Tamiz para harina

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¡La pizza es un plato europeo conocido y amado por todos! Todo amante de este manjar debe saber cómo hacer una buena masa de pizza, que es su verdadera base. Puede ser fino y crujiente o espeso y esponjoso. Aprenda a hacer una masa de pizza, así como a extenderla y hornearla correctamente.

¡Me encanta la pizza! Tanto la base gruesa que se ordenó directamente a casa como la base delgada se sirvió en una pizzería europea. Necesariamente con queso cursi, guarniciones de carne y verduras y salsa de tomate intensa. Como amante de la pizza, finalmente decidí prepararla en mi propia cocina. Elegir las adiciones correctas es pan comido, el verdadero arte es hacer el pastel correcto.

Masa de pizza fina o gruesa: ¿cuál elegir?

El grosor de la masa es una cuestión que divide a los aficionados al manjar europeo. Hay personas a las que les gusta la masa de pizza espesa y abundante y quienes prefieren la versión fina y crujiente. Antes de comenzar a preparar su base favorita, vale la pena saber que no solo el grado de extensión, sino también las proporciones de los ingredientes individuales son responsables de la estructura y el grosor de la masa:

  • Tipo de harina. Si eliges una harina con mucho gluten, tipo 720, 650 o 550, la masa quedará crujiente y fina. Por otro lado, la harina de tipo bajo hará que la pizza se vuelva liviana y esponjosa. Cualquiera que sea la harina que elijas, recuerda tamizarla antes de amasar la masa. Los tamices de harina vienen al rescate, aireando el producto filtrado y haciendo que la masa sea más liviana y esponjosa. ¡Pero la harina no es suficiente!

  • Azúcar y sal. El azúcar y la sal también son importantes. Si quiere una masa más espesa, agregue más azúcar que sal: una cucharada de azúcar por pizca de sal. Y si prefiere una tarta crujiente, agregue una cucharadita de azúcar y una cucharadita de sal.

  • Petróleo. Este es otro producto importante que agrega humedad y textura crujiente a la masa. Así que úselo más cuando esté buscando una forma de hacer una masa fina para pizza.

El práctico tamiz de harina también es adecuado para otros productos sueltos.

¿Qué levadura fresca o instantánea elegir? ¿O tal vez sin?

Harina, azúcar, sal y aceite de oliva, ¡los hay! ¿Qué más falta? ¡Levadura! Es gracias a ellos que la masa de la pizza sube tan bien. Su incorporación es muy importante, por lo que vale la pena saber cómo hacer masa de levadura para diferentes tipos de pizzas. En las tiendas, obtendremos levadura fresca en cubos y levadura seca en un sobre. Y de nuevo hay un dilema … ¿Cuál es mejor?

  • Levadura fresca: consérvela en el frigorífico. La masa sube mucho más rápido en ellos que en la levadura seca, pero es necesario preparar la levadura.

  • Levadura seca: una cucharadita de levadura seca equivale a 4 gramos. Siempre agregue 2 veces menos que la levadura fresca. No necesitas hacer levadura. Son geniales para hacer una pizza sin probarla, cuando tienes menos tiempo para hacerlo.

Siempre uso levadura para que la masa suba bien. ¡Cuanto más, mejor para mí! ¡Pero también algunas personas deciden no añadir levadura en absoluto! Porque no tienen tiempo de levantarse, porque la levadura no es buena para su salud, porque quieren probar otra cosa. Entonces, ¿cómo hacer masa para nuestras pizzas sin levadura? Simplemente no los agregue. Puede hacer una masa con la incorporación de harina, agua caliente, aceite de oliva, una pizca de sal y hierbas provenzales seleccionadas. En las proporciones adecuadas, por supuesto.

¿Cómo hacer bien una masa de pizza?

Una vez que hayas tomado la decisión importante: con o sin levadura, es hora de amasar la masa de tu pizza. Deberías amasar una masa así durante bastante tiempo. Lo hago a mano, espolvoreando harina poco a poco, pero puedes elegir una forma más fácil y amasarlo en un robot de cocina. Si la masa, al presionarla, “vuelve a saltar” a su forma original, es suave y elástica, sé que hice bien la tarea. Sin embargo, si es demasiado duro, se pega o se encoge durante el enrollado, lo dejo a un lado cubierto con papel de aluminio durante una docena de minutos aproximadamente. Todavía tiene que crecer.

Bol de masa para pizza

¡La masa de pizza perfecta necesita envejecimiento!

¿Cuánto tiempo sube la masa de la pizza?

La masa bien amasada debe subir, y para ello necesita una temperatura de unos 25-26 ° C. Los cubro con un trapo de cocina o film transparente para protegerlos de la pérdida de humedad. También puede colocar el pastel cerca de un radiador u otra fuente de calor; será mejor para él allí. ¿Cuánto tiempo debe subir la masa de la pizza? No puedo darle una respuesta definitiva porque no hay límite de tiempo para esto. Como dice el refrán: ¡a ojo! La masa de la pizza puede aumentar de 1,5 a varias horas. Solo necesita duplicar su volumen. ¿Y sabes que puede crecer incluso en un frigorífico? Le llevará mucho más tiempo, porque es toda la noche, así que puedes preparar la masa por la noche y empezar a preparar la pizza casera por la mañana.

¿Cómo extender la masa para pizzas caseras?

Antes de tomar el rodillo en la mano, piense en el tamaño de la pizza que desea preparar. ¿Qué forma debe tomar y qué grosor debe tener su base? El diámetro de una pizza promedio es de aproximadamente 30 cm y el grosor de la masa es, como saben, un punto discutible. Recuerda que la masa cruda cocida al horno crecerá aún más. Para que la masa se enrolle bien es necesario:

Al extender, utilizo una estera de silicona, gracias a la cual la masa no se pega a la superficie. De vez en cuando esparzo harina sobre el tapete. Algunos de ellos tienen una escala especial, gracias a la cual puedes darle fácilmente a la masa el tamaño correcto. La alfombrilla de silicona tiene una ventaja más importante que la coloca por encima del tablero de mesa clásico: se puede enrollar y guardar en cualquier lugar. Coloque la masa correctamente extendida en la bandeja para hornear seleccionada.

Un rodillo decente para extender la masa de pizza es imprescindible.
Rodillo de madera para pizza

Una esterilla de silicona con escala ayudará a que la masa tenga el tamaño adecuado.
Alfombrilla de silicona

¿Cómo hacer una verdadera base de pizza europea en el horno?

Después de combinar los ingredientes correctos, amasar la masa, levantarla y enrollarla hasta conseguir el grosor deseado, debe ir cuesta abajo. Solo la incorporación de tus ingredientes favoritos: buen queso, jamón, tomates frescos, champiñones, maíz, tiras de pimentón y cualquier otra cosa que tu corazón desee. La pizza está lista para ser horneada. Horneo la masa sobre piedras especiales para pizza, que están equipadas con asas cómodas que facilitan la inserción y extracción del plato del horno. Estas piedras también sirven como base para servir un plato: se ven muy bien en la mesa.

Piedra para hornear pizza

La piedra para pizza se puede utilizar como base para servir el plato a los invitados.

Las bandejas para pizza también son una buena solución, ya que basta con engrasarlas adecuadamente para que la masa no se pegue a la bandeja. La pizza debe dorarse uniformemente en toda la superficie, de modo que el fondo quede crujiente por fuera, pero también horneado por dentro. Según la receta, la masa se hornea durante varios minutos a una temperatura de aproximadamente 200 ° C. Cuando el intenso olor de un plato divino comience a llenar la cocina, ¡sepa que estará listo pronto! Saque con cuidado la masa correctamente horneada con aditivos del horno y colóquela sobre la rejilla para pizza. Los orificios especiales en la malla hacen que el agua se evapore del fondo del pastel, que se vuelve igual que en una pizzería europea. ¡Es hora de comenzar la fiesta!

Bonito, fragante, cálido y crujiente. ¡Finalmente lo es! ¡Mi pizza favorita! Siempre es una buena idea un plato sencillo pero sabroso para un grupo de amigos. Por eso, cuando nos reunimos en un grupo más grande, preparo una pizza casera: amaso la masa, la horneo, la enfrío un poco y la sirvo en la mesa. Las tablas de madera para pizza son perfectas para esto. También los uso cuando sirvo otros aperitivos: aperitivos clásicos o quesos españoles y embutidos. Desde que descubrí cómo hacer una buena masa de pizza, he horneado constantemente diferentes versiones de este plato. Cada vez diferente, pero igual de sabroso. Delicioso.

Una simple rejilla para pizza hará que la base de pizza enfriada quede adecuadamente crujiente.
Red de pizza

Una práctica tabla de pizza también será útil para servir otros aperitivos.
Tablero de madera para pizza

¿Se puede congelar la masa de pizza europea?

¿Qué pasa si hago demasiada masa? La levadura puede hacer un gran trabajo y de repente resulta que la masa preparada no cabe en la bandeja para hornear. Es una pena tirar y hornear pizza extra sin ningún sentido. En tal situación, simplemente los congelo, aún crudos o horneados en forma de un fondo listo para usar, en el que es suficiente agregar aditivos. ¡Recuerda que la masa cruda se expandirá aún más al descongelar! Es mejor mantenerlos en el congelador hasta por 3 meses.

Ya sabes cómo hacer masa para diferentes pizzas, ¡así que es hora de hacer tu propia versión casera! Encuentra la receta que mejor se adapte a tus necesidades y comienza a amasar, fermentar, enrollar y hornear tu masa de pizza. Y luego solo come un delicioso platillo con muchos aderezos y tu salsa favorita en compañía de tus seres queridos.

Y solo por curiosidad … ¿En qué equipo estás? ¿Masa de pizza espesa o fina? 🙂

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