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Las papas fritas caseras saludables son una gran alternativa para almacenar productos. Servidos con una variedad de salsas, serán un excelente refrigerio para una noche con amigos. ¿Cómo se hacen patatas, remolacha, batata, col rizada, apio e incluso patatas fritas de plátano y manzana? No es tan difícil como parece …
Patatas fritas de frutas y verduras. Como y que hacer
Puedes preparar patatas fritas caseras saludables, sin exceso de sal, grasas endurecidas, potenciadores del sabor y conservantes, utilizando una variedad de verduras e incluso frutas. Patatas clásicas, pero también batata, remolacha, zanahoria, apio, perejil e incluso chips de calabacín. Si te apetece un aperitivo un poco más dulce, ¡haz chips de frutas!
Chips de verduras. De cual | Chips de frutas. De cual |
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Puedes preparar las patatas fritas de diferentes formas:
- frito en aceite caliente,
- cocido en el horno,
- horneado en un horno de microondas,
- secar en secadora para frutas y verduras.
¿Cómo hacer papas fritas caseras en el horno?
Las papas fritas caseras son una alternativa más saludable a los aperitivos en la tienda. Estos chips serán perfectos para picar durante fiestas en casa o proyecciones de películas caseras. Para su elaboración solo se necesitan ingredientes naturales, sin potenciadores ni conservantes, que no faltan en los productos preenvasados.
Ingredientes:
- papas
- Petróleo
- sal
Prepara un par de patatas y córtalas en mitades. Corte cada una de las mitades con una mandolina, es decir, una rebanadora, en rodajas finas (1-3 mm). Ponga las verduras picadas en agua fría inmediatamente para que no se oscurezcan. Transfiera las rodajas de papa a otro bol, seque con una toalla de papel y agregue un poco de aceite. Coloque en una bandeja para hornear con papel para hornear, pero asegúrese de que las rodajas no se superpongan.
La cortadora de mandolina permite cortar verduras en rodajas muy finas.
Precalienta el horno a 220 ° C con la función de convección encendida y coloca la bandeja en el horno. Hornee durante unos 10-15 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes. El tiempo de horneado depende del grosor de las rodajas, pero también del propio horno. Después de hornear las patatas fritas, condimente con sal. ¡Disfrute de su comida!
Papas fritas para microondas
Puede preparar patatas fritas y verduras saludables en el horno, ¡pero también en el microondas! ¡Sí, es posible! 🙂 Sin embargo, sí necesita un kit de patatas fritas que consta de un cortador de verduras y una bandeja que se puede colocar en el microondas.
El kit para hacer patatas fritas te permite preparar aperitivos rápidamente en el microondas.
Como en la receta anterior, cortar las patatas en rodajas muy finas en la rebanadora y esparcirlas en la bandeja. Coloque la bandeja en el microondas a alta potencia durante 3-4 minutos. La máquina permite preparar chips de vegetales saludables sin freírlos. ¡Y en muy poco tiempo! Puede espolvorear rodajas de verduras ya preparadas con sal y sus especias favoritas (por ejemplo, pimentón dulce y hierbas secas). Si las patatas fritas están demasiado secas para ti, rocía un poco de aceite de oliva o aceite sobre ellas antes de ponerlas en el microondas.
¿Cómo hacer papas fritas caseras de camote?
Los chips de camote se pueden preparar de 3 maneras: freír, hornear en el horno o en el microondas. El primer método necesita mucha grasa, mientras que los dos siguientes son más dietéticos. ¡Cada uno de ellos, sin embargo, da el efecto de deliciosas patatas fritas caseras!
Ingredientes:
- patatas dulces
- aceite de colza
- sal
- pimiento picante en polvo
Lavar las batatas y pelarlas. Cortar las patatas en rodajas de 2 mm de grosor. ¡No pueden ser demasiado gruesas, porque así no quedarán tan crujientes! Llena la olla con aceite y caliéntala. Debe haber suficiente aceite en la olla para que las rodajas de papa se hundan por completo. Verifique si el aceite está lo suficientemente caliente; agregue una rodaja de papa y vea qué pasa. Si comienza a chisporrotear en la superficie, puede agregar con cuidado los trozos restantes de camote. Freír durante unos 3 minutos hasta que se doren. Cubra las patatas fritas con una espumadera sobre una toalla de papel para escurrir el exceso de grasa. Espolvorear con sal y dejar enfriar.
Si quiere la versión «en forma», prepare los chips de camote en el horno o en el microondas. Poner las rodajas en una bandeja para horno, rociar con un poco de aceite, espolvorear con sal y una pizca de ají picante. Precalienta el horno a 150 ° C y hornea durante media hora. En lugar de en una bandeja para hornear, puedes ponerlos en una bandeja especial con agujeros y ponerlos en el microondas. Ponga el microondas a 900 W y hornee durante unos 4-5 minutos. Ponlo listo en un plato y espera a que se enfríe un poco. ¡Disfrute de su comida!
¿Cómo hacer chips de remolacha?
Ingredientes:
- remolachas pequeñas
- aceite de oliva
- sal y pimienta
¿Cómo se hacen chips de remolacha? Pelar las remolachas lavadas y cortarlas en rodajas finas con un cortador de verduras tipo mandolina. Espolvorea ligeramente las rodajas con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Coloque en una bandeja para hornear con papel de hornear. Precalienta el horno a 160 ° C y mete la bandeja de horno en él. Pasados los 10 minutos, dale la vuelta a las rodajas. Hornee otros 10 minutos hasta que las patatas fritas estén doradas. ¡Tenga cuidado de no quemarlos demasiado!
Chips de zanahoria. ¿Cómo hacer chips de zanahoria?
Ingredientes:
- zanahoria gruesa
- aceite de oliva
- pimentón dulce y caliente
- sal
Cortar la zanahoria lavada y pelada en rodajas finas (2-3 mm) y mezclar con aceite de oliva en un bol. Condimente las rodajas con pimentón dulce y una pizca de pimiento picante. También puede espolvorear con hierbas provenzales secas. Forrar una bandeja de horno con papel de horno, ponerle rodajas de zanahoria y hornear durante unos 30 minutos en un horno precalentado (160-180 ° C). También puede espolvorear los chips de zanahoria terminados con una pizca de sal.
Chips de col rizada casera
Ingredientes:
- hojas de col rizada
- aceite vegetal
- pimiento dulce en polvo
- curry
- sal
Lavar las hojas de col rizada y secarlas en un secador de lechugas. Corta las fibras gruesas que corren por el centro de las hojas y corta la col rizada en trozos más pequeños. En un recipiente aparte, combine el aceite con una pizca de pimentón dulce, curry y sal. Pon las hojas en un bol para que se sumerjan en el aceite y las especias. Forre la bandeja para hornear con papel pergamino y coloque la col rizada sazonada. Precalienta el horno a unos 120 ° C y hornea las patatas fritas durante 6-8 minutos, hasta que estén crujientes. ¡Controla el grado de cocción para que la col rizada no se queme! Asegúrese de que ninguna de las hojas se superponga durante el horneado. Los ingredientes deben colocarse en la bandeja de horno «individualmente».
Un secador de lechuga es una forma rápida de secar verduras de hoja.
Receta de chips de apio caseros
Los chips de apio crujientes son otra sugerencia de sustitutos saludables para los aperitivos de la tienda. Puedes freír trozos de apio o hacer una versión más dietética, sin utilizar mucha grasa, es decir, hornear las rodajas en el horno o en el microondas.
- apio
- sal de hierbas
Apio lavado y tomado, cortado en rodajas finas. Llena la olla con aceite y calienta la grasa. Eche con cuidado las rodajas de apio y fríalas hasta que estén doradas. Coloque los chips de apio listos en una toalla de papel para escurrir el exceso de grasa.
También puede preparar chips de apio caseros en el horno. Coloque las rodajas de apio en una bandeja para hornear, rocíe ligeramente con aceite de oliva y especias. Poner en un horno precalentado a 150 termC con función de convección y hornear durante unos 25 minutos. ¡Cuidado con no quemar las patatas fritas caseras! Ponlo en un bol y espolvoréalo con una pizca de sal de hierbas. Desaparecen en un abrir y cerrar de ojos. 🙂
¿Cómo hacer chips de plátano en el horno?
Ingredientes:
- plátanos maduros
- zumo de limon
Los chips de plátano preparados en el horno requieren paciencia, porque habrá que esperar un poco … Pelar la piel de los plátanos y cortarlos en rodajas de unos 4-5 mm de grosor. Espolvorea la fruta con un poco de zumo de limón para que no se ponga negra. Forrar una bandeja de horno con papel pergamino, colocar encima los plátanos y meter en un horno precalentado a 60 ° C. Abra ligeramente la puerta y seque los plátanos durante 10 horas. (Pasadas las 4 horas, voltee las rodajas de fruta).
También puede preparar chips de plátano caseros en un secador de frutas. Es una buena idea cuando no puede dedicar tanto tiempo a preparar aperitivos. ¡La secadora acortará el tiempo de secado de los plátanos y los hará agradablemente crujientes!
El secador de hongos eléctrico también es un dispositivo excelente para secar frutas, verduras, hierbas e incluso carne.
¿Cómo hacer chips de manzana?
Ingredientes:
- manzanas
- zumo de limon
- canela
- azúcar en polvo con vainilla molida
Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas finas de hasta 2 mm en una picadora. ¡No peles la fruta! Espolvoree las rodajas de manzana con zumo de limón, colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y espolvoree con canela. Puedes espolvorearlos con azúcar en polvo junto con vainilla molida. Precaliente el horno a 80˚C, con la función de convección. Hornee durante unas 2 horas, comprobando el grado de horneado. Transcurrida una hora, voltea las rodajas para que se doren uniformemente. Cuando hayan pasado 2 horas, apaga el horno, abre la puerta y deja la fruta por 30 minutos. Los chips de manzana deben resultar aromáticos y crujientes ujesz ¡Prepararás chips de pera de manera similar!
Las patatas fritas de manzana también se pueden preparar rápidamente en el microondas. Un juego especial con una rebanadora y una bandeja en la que se colocan rodajas de fruta le ayudará con esto. Ajuste la potencia del horno de microondas a un nivel bastante alto y coloque en la bandeja de manzanas durante unos minutos. ¡Finalizado!
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