tabla de reposter√≠a espolvoreada con mojado en un cuadrado con un grosor m√°ximo de 2 cm. Enr√≥llelo para que el centro de la masa sea m√°s grueso que los lados.
    • Retire la mantequilla envuelta en pergamino enfriada del frigor√≠fico y col√≥quela en el centro del pastel (sin pergamino).
    • Dobla las esquinas de la masa en la mantequilla y p√©galas para formar un sobre con la mantequilla adentro.
    • Estire la masa y el sobre de mantequilla en un rect√°ngulo m√°s largo. (La masa debe ser 3 veces m√°s larga que su ancho).
    • Dobla la masa preparada en 3 partes. Envuelva en film transparente y refrigere por 2 horas.

    Amasar y enfriar la masa

    • Saque la masa del frigor√≠fico, g√≠rela 90 ¬į y exti√©ndala formando un rect√°ngulo alargado sobre una superficie enharinada. Vuelve a doblar la hoja de masa en 3 partes y ponla en el frigor√≠fico durante una hora. Repite 6 veces m√°s, cada vez poniendo el bizcocho en la nevera durante 2 horas.

    Pastel listo para hornear

    • ¬°Uf! El bizcocho ya est√° listo para dorarse en el horno. Antes de hornear, exti√©ndalos hasta que tengan un grosor de unos 4 mm.

    Hojaldre casero – ingredientes

    Vasos medidores de cocina para hornear

    Las tazas medidoras son la base de la cocina. ¡Gracias a ellos, puedes medir con precisión todos los ingredientes!

    Hojaldre paso a paso – receta b√°sica

    Los pasteles de tipo francés se distinguen por una estructura en capas característica y un sabor a mantequilla profundo. Aquí tienes una receta de hojaldre que he probado muchas veces.

    Paso 1 Mezcle agua y sal en un vaso hasta que se disuelva. Derretir 50 g de mantequilla en una cacerola. Vierta harina de trigo en el recipiente, agregue agua con sal y mantequilla derretida. Amasar con una picadora de masa o a mano, envolver en papel de aluminio y meter en el frigorífico unas 2 horas.

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    Picador de pasteles

    El picador tambi√©n ser√° √ļtil para masa quebrada y semi-shortbread.

    Paso 2 Frote la mantequilla restante con una bola de madera hasta que quede suave. Lo ponemos entre film transparente o papel de horno (lo ponemos en una capa y lo cubrimos con una segunda capa de papel de aluminio o pergamino). Luego, enróllelo hasta que tenga un grosor de 2 cm y póngalo en el frigorífico. Paso 3 Saque la masa enfriada de la nevera y enróllela hasta que tenga un grosor de unos 2 cm. Dejamos el centro del bizcocho un poco más grueso que sus lados. Luego, ponga la mantequilla enfriada en la nevera, de modo que el bizcocho sobresalga por los lados. Doble los lados que sobresalen y conéctelos sobre la mantequilla, formando un sobre. Paso 4 Enrolla el bizcocho con la mantequilla dentro de un lado hasta conseguir un rectángulo cuya longitud será 3 veces mayor que su ancho. Consejo Un truco práctico que facilitará el enrollado del hojaldre es utilizar un rodillo térmico lleno de agua fría y enfriado suavemente en el frigorífico.

    Rodillo de amasar térmico

    ¡Puede llenar el rodillo con agua caliente o fría, dependiendo del tipo de masa que esté enrollando!

    Paso 5 Dobla el rectángulo de masa en 3 partes y colócalo en la nevera durante unas 2 horas. Paso 6 Saque la masa del frigorífico, gírela 90 grados y enróllela nuevamente en un gran rectángulo. Dóblalo en 3 partes iguales y vuelve a meterlo en el frigorífico durante una hora. Repetimos la actividad 6 veces, cada vez enfriando la masa durante 2 horas.

    Hojaldre Рrepostería

    La masa de hojaldre se hornea mejor por no m√°s de 15 minutos. La temperatura de horneado debe ser de 190-200 grados Celsius. El tiempo y la temperatura pueden variar seg√ļn los ingredientes que se utilicen para elaborar los aperitivos de hojaldre.
    Papel de hornear

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    Ya lo sabes todo para preparar hojaldre. Tengo curiosidad por saber con qué los prepararás y cuál es tu idea para un hojaldre. ¡Comparte tus recetas conmigo!

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