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La leche de coco es un excelente sustituto de la leche tradicional, que va bien con muchos platos, tanto dulces como salados. ¿Cómo hacer leche de coco en casa? ¿Y en qué se diferencia esta leche de coco hecha a mano de la leche enlatada? ¿Cuál es mejor?
Los amantes de la cocina tailandesa e india saben que la leche de coco es saludable y tiene numerosos valores nutricionales. Se agregan a la mayoría de los platos, desde las sopas, pasando por los platos principales y los postres. Si te gustaría usar leche de coco en tu dieta diaria, pero no sabes para qué usarla o te preguntas cómo hacer leche de coco en casa, estaré encantado de asesorarte.
Leche de coco enlatada – buena composición
La oferta de leche de coco es tan amplia que elegir la mejor es casi un milagro. Hay leche de muchas empresas disponibles en el mercado, que se diferencia no solo en el aspecto del envase, sino sobre todo en la composición y por ende en el sabor de la bebida. Entonces, ¿qué contiene la buena leche de coco y, lo que es más importante, la leche de coco enlatada puede ser saludable? Una buena leche de coco debe contener dos productos: coco o extracto de coco y agua. ¿Y qué más le agregan los productores?
Ingredientes indeseables en la leche de coco
- estabilizadores como goma guar o carboximetilcelulosa. La función de estos ingredientes es proporcionar la consistencia adecuada de la leche de coco. Sin embargo, pueden causar reacciones alérgicas, hinchazón, diarrea, vómitos y dolor abdominal.
- emulsionantes, es decir, compuestos que afectan la durabilidad del producto. Consumido en grandes cantidades también provoca diarrea y otras molestias gastrointestinales desagradables.
- antioxidantes, que también prolongan la vida útil del producto. También pueden provocar efectos secundarios como diarrea, malestar estomacal, aumento del colesterol y trastornos de la absorción de minerales.
Antes de decidirte por comprar leche de coco enlatada, analiza los ingredientes de los productos disponibles y elige el que contenga la menor cantidad de ingredientes posible.
Leche de coco con virutas: ¿cómo hacerlas tú mismo?
Para preparar leche de coco casera, necesitamos:
– 1 vaso de copos de coco (¡presta atención a la composición!)
– 1 litro de agua mineral, de manantial o filtrada en una jarra
Método de preparación Calentar el agua en una olla sin dejar que hierva. Mezclar la mitad con las patatas fritas y mezclar con una batidora. Luego escurrir por un colador. Vierta el agua restante sobre las virutas que quedan en el colador y mezcle. ¡Finalizado!
La leche de frutas puede reemplazar la crema de café.
Leche de coco de coco fresco
Si quiere preparar leche de coco a partir de coco fresco, primero debe elegir la fruta adecuada. Cuanto menos maduro es el coco, más líquido contiene. Entonces, la mejor opción sigue siendo un coco verde. Si no encuentra uno y tendrá que comprar un coco marrón maduro, muévalo para comprobar si hay algo «salpicado» dentro. Después de hacer la selección, se debe cortar la fruta con un abridor de coco y se debe vaciar su pulpa. Luego mézclalo en una licuadora agregando gradualmente el agua del interior del coco. De esta forma obtenemos una leche de coco sabrosa y saludable.
El abridor de coco es ideal tanto para frutas maduras como inmaduras.
Uso de leche de coco, es decir, para qué usar la leche de coco
¿Se pregunta cómo se usa la leche de coco y para qué sirve?
¡La leche de coco se puede batir y agregar al postre, en lugar de crema batida!
Almacenamiento de la leche de coco: ¿se puede congelar la leche de coco?
Tanto la leche de coco casera como la comprada deben almacenarse en una botella o frasco de vidrio en el frigorífico. Permanece fresco hasta 2-3 días. La reacción natural es la separación de grasa y agua. En tal situación, basta con agitar la leche y estará lista para el consumo. Si prepara la mayor parte de la leche de coco y no puede usarla durante varios días, puede congelarla. Vierta la leche en un recipiente de vidrio o frasco, cúbralo con papel de aluminio y asegúrelo con una goma elástica. El frasco no debe atornillarse porque cuando está congelado, la leche simplemente puede reventarlo. También puede usar bolsas de congelador para congelar.
La botella de vidrio es ideal para almacenar leche de coco.
¿Se puede cocinar la leche de coco?
La leche de coco se puede calentar y comer caliente. Sin embargo, la bebida no debe hervirse durante mucho tiempo. Como resultado, se pueden formar bultos antiestéticos.
La leche de coco se puede hervir, pero no debe permitir que el producto hierva durante mucho tiempo.
¿Estás listo para experimentar en la cocina con leche de coco? Ya sabes si la leche de coco se puede hervir, congelar y batir. Y también cómo hacerlo. ¡Entonces vamos! ¿Y asegúrese de decirme qué leche de coco sabe mejor para usted? ¿En platos secos o en postres, o quizás con café? ¡Estoy esperando tus recetas y sugerencias!
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