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La buena masa de levadura es extremadamente húmeda y deliciosa, y también se considera una de las más fáciles de digerir. Su preparación, sin embargo, no es fácil y rápida, especialmente para las personas que están dando sus primeros pasos en la cocina. Sin embargo, ¡he probado formas de hacer masa de levadura que siempre funcionan! Se distingue por un bajo contenido en azúcares y grasas, así como por su uso universal para varios tipos de horneado (dulce y seco). ¡Seguro que te gustará!
Masa de levadura – receta básica
Masa de levadura esponjosa – receta básica
La masa de levadura tradicional se hace con levadura, lo que la hace más gruesa y más fácil de hacer.
Ingredientes
- 200 ml de leche
- 90 g de mantequilla, derretida y ligeramente enfriada
- 3 huevos grandes
- 4 y 1/2 tazas de harina de trigo
- media vaso de azucar
- pizca de sal
- 14 g de levadura seca o 30 g de levadura fresca
Un método de preparación
Preparación de la solución
- Con un colador, tamice aproximadamente 1/5 de la harina y extiéndalo sobre leche caliente (¡no caliente!).
- Agrega la levadura disuelta en azúcar.
- Dejar a un lado, tapado durante unos 20 minutos.
- Una solución bien preparada debe tener una consistencia bastante espesa y debe duplicar su volumen durante el aumento.
Preparación de masa
- Tamiza la harina restante.
- Batir las yemas con el azúcar, agregarles sal (y los aromas para la masa, si los usa).
- Batir las claras con un batidor y derretir la mantequilla.
- A la harina tamizada, agregue la levadura con levadura, las yemas y la espuma de clara de huevo.
- Combine los ingredientes y amase bien, vierta la mantequilla derretida.
- Tapar la masa amasada y dejar reposar durante 30 minutos.
Horneando pastel
- Vierta la masa a la mitad de la altura de la forma.
- Precaliente el horno a 180 ° C-220 ° C.
- Poner en una bandeja de horno con la masa y hornear durante unos 35 minutos (hasta que la barra esté seca).
¿Cómo amasar la masa de levadura?
Combine bien los ingredientes y agregue mantequilla o margarina derretida. Mezcle la masa muy suavemente, para que se absorba toda la grasa. Continúe amasando la masa de levadura hasta que se vean pequeñas burbujas de aire. Cubre la masa y deja que suba de nuevo durante 30 minutos.
Masa de levadura: tiempo y temperatura de horneado
¿Cómo hornear masa de levadura? En primer lugar, recuerde que el molde debe llenarse con masa hasta la mitad de su altura (y en el caso de una masa muy suelta, incluso hasta 1/3). Ahora solo queda determinar cuánto tiempo y a qué temperatura se debe hornear la masa de levadura. Bueno, las masas de levadura se hornean a temperaturas que oscilan entre 180 y 220 ° C. Continúe horneando la masa de levadura hasta que suba bien, se torne de color dorado y se mantenga fuera del molde. Por lo general, esto toma alrededor de 35 minutos, pero vale la pena hacer una prueba con un palo de madera para estar seguro. Si está seco después de sumergirlo en la masa, puede sacarlo fácilmente del horno.
¿Cómo almacenar la masa de levadura antes y después de hornear?
Si se pregunta si la masa de levadura se puede congelar, tengo buenas noticias para usted. ¡Sí! Tanto antes como después de hornear. Si opta por congelar una masa cruda, duplicará su volumen cuando la descongele. Una vez que la masa haya subido, proceda de la misma manera que con la masa fresca y hornee como se describió anteriormente.
Por otro lado, congelar la masa ya horneada envuelta en papel de aluminio y descongelarla de la misma forma para evitar que se seque. Tanto la masa cruda como la horneada se pueden almacenar en el congelador hasta por 3 meses.
El papel protege el moho contra la oxidación.
La receta de la masa de levadura … no es tradicional
Masa de levadura sin amasar Masa de levadura sin huevos Masa de levadura sin grasa
- 4, 5 vasos de harina de trigo,
- 4 huevos,
- 3/4 vaso de azucar
- 3/4 vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 10 dkg. levadura
- pizca de sal.
Conocida como masa de levadura «para los perezosos», porque no necesita grandes dotes culinarias y compromiso. Siempre funciona y es muy fácil de preparar. Para prepararlos, ponga lo siguiente en un bol grande de cocina: levadura, azúcar, huevos batidos, aceite y leche calentada. Luego cúbralo con harina tamizada y sal. Cubra el recipiente con un trapo de cocina o un trapo de lino y déjelo reposar durante 3,5 horas. Pasado este tiempo, mezclar los ingredientes y verter en un molde de 30 cm x 26 cm. Agregue la fruta y hornee como se describió anteriormente.
- 3 vasos de harina,
- 1,5 tazas de leche,
- 90 ml de aceite de oliva,
- 3.4 cucharadas de miel o azúcar
- 10 g de levadura seca,
- pizca de sal.
Mezcle la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol, luego agregue la leche caliente y el aceite de oliva. Amasar la masa, dejar reposar durante 1 hora aproximadamente y verter en un molde de 30 x 26 cm. Puede colocar su fruta favorita encima del pastel y espolvorearla con migas, pero recuerde cubrir el molde con papel de hornear para que la reacción ácida de la fruta no dañe el recubrimiento del molde. Luego, hornee el pastel como se describió anteriormente.
- 0,5 kg de harina,
- 1/2 vaso de leche
- 25 g de levadura,
- 2 huevos enteros
- 2 yemas,
- 1 proteína
- 1/2 vaso de azucar
- pizca de sal.
Mezclar la levadura, la leche caliente, una cucharadita de azúcar y un poco de harina y dejar reposar. Por separado, mezcla los huevos con las yemas, con el azúcar restante y una cucharadita de leche. Solo después de levantar, mezclar ambas masas, preparar y reservar nuevamente. Ponga la masa en un molde para hornear o una sartén y hornee.
La masa de levadura casera no solo es deliciosa, sino también saludable y dietética. Como ves, se pueden preparar de muchas formas, tanto más exigentes como sencillas. Tengo curiosidad por saber qué productos de masa de levadura reinan en su hogar. ¿Pastel tradicional? ¿O tal vez pequeños bollos de levadura? ¡Muestra tus recetas!
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