Tarro de cristal Weck

Contenido

Clarificar la mantequilla permite conseguir una mantequilla purificada de color dorado y aroma a nuez, ideal para freír, hornear y guisar. ¿Cómo aclarar correctamente la mantequilla en casa? ¡Descubra la receta de la mantequilla clarificada perfecta y descubra por qué es tan saludable!

La mantequilla dorada clarificada es una buena alternativa a la mantequilla ordinaria en cubitos, que a veces se abusa inadvertidamente. Y ya sabes, demasiado no es saludable. Unte la mantequilla común sobre el pan, fríe los huevos revueltos, las cebollas, los panqueques y las tortillas. Lo vertimos sobre fideos y albóndigas y preparamos un roux. ¿Qué tal reemplazar la mantequilla tradicional con mantequilla clarificada saludable? ¡No es difícil para quien lo quiera! Aquí hay una receta simple para aclarar la mantequilla, ¡que da como resultado una mantequilla saludable y deliciosa! Trabajar. 🙂

¿Qué es exactamente la mantequilla clarificada?

La mantequilla clarificada se llama «ghee» en la cocina india. Es una mantequilla clarificada, obtenida en el proceso de calentamiento lento de la grasa animal, durante el cual las impurezas (espuma en la superficie y sedimento en el fondo) se separan de la sustancia líquida. La mantequilla clarificada tiene un color dorado y un sabor delicado que combina bien con varios platos. Ghee es especialmente adecuado para freír debido a su alto punto de humo.

¿La mantequilla clarificada es saludable y cuáles son sus beneficios para la salud?

La mantequilla de ghee debe ser apreciada no solo por su bonito color y aroma a nuez, sino también por su efecto en nuestro cuerpo. La mantequilla clarificada es saludable y segura, incluso para personas alérgicas y personas intolerantes a la leche de vaca y la lactosa. La única condición es, por supuesto, una clarificación adecuada, es decir, una clarificación de la mantequilla.

No te pierdas:  ¿Cómo cocinar pasta al dente?

Mantequilla clarificada: úsala en la cocina. ¿Para qué usar?

Debido al alto punto de humo, la mantequilla clarificada es una grasa muy buena para freír, pero también para guisar y hornear. A diferencia de la mantequilla común, durante el calentamiento prolongado de la mantequilla clarificada, no se oxida y, por lo tanto, no se liberan grasas trans, lo que aumenta el riesgo de aterosclerosis. Por eso el ghee es perfecto para freír patatas fritas, rosquillas, faworki o patatas fritas caseras. ¿Qué más vale la pena freír en mantequilla clarificada? Tortitas, huevos revueltos, verduras, así como pescados y carnes con un ligero sabor a nuez. Dicha mantequilla también se puede usar de manera segura para hornear varios pasteles y galletas, así como para guisar y hornear carne.

Mantequilla clarificada: ¿cómo almacenarla?

Además de sus beneficios para la salud y una amplia gama de aplicaciones para freír, la mantequilla clarificada casera tiene otra ventaja importante. ¡Se trata de almacenamiento! Al calentar la mantequilla normal, la mayoría de las bacterias se destruyen y el agua se evapora. Como resultado, el ghee tiene una vida útil muy larga, a diferencia del ghee normal, que comienza a ponerse rancio después de un tiempo. La mantequilla clarificada se almacena en un frasco cerrado, en un frigorífico hasta por 125 meses y a temperatura ambiente por hasta 9 meses.

Clarificación de la mantequilla: consejos valiosos

Mantequilla clarificada casera: ¿cómo hacerla paso a paso?

PASO 1. Corte la mantequilla fresca en cuadritos y colóquela en una olla de acero seca con fondo grueso. Puede usar mantequilla real comprada en la tienda (¡verifique la composición y tenga cuidado con las mezclas de grasas!) O mantequilla casera, preparada con crema usted mismo. Hacer mantequilla casera no es un arte difícil en absoluto, y cómo hacerlo exactamente, puede leer aquí: ¿Cómo hacer mantequilla casera con crema? Receta.

No te pierdas:  Ensalada con caballa ahumada y tomates - receta

Clarificación de mantequilla

¿Cómo hacer mantequilla clarificada?
PASO 2. Comience a hervir la mantequilla a fuego lento, sin cubrir, hasta que la grasa se derrita. No mezcle la mantequilla, solo espere pacientemente. PASO 3. Cuando la mantequilla comience a hervir, aparecerá una espuma blanca en la superficie. Hervir la mantequilla hasta que se haya evaporado toda el agua. El tiempo de cocción depende de la cantidad de mantequilla utilizada: se clarifican 500 g de mantequilla durante unos 15-20 minutos y un kilo durante 30-40 minutos. PASO 4. Apague el fuego debajo de la olla y use una espumadera para recoger la espuma blanca de la superficie.

Skimmer de nailon

Retire la espuma blanca de la superficie de la mantequilla clarificada con cuidado con una espumadera o una cuchara.

PASO 5. Ponga la olla de mantequilla a un lado y espere a que las partículas sólidas se asienten en el fondo. PASO 6. La mantequilla clarificada debe ser transparente y resaltar con un color dorado. Es una señal de que está listo. Viértelos con cuidado en el plato. Asegúrese de que la capa de proteína recolectada en la parte inferior no penetre en la mantequilla. Para hacer esto, puede verter la mantequilla a través de la gasa. PASO 7. No cubra la mantequilla clarificada hasta que se haya enfriado a temperatura ambiente. Vierta la mantequilla clarificada en un frasco cerrado.
Tarro de cristal Bela tipo weck

Es mejor guardar la mantequilla clara en un frasco en el frigorífico.
Tarro de cristal Bormioli Rocco Fido

PASO 8. Vierta la mantequilla clarificada terminada en un frasco de vidrio o frasco giratorio y cierre. Puede usarlos inmediatamente para freír o ponerlos en el frigorífico; se solidificarán después de un tiempo. Si ha preparado un lote más grande de mantequilla clarificada, córtelo en trozos más pequeños después de que se haya solidificado y guárdelo envuelto en papel. La mantequilla debidamente clarificada tiene un color dorado puro y aroma a nuez. El regusto delicado combina bien con varios platos. Se distingue por un punto de humo más alto y una vida útil más larga en comparación con la mantequilla normal. .

No te pierdas:  Ensalada de camarones cóctel, rúcula y pepino verde - receta

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!