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La producción de mantequilla casera no es un arte tan difícil … ¿Cómo hacer mantequilla con un sabor único y una consistencia compacta, que es una excelente incorporación al pan fresco? Para batir tu mantequilla casera, solo necesitas nata grasa, un batidor y ganas.
¿Una idea para el desayuno perfecto? Pan fresco y crujiente con la incorporación de mantequilla casera. ¡Cielo en boca! Hacer mantequilla parece una actividad complicada que necesita muchos ingredientes y equipos inaccesibles, ¡pero nada más lejos de la verdad! Para hacer mantequilla, todo lo que necesita es una buena crema o nata y un simple batidor. Desde que aprendí a hacer mantequilla casera, la uso con menos frecuencia en las tiendas. También te animo a que lo pruebes :).
Mantequilla y salud
¿Por qué vale la pena comer mantequilla?
- Es la grasa animal de mejor digestión sin ingredientes químicos (mantequilla real).
- Contiene valiosas vitaminas: A, D, E y ácidos grasos: ácidos butírico y palmitoleico, que tienen un efecto positivo en la salud.
- Fuente de yodo y selenio.
- Previene la formación de cataratas, el endurecimiento de las arterias y la degeneración de las articulaciones.
¿De qué está hecha la verdadera mantequilla?
El nombre «mantequilla» está reservado solo para aquellos productos que no contienen grasas vegetales añadidas. ¡Solo se debe usar crema grasa (preferiblemente crema) para la producción de mantequilla! Mantequillas extra y cremas están disponibles en los armarios de las tiendas. Entonces, ¿en qué se diferencian? La mantequilla adicional está hecha de crema agria pasteurizada y la última está hecha de crema no agria. Un método de producción diferente varía tanto el sabor como el contenido de lactosa. También puede agregar un poco de sal a su mantequilla casera.
Guarde la mantequilla casera en un plato de mantequilla y en el frigorífico.
¡Un plato de mantequilla colorido seguramente será una decoración de mesa!
¿Qué crema de mantequilla será la mejor?
La crema agria es básicamente el único ingrediente que necesitas para hacer verdadera mantequilla casera. Sin embargo, no puede ser una crema cualquiera;). ¡Debe estar grasoso! Es decir, la crema / nata para mantequilla debe contener 30 o 36% de grasa. Preste atención a su composición: no debe haber aditivos innecesarios (por ejemplo, estabilizadores). La composición debe contener solo crema y posiblemente cultivos vivos de bacterias lácticas (las encontrará solo en algunos productos). Recuerda enfriar la nata antes de batirla, para que la mantequilla quede lo suficientemente firme.
¿Cómo almacenar correctamente la mantequilla?
La mantequilla que se almacena incorrectamente se vuelve rancia y, por lo tanto, no es apta para el consumo. Para extender su vida útil, mantenga una porción de la mantequilla en un frigorífico en un plato de mantequilla (hasta 10 días), especialmente en los días calurosos. También puede congelar el exceso de mantequilla en una bolsa de aluminio y mantenerla en el congelador durante aproximadamente medio año.
El plato de mantequilla puede estar hecho de porcelana, cerámica, acero, vidrio o plástico.
¿Cómo hacer tu propia mantequilla en casa? Receta de mantequilla en un plato de mantequilla
Para preparar su propia mantequilla, necesitará crema o crema, así como un dispositivo para hacer mantequilla en forma de un plato de mantequilla de madera tradicional o una crema simple. Un plato de mantequilla grande te permitirá preparar una gran porción de mantequilla de una sola vez. Puede congelar los cubos formados, proporcionándose un largo suministro de lubricante. Por otro lado, un dispositivo más pequeño para batir mantequilla, hecho de plástico o vidrio, será ideal para preparar porciones individuales. Además, dicha máquina tiene un orificio que facilitará el vertido del suero de leche, que se produce al batir la nata.
Un frasco de vidrio con asa te ayudará a hacer mantequilla casera.
Un simple batidor para hacer mantequilla permite preparar porciones más pequeñas del producto.
Ingredientes:
¿Ha probado ya su propia producción de mantequilla? ¡Avísame si te gusta de esta manera!
Mantequilla de crema agria casera: una receta simple
Mantequilla casera preparada a partir de nata o nata grasa.
Notas
La crema o nata utilizada en la receta debe ser grasosa; debe contener 30% o 36% de grasa.
Ingredientes
- 1 crema 30% – 36% con buena composición
- pizca de sal
Un método de preparación
- Vierta la crema fría en una batidora y comience a batir con fuerza. La crema debe separarse en mantequilla (grumos amarillos de grasa) y suero de leche.
- Vierta el suero de leche en otro recipiente. Coloque la mantequilla en un colador sobre el tazón para escurrir bien el suero de leche.
- Combine los terrones de mantequilla en un terrón compacto. Llena un recipiente con agua fría y agrégale la mantequilla en trozos para enjuagar bien los restos de suero de leche.
- Dale a la mantequilla cualquier forma: un cubo, un rodillo (piedra de afilar) o una bola tradicional. Usa las espátulas de mantequilla para esto.
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