¿Cómo hacer hummus?

Contenido

Hummus: ¿qué es este manjar? Este nombre cubre una pasta de garbanzos suave de Oriente Medio. Libaneses e israelíes compiten por el título de creadores. Sin embargo, es difícil indicar un país específico, porque el hummus es muy popular en muchos países del norte de África y el Cáucaso. La leyenda dice que fue preparado por primera vez en el siglo XII por el sultán Saladino.

El hummus es especialmente valorado por su alto contenido en fibra digestiva, que lo mantiene lleno durante mucho tiempo, reduciendo la necesidad de picar entre horas. También contiene mucho hierro que ayudará a combatir la anemia. Gracias a esto, el hummus es un excelente componente de la dieta vegetariana, que por sus propiedades puede sustituir a los productos cárnicos en la dieta.

El hummus sabe delicioso con pan, aperitivos salados, pero también puede ser una incorporación a muchos otros platos.

¿Cómo hacer hummus?

  1. Puedes usar garbanzos enlatados para preparar el hummus o puedes cocinarlo tú mismo. El proceso de tratamiento térmico tardará aproximadamente una hora en ablandarse. Recuerda remojar los garbanzos de antemano durante 12 horas o más.
  2. Licúa los garbanzos con una batidora junto con un poco de pepinillo enlatado o agua hirviendo. La licuadora Russell Hobbs duradera, elegante y fácil de usar es perfecta para esto.
  3. Luego agregue zumo de limón y lima, sésamo, ajo, pasta tahini y aceite de oliva y mezcle bien.
  4. Sazone al gusto con comino (comino romano) y sal y pimienta, preferiblemente recién molido. Utilice un molinillo de pimienta y sal eléctrico Russell Hobbs de acero inoxidable para una dosificación exacta de especias.

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!