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Clarificar la mantequilla permite conseguir una mantequilla purificada de color dorado y aroma a nuez, ideal para fre√≠r, hornear y guisar. ¬ŅC√≥mo aclarar correctamente la mantequilla en casa? ¬°Descubra la receta de la mantequilla clarificada perfecta y descubra por qu√© es tan saludable!

La mantequilla dorada clarificada es una buena alternativa a la mantequilla ordinaria en cubitos, que a veces se abusa inadvertidamente. Y ya sabes, demasiado no es saludable. Unte la mantequilla com√ļn sobre el pan, fr√≠e los huevos revueltos, las cebollas, los panqueques y las tortillas. Lo vertimos sobre fideos y alb√≥ndigas y preparamos un roux. ¬ŅQu√© tal reemplazar la mantequilla tradicional con mantequilla clarificada saludable? ¬°No es dif√≠cil para quien lo quiera! Aqu√≠ hay una receta simple para aclarar la mantequilla, ¬°que da como resultado una mantequilla saludable y deliciosa! Trabajar. ūüôā

¬ŅQu√© es exactamente la mantequilla clarificada?

La mantequilla clarificada se llama ¬ęghee¬Ľ en la cocina india. Es una mantequilla clarificada, obtenida en el proceso de calentamiento lento de la grasa animal, durante el cual las impurezas (espuma en la superficie y sedimento en el fondo) se separan de la sustancia l√≠quida. La mantequilla clarificada tiene un color dorado y un sabor delicado que combina bien con varios platos. Ghee es especialmente adecuado para fre√≠r debido a su alto punto de humo.

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¬ŅLa mantequilla clarificada es saludable y cu√°les son sus beneficios para la salud?

La mantequilla de ghee debe ser apreciada no solo por su bonito color y aroma a nuez, sino tambi√©n por su efecto en nuestro cuerpo. La mantequilla clarificada es saludable y segura, incluso para personas al√©rgicas y personas intolerantes a la leche de vaca y la lactosa. La √ļnica condici√≥n es, por supuesto, una clarificaci√≥n adecuada, es decir, una clarificaci√≥n de la mantequilla.

Mantequilla clarificada: √ļsala en la cocina. ¬ŅPara qu√© usar?

Debido al alto punto de humo, la mantequilla clarificada es una grasa muy buena para fre√≠r, pero tambi√©n para guisar y hornear. A diferencia de la mantequilla com√ļn, durante el calentamiento prolongado de la mantequilla clarificada, no se oxida y, por lo tanto, no se liberan grasas trans, lo que aumenta el riesgo de aterosclerosis. Por eso el ghee es perfecto para fre√≠r patatas fritas, rosquillas, faworki o patatas fritas caseras. ¬ŅQu√© m√°s vale la pena fre√≠r en mantequilla clarificada? Tortitas, huevos revueltos, verduras, as√≠ como pescados y carnes con un ligero sabor a nuez. Dicha mantequilla tambi√©n se puede usar de manera segura para hornear varios pasteles y galletas, as√≠ como para guisar y hornear carne.

Mantequilla clarificada: ¬Ņc√≥mo almacenarla?

Adem√°s de sus beneficios para la salud y una amplia gama de aplicaciones para fre√≠r, la mantequilla clarificada casera tiene otra ventaja importante. ¬°Se trata de almacenamiento! Al calentar la mantequilla normal, la mayor√≠a de las bacterias se destruyen y el agua se evapora. Como resultado, el ghee tiene una vida √ļtil muy larga, a diferencia del ghee normal, que comienza a ponerse rancio despu√©s de un tiempo. La mantequilla clarificada se almacena en un frasco cerrado, en un frigor√≠fico hasta por 125 meses y a temperatura ambiente por hasta 9 meses.

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Clarificación de la mantequilla: consejos valiosos

Mantequilla clarificada casera: ¬Ņc√≥mo hacerla paso a paso?

PASO 1. Corte la mantequilla fresca en cuadritos y col√≥quela en una olla de acero seca con fondo grueso. Puede usar mantequilla real comprada en la tienda (¬°verifique la composici√≥n y tenga cuidado con las mezclas de grasas!) O mantequilla casera, preparada con crema usted mismo. Hacer mantequilla casera no es un arte dif√≠cil en absoluto, y c√≥mo hacerlo exactamente, puede leer aqu√≠: ¬ŅC√≥mo hacer mantequilla casera con crema? Receta.

Clarificación de mantequilla

¬ŅC√≥mo hacer mantequilla clarificada?
PASO 2. Comience a hervir la mantequilla a fuego lento, sin cubrir, hasta que la grasa se derrita. No mezcle la mantequilla, solo espere pacientemente. PASO 3. Cuando la mantequilla comience a hervir, aparecerá una espuma blanca en la superficie. Hervir la mantequilla hasta que se haya evaporado toda el agua. El tiempo de cocción depende de la cantidad de mantequilla utilizada: se clarifican 500 g de mantequilla durante unos 15-20 minutos y un kilo durante 30-40 minutos. PASO 4. Apague el fuego debajo de la olla y use una espumadera para recoger la espuma blanca de la superficie.

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Retire la espuma blanca de la superficie de la mantequilla clarificada con cuidado con una espumadera o una cuchara.

PASO 5. Ponga la olla de mantequilla a un lado y espere a que las part√≠culas s√≥lidas se asienten en el fondo. PASO 6. La mantequilla clarificada debe ser transparente y resaltar con un color dorado. Es una se√Īal de que est√° listo. Vi√©rtelos con cuidado en el plato. Aseg√ļrese de que la capa de prote√≠na recolectada en la parte inferior no penetre en la mantequilla. Para hacer esto, puede verter la mantequilla a trav√©s de la gasa. PASO 7. No cubra la mantequilla clarificada hasta que se haya enfriado a temperatura ambiente. Vierta la mantequilla clarificada en un frasco cerrado.
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Es mejor guardar la mantequilla clara en un frasco en el frigorífico.
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PASO 8. Vierta la mantequilla clarificada terminada en un frasco de vidrio o frasco giratorio y cierre. Puede usarlos inmediatamente para fre√≠r o ponerlos en el frigor√≠fico; se solidificar√°n despu√©s de un tiempo. Si ha preparado un lote m√°s grande de mantequilla clarificada, c√≥rtelo en trozos m√°s peque√Īos despu√©s de que se haya solidificado y gu√°rdelo envuelto en papel. La mantequilla debidamente clarificada tiene un color dorado puro y aroma a nuez. El regusto delicado combina bien con varios platos. Se distingue por un punto de humo m√°s alto y una vida √ļtil m√°s larga en comparaci√≥n con la mantequilla normal. .

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