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La mayonesa es una excelente incorporación a muchos platos. Hecho en casa, es mucho más saludable que el que compras. ¿Cómo hacer mayonesa espesa casera con una licuadora o batidora? Descubra las recetas para una buena mayonesa casera, una versión ligera dietética clásica, así como una mayonesa moderna de aguacate, coliflor o frijoles. ¿Interesado? ¡Te invito a la receta casera!

Hay dos formas básicas de hacer mayonesa en casa que funcionan mejor. La primera es una receta de mayonesa casera hecha con licuadora, que prepararemos en dos minutos, y la segunda es una receta de mayonesa casera hecha con licuadora, un poco más exigente y que necesita más tiempo. Comprueba la diferencia y descubre por ti mismo cuál es la mejor manera de preparar una buena mayonesa espesa en casa.

Receta de mayonesa casera de una licuadora.

¿Cómo hacer una mayonesa casera que quede espesa y sabrosa?

Receta de mayonesa casera hecha con batidora

Una receta sencilla y rápida de mayonesa casera espesa y buena hecha con batidora.

Receta de mayonesa casera

Notas

La mayonesa casera es el complemento perfecto para ensaladas y huevos duros. Sírvelo como salsa para nuggets, papas fritas al horno y otros platos.

Ingredientes

  • 1 yema de huevo grande
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre (vino blanco)
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharada de agua caliente
  • un poco de sal

Adicionalmente:

  • licuadora
  • vaso alto

Un método de preparación

  • Coloque todos los ingredientes en un plato alto. Vierta el aceite como último ingrediente.
  • Coloque la batidora de mano en el tazón de modo que toque el fondo.
  • Licue, pero no agite la licuadora durante aproximadamente medio minuto.
  • Después de este tiempo, continúe mezclando levantando ligeramente la herramienta hacia arriba y hacia abajo. La mayonesa debe volverse espesa y suave.
  • Si está demasiado espeso, agregue una cucharada de agua. Puede agregar más cucharas para conseguir la consistencia que desee.
  • Después de un tiempo, ¡la mayonesa está lista!
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¿Cómo hacer mayonesa casera con batidora?

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Coloque el huevo en un bol y sazone con sal y pimienta. Luego agregue la mostaza y el zumo de limón o vinagre.
  2. Haga funcionar la batidora a baja velocidad.
  3. Agrega aceite en porciones pequeñas. Puede usar una botella de aceite con un dispensador para esto.
  4. Batir la mayonesa hasta que tenga una consistencia ligera y esponjosa.

Preparar mayonesa casera con una licuadora necesita un poco más de tiempo que el método de la licuadora.
Batidora de cocina con cuenco Ariete

Es mejor verter el aceite en una botella con dosificador.
Botella de aceite Brunhoff con dosificador

¿Cómo hacer mayonesa casera? Consejos prácticos:

  1. Tómate tu tiempo para hacer mayonesa, bátela larga y pacientemente.
  2. Haga un agujero en la tapa del aceite con un cuchillo u otra herramienta afilada y agréguelo al recipiente de esta manera. Esto le dará una pequeña corriente. También puede utilizar la botella de aceite antes mencionada con un dispensador.
  3. Comience a batir la mayonesa con un batidor de cocina, luego mezcle los ingredientes con una batidora.
  4. Antes de colocar el huevo en el bol, calentarlo en agua caliente, para mantenerlo a la temperatura adecuada.
  5. Cuando la mayonesa esté mezclada con todo el aceite, sigue revolviendo un rato. Cuanto más tiempo batas la crema, más espesa será la consistencia.
  6. Revuelve la mayonesa con un palito y una batidora a un lado para que no pese.
  7. Puede agregar más mostaza o zumo de limón a la mayonesa terminada, lo que le dará un sabor más distintivo.

Como puede ver, preparar mayonesa con una batidora necesita mucho tiempo y paciencia. Omitir cualquiera de los puntos anteriores puede resultar en pesar el producto. Pero también tengo una receta para aquellas personas ocupadas que no tienen tanto tiempo para experimentos culinarios.

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¿Cómo hacer mayonesa dietética casera?

La mayonesa casera en la versión ligera es una versión para personas que están a dieta y cuentan calorías. La mayonesa casera dietética contiene aproximadamente 90 kcal por 100 g de producto. A continuación encontrará una receta sencilla para una buena mayonesa dietética casera que no contiene aceite calórico. La mayonesa es fácil de hacer y muy ligera. Su sabor, sin embargo, difiere ligeramente del tradicional.

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Hervir el huevo. Pelar la cáscara aún caliente y cortarla.
  2. Ponga el huevo en rodajas, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta en el tazón de una licuadora o en un plato alto. Agrega el requesón, pero sin exceso de crema.
  3. Licúa los ingredientes con una batidora de vaso o una batidora de mano.
  4. Mezclar hasta que esté suave.

Una batidora de mano funcionará bien con porciones más pequeñas de mayonesa.
Batidora de mano Adler

Si quiere preparar una porción más grande de mayonesa, puede usar una licuadora.
Batidora de taza de cocina botti

Mayonesa vegana sin huevo: hecha de coliflor, patatas o frijoles

¡La mayonesa vegana de verduras casera se hace literalmente en minutos! Esta es una alternativa interesante a la receta tradicional de mayonesa casera con la incorporación de huevos. Puedes preparar la versión vegetal con coliflor cocida, unas patatas o frijoles blancos.

Ejecución:

  1. Lavar bien las verduras seleccionadas y, en el caso de las patatas, pelarlas. Si elige coliflor o patatas, divida las verduras en trozos más pequeños. Cocine hasta que esté suave.
  2. Después de cocinar y escurrir las verduras, colóquelas en una taza de licuadora o en un plato alto.
  3. Agregue los ingredientes restantes y mezcle todo hasta que quede suave. ¡Listo!
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¿Cómo hacer mayonesa de aguacate casera?

¡Esta es definitivamente mi mayonesa dietética favorita! Tiene un sabor distintivo y va bien con sándwiches y ensaladas. ¿Cómo hacer mayonesa casera vegana con aguacate y otros ingredientes? ¡Toma una receta simple!

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Con un pelador de aguacate, retire el hueso de la fruta y pélelo.
  2. Pelar los dientes de ajo (puede utilizar un pelador de ajos) y picar.
  3. Coloca el aguacate pelado y el ajo picado en un plato alto o vaso para licuadora, agrega el resto de los ingredientes.
  4. Comienza a licuar hasta conseguir una masa espesa y cremosa.
  5. Si quiere una consistencia más fina, solo agregue un poco de agua.

pelador pelador de aguacate plástico oxo buenos agarres

El pelador de aguacate permite quitar el hueso de la fruta con precisión y rapidez

Mayonesa casera: ¿cuánto tiempo conservar?

Mayonesa casera: ¿cuánto tiempo conservar? Guarde la mayonesa preparada en un frigorífico en un frasco hermético. Es apto para el consumo durante varios días, hasta una semana. Así que preparémoslo en una pequeña cantidad de forma normal. Las proporciones dadas anteriormente son suficientes para hacer un pequeño tarro de mayonesa, perfecto para una ensalada o varios aperitivos.

¿Qué receta de mayonesa casera te gusta más? Soy partidario de esta tradicional, pero debo reconocer que de vez en cuando también preparo otras versiones de mayonesa casera. ¡Todos son realmente fáciles y rápidos! Todo lo que necesitas es una licuadora o batidora para crear estas delicias caseras, perfectas para ensaladas, huevos duros y otros platos.

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