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Las patatas fritas crujientes les encantan a niños y adultos. Pero como saben, tienen un alto contenido de calorías y sal. Sin embargo, puede preparar una alternativa saludable a los aperitivos populares. ¡Recomiendo especialmente las patatas fritas de zanahoria, apio, calabaza, perejil y remolacha! Las patatas fritas caseras horneadas en el horno son una gran solución. Esta es definitivamente una opción más saludable e igualmente sabrosa que las fritas en aceite profundo. ¿Sabes cómo hacer patatas fritas caseras en el horno?
Las papas fritas caseras con verduras son excelentes como parte de la comida, la cena o como un refrigerio saludable para toda la familia. Bien condimentados, atraerán a todos y son perfectos para fiestas familiares y reuniones sociales. Se pueden preparar de muchas formas. Las papas fritas al horno son definitivamente más saludables que las fritas.
1. Cómo hacer papas fritas caseras clásicas
Pele las patatas grandes y enjuague bien. Luego corte con un cortador de papas fritas o un cuchillo afilado. Si decide cortar con un cuchillo, asegúrese de que cada pieza de papa sea del mismo tamaño. Es muy importante que se horneen uniformemente y que estén todos buenos al mismo tiempo. Pon las patatas en rodajas en una olla con agua helada y déjalas por unas 2 horas. Luego enjuague bien y seque. Colocar las verduras en una bandeja de horno forrada con papel de horno, rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Revuelva las patatas para que cada elemento se sumerja en aceite y especias. Luego ponga las patatas fritas en el horno a 225 grados Fahrenheit. Hornee por 15 minutos por cada lado.
2. Batatas fritas
Lave bien las batatas medianas, mejor con un cepillo para verduras. Luego pela las verduras y córtalas en palitos. Vierta en un bol y agregue aceite de oliva, pimienta, sal y tomillo. Mezclar bien para que las verduras queden cubiertas con la marinada. Coloca las patatas fritas en una bandeja de horno y mételas en el horno precalentado. Hornee durante unos 30 minutos a 180 grados centígrados. Las patatas fritas deben estar blandas.
¡Recuerda lavar bien las verduras!
3. Patatas fritas de calabacín empanizadas originales
Lave bien el calabacín y córtelo a lo largo en 4 partes. Luego, corte cada rebanada en barras de igual grosor. Divide todas las barras en 3 partes iguales. En un recipiente de plástico, bata bien el huevo y la sal con un batidor. En otro bol, mezcle el pan rallado, el ajo y la pimienta. También puede agregar hierbas provenzales y un poco de queso parmesano rallado. Sumerge cada una de las patatas fritas en huevo y cúbrelas con pan rallado. Para que las patatas fritas estén crujientes y no se quemen, cubra la bandeja para hornear con un tapete de silicona y hornee durante unos 10 minutos por cada lado a 180 grados centígrados. Las papas fritas saben mejor con salsa de ajo, agridulce o salsa.
Si usa el tapete, puede hacer papas fritas sin la incorporación de grasa, ¡serán aún más saludables!
4. Patatas fritas de calabaza, no solo para Halloween
Con un cortador de calabaza, ahueque con cuidado la verdura. Luego, con un cuchillo afilado, corte en barras iguales. Coloca las patatas fritas en una bandeja para horno forrada con papel de horno. Hacer una marinada con aceite de oliva, tomillo, albahaca y sal. Con un cepillo de cocina, esparza la marinada sobre los trozos de calabaza, por ambos lados. Hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 200 grados centígrados.
5. Papas fritas con apio dietético
Lave el apio y córtelo en barras de igual tamaño. Si quiere papas fritas crujientes, rocíe un poco de aceite de oliva sobre la verdura. Si no lo hace, las patatas fritas serán igual de sabrosas, pero definitivamente más suaves. Ponga las patatas fritas en un cuenco de especias: albahaca, orégano, sal, curry y pimentón dulce. Pon el apio marinado en la nevera durante una hora. Pasado este tiempo, hornea las patatas fritas en un horno precalentado a 180 grados centígrados durante media hora. Use un temporizador de cocina para evitar que el apio se queme, ¡será amargo!
6. Papas fritas de remolacha inusuales
Con la cortadora de verduras, corta la remolacha en rodajas muy finas. Las verduras se hornean durante bastante tiempo, por lo que cuanto más finas sean las piezas, mejor. Coloque las verduras en una bandeja para hornear forrada con papel de horno, rocíe con aceite de oliva y sal. Hornee a 180 grados centígrados durante unos 20 minutos. No se preocupe por el color de las patatas fritas de remolacha, se aclararán al hornearlas.
7. Papas fritas aromáticas con perejil
Lavar bien el perejil y quitar la piel con un pelador de verduras. Luego córtelo en barras. En un bol mezclar el aceite, un poco de miel, sal, pimienta y hierbas provenzales, mojar el perejil en la marinada y poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Hornee a 180 grados centígrados durante 20 minutos. Revuelva y voltee las patatas fritas de vez en cuando para que se doren uniformemente.
La miel realza el sabor de las patatas fritas.
¡Recuerda!
- Asegúrese de probar las patatas fritas inmediatamente después de cocinarlas, si desea condimentarlas, es mejor hacerlo antes de que se enfríen.
- Sirve las patatas fritas con tu salsa favorita. En nuestro blog encontrarás consejos sobre cómo hacer una buena salsa, así como algunas recetas probadas.
- Ponga siempre las patatas fritas en un horno precalentado, las hará crujientes.
Como ves, las patatas fritas en casa se pueden hacer en pocos minutos. Espero que ya no tengas dudas de si las patatas fritas caseras al horno son saludables y sabrosas. Ahora a trabajar. ¡Asegúrate de hacernos saber qué sabor te gusta más!
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