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La mantequilla de maní es un manjar que a casi todo el mundo le encanta. Puedes comerlos en aperitivos, con tortitas, helado con mantequilla de maní o un delicioso cóctel. Puede encontrar cremas de muchas empresas en las tiendas, pero la mantequilla de maní casera es la mejor. ¿Cómo hacerlos tú mismo? ¿Qué nueces? ¿Puedes preparar mantequilla de maní en forma sin sal ni azúcar? ¡Sí, por supuesto! Como siempre, ¡tengo algunas recetas probadas para ti!
Mantequilla de maní: ¿es saludable? – Propiedades y valores nutricionales
La mantequilla de maní casera no solo es sabrosa, sino también muy saludable. Están hechos de varios tipos de nueces. Asegúrese de verificar qué nueces son las más saludables antes de decidir con qué preparar su crema. ¿Cuáles son los beneficios para la salud de la mantequilla de maní?
- La mantequilla de maní proporciona al cuerpo muchas vitaminas necesarias para el funcionamiento del cuerpo, por ejemplo, del grupo A o B.
- Además, es compatible con la honda del cerebro, protege contra las enfermedades cardíacas e incluso reduce el riesgo de un ataque cardíaco.
- Vale la pena comerlos regularmente, en pequeñas porciones, porque tiene un efecto positivo en el funcionamiento de todo el cuerpo.
¡No hay duda de que la mantequilla de maní es saludable!
Mantequilla de maní y dieta: contamos las calorías
Se sabe que la crema de maní casera es saludable, pero ¿la mantequilla de maní y la pérdida de peso van de la mano? Bueno, 100 g de mantequilla de maní contienen más de 580 kcal. Como ves, no es el snack más ligero. Sin embargo, si los come en pequeñas porciones, tal manjar no dañará su figura y sus propiedades para la salud apoyarán el buen funcionamiento del cuerpo. Además, la mantequilla de maní es muy abundante, ¡así que no sentirás succión después de comerla!
Mantequilla de maní de maní – clásico
Este es el tipo más famoso de mantequilla de maní. Su preparación es sencilla y lleva unos minutos. El ingrediente principal de la mantequilla es, por supuesto, el maní. 300 g son suficientes para un tarro pequeño o un vaso de nata. Opcionalmente, según tus preferencias, puedes agregar un poco de azúcar, miel o sal. Agrego una cucharadita de miel y una pizca de sal, sale perfecto. A continuación encontrará la receta básica de este clásico manjar.
Mantequilla de maní de maní: una receta clásica
La mantequilla de maní es el tipo más famoso de mantequilla de maní. Su preparación es sencilla y lleva unos minutos.
Personas un frasco pequeño / vaso de crema
Notas
Puedes preparar diferentes sabores de mantequilla de maní agregando hojuelas de coco, canela, cacao, vainilla o sabor a almendras a la mezcla.
Ingredientes
- 300 g de cacahuetes
- 1 cucharadita de miel
- pizca de sal
Un método de preparación
- Ase las nueces sin cáscara en el horno – precaliente el horno a 180 ° C y ase durante unos 10 minutos. Rallar las nueces tostadas en un procesador de alimentos (licuadora) o con un rallador de nueces.
- Tome descansos breves mientras licúa para evitar el sobrecalentamiento.
- Agrega una cucharadita de miel y sazona con sal.
- Mezclar bien la masa.
- Transfiera a un frasco de vidrio y guárdelo en un lugar fresco (mueble con sombra) hasta por un mes.
Mantequilla de cacahuete y anacardos: una receta de salado
La mantequilla de cacahuete y anacardo es mi favorita. Es sabroso y, lo más importante, está en forma, no contiene azúcar ni miel. Para prepararlos se necesitan unos minutos y el equipo adecuado: una batidora o robot de cocina.
Ingredientes:
Precalienta el horno a 180 ° C y coloca las nueces en la bandeja de horno. Hornee por unos 10 minutos. Vale la pena usar una estera de silicona que evitará que las nueces se quemen: las quemadas se vuelven amargas. Vierta las nueces tostadas en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Si las nueces están demasiado secas y no se vuelven cremosas, agregue un poco de aceite. Al terminar de picar, sazone la mantequilla con sal. Cuando la masa se enfríe, colóquela en un frasco u otro recipiente hermético.
Mantequilla de maní con miel – dulce
Ingredientes:
Con un cascanueces, partir todas las nueces y asarlas en el horno a unos 150 ° C. Hornéalos durante unos 10 minutos, hasta que la piel marrón comience a desprenderse suavemente. Luego envuelve las nueces en un trapo y amasa para quitarles toda la piel. Licúa las nueces preparadas con miel y aceite. Al final, agregue una pizca de sal. ¡Y está listo!
Mantequilla de maní con avellanas
La mantequilla de avellana es igual que la crema de mantequilla de anacardo (receta anterior). Puedes asarlos en el horno o en una sartén profunda. Sin embargo, la mezcla de avellanas necesita mucho más tiempo y energía que otras nueces. Por lo tanto, ¡consíguete una buena licuadora o licuadora! Pero una cosa es segura: una vez que prepare esta mantequilla, ¡la usará regularmente! ¡Es delicado, aterciopelado y realmente delicioso!
Mantequilla de maní de almendras con coco
La mantequilla de almendras es un verdadero paraíso en tu boca. Se elaboran de forma similar a los otros sabores.
Ingredientes:
Vierta agua hirviendo sobre las almendras y déjelas reposar durante unos 5 minutos para que la piel se pele fácilmente. Luego pélelos y séquelos bien. Hornea las almendras preparadas en el horno a 180 ° C durante unos 15 minutos. Licúa las almendras tostadas hasta que quede suave. Finalmente, agregue sal, aceite de coco y virutas. Mezclar bien.
¡Ajuste la versión! Puedes preparar cualquier mantequilla de maní sin sal ni azúcar. Seguramente serán menos calóricos, ¡pero también menos sabrosos!
Mantequilla de maní casera: ¿con que comer?
¿Sabes con qué es mejor comer mantequilla de maní? ¿Y con qué sabe mejor una crema así? Definitivamente recomiendo la mantequilla de maní para:
También sabe muy bien como ingrediente principal de helados, galletas o batidos. La receta de un delicioso batido de chocolate con mantequilla de maní se puede encontrar aquí: Recetas probadas de batidos.
Mantequilla de maní – almacenamiento
Guarde la mantequilla de maní casera en un frasco o recipiente hermético. Preferiblemente en un ropero de cocina a temperatura ambiente. También puedes guardarlos en el frigorífico. Sin embargo, si después de una docena de días observa gotas en el interior del frasco, significa que su vida útil casi ha terminado. Independientemente del tipo de frutos secos, puede conservar la mantequilla casera durante varias semanas.
¡Déjame saber qué mantequilla de maní te gusta más! Asegúrese de compartir también sus recetas de delicias de mantequilla de maní.
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