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¡La mousse de calabaza, o el puré o puré de calabaza, es una conservación perfecta para el invierno! Se pueden congelar o conservar en frascos. ¿Cómo hacer una mousse de calabaza de este tipo: hornear o cocinar? ¿Y qué puedes hacer con un puré de calabaza saludable? Platos tanto dulces como secos. ¡Descubre una receta sencilla de puré de calabaza!
La calabaza es la reina indiscutible del otoño. Y mientras dure la temporada de la calabaza, la usaré en mi cocina con la mayor frecuencia posible. Es una verdura muy elegante … No solo está cargada de vitaminas, fortalece nuestro sistema inmunológico, tiene propiedades antiinflamatorias y cuida la piel bonita, se puede utilizar tanto para la preparación de postres dulces como para platos secos. Y no solo con la cremosa sopa de calabaza … ¿Se te acaban las ideas para platos de calabaza? En este artículo encontrarás inspiración culinaria: ¿Qué puedes hacer calabaza para comer?
La calabaza también es ideal para hacer puré. Y tal puré de calabaza se puede usar para hornear masa, freír panqueques o panqueques y otras delicias. Los platos preparados con puré de calabaza serán saludables y sabrosos, por lo que vale la pena tener la mousse de calabaza siempre a mano, en una bolsa y congelador, o en un frasco y alacena. El puré de calabaza no es tan difícil de preparar. ¡Vea una receta simple y adelante!
¿Puré de calabaza, Hokkaido u otro?
Para preparar la mousse de calabaza para los frascos, por supuesto, necesitará una calabaza. Pero, ¿cuál será el mejor? Calabazas de varios tamaños, colores y formas se amontonan en los puestos. Se diferencian no solo en apariencia, sino también en sabor. Con tantas variedades de calabaza, realmente puedes volverte loco. ¿Cuál para qué y cómo? Este artículo lo ayudará a identificar las variedades de calabaza: tipos populares de calabazas comestibles y su uso en la cocina.
Para la preparación de la mousse de calabaza, lo mejor es utilizar una calabaza de Hokkaido, butternut, mantecosa o provenzal (Muscat de Provnce). Las calabazas se distinguen por una pulpa harinosa intensamente anaranjada, perfecta para hacer puré. No necesita muestras grandes, una calabaza pequeña será la adecuada.
¿Puré de calabaza asada o hervida?
La mousse de calabaza se puede preparar de dos formas básicas: horneando o hirviendo la calabaza. Cocinar es un poco más divertido: la calabaza debe pelarse (a veces está hecha de piel muy dura) y cortarse en cubitos. Para hornear, basta con cortar la calabaza por la mitad y ponerla en el horno. No es necesario pelar o cortar en rodajas, ya que la pulpa se ahueca con una cuchara. Sin embargo, ¡hay una trampa aquí! ¡Necesitas hornear durante una hora y puedes cocinar durante media hora! ¿Cuál de las formas le resultará más conveniente? Tienes que decidir por ti mismo. 🙂
La calabaza al horno es perfecta para preparar puré de calabaza, pero también será un delicioso refrigerio.
Una receta sencilla de puré de calabaza asada
Hornear una calabaza no necesita pelarla y cortarla primero. Todo lo que necesitas hacer es lavarlo bien. Corta la calabaza por la mitad y quita las semillas. Puedes cortar la calabaza en trozos más pequeños con la piel, luego se ablandarán antes. Coloca las piezas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Precalienta el horno a 180-200 ° C y mete la calabaza en él. El tiempo de cocción depende del tamaño de nuestra muestra. Los más grandes se hornearán hasta por una hora, y los más pequeños (como Hokkaido) se ablandarán después de media hora. Verifique la suavidad de la calabaza con un tenedor o un palo; cuando esté lista, debe sumergirse en la pulpa horneada sin resistencia.
La batidora de mano de cocina es una herramienta práctica en la cocina.
También puedes mezclar la pulpa de calabaza en una licuadora.
Después de hornear la calabaza, esperar a que se enfríe y pelarla (cuando esté cortada en trozos) o ahuecar la pulpa (cuando la verdura se haya cortado por la mitad). Licue con una licuadora de cocina, a mano o en vaso, hasta conseguir la consistencia de una mousse. ¿Es cierto que es muy sencillo?
Si la calabaza horneada está demasiado seca, agregue un poco de agua hervida mientras mezcla. ¡Pero recuerde que la mousse de calabaza solo debe estar ligeramente húmeda y no empapada en agua! Sin embargo, si el puré de calabaza está demasiado húmedo, colóquelo en un colador para escurrir el exceso de agua.
Una receta rápida para mousse de calabaza hervida
La mousse de calabaza, perfecta para el próximo invierno, también se puede preparar con calabaza hervida. Lave la calabaza, córtela por la mitad y ahueque el nido de semillas. Pele ambas mitades de la piel y corte la pulpa en dados. Puedes hervir a fuego lento tradicionalmente la calabaza en una cacerola con agua o usar una vaporera para esto. Gracias al vapor, la calabaza no perderá sus valiosos ingredientes.
Puedes cocinar el puré en una cacerola.
También puedes cocer al vapor los trozos de calabaza para que no pierdan su valor nutricional.
Con la cocción convencional, la calabaza se ablanda después de unos 30 minutos, más rápido que cuando se hornea. Escurre el agua y licúa los trozos de calabaza con una batidora. Aún necesita deshacerse del exceso de agua para que nuestro puré de calabaza no quede demasiado aguado. Transfiera la mousse a un colador y escurra el exceso de líquido. Oh, toda la filosofía: ¡puré de calabaza sin hornear listo!
Listo puré de calabaza, ¿en frascos o en el congelador?
El puré de calabaza preparado aún debe colocarse en frascos o bolsas. Por supuesto, puede usarlos de inmediato para fregar los platos de calabaza. Puedes guardar esta mousse de calabaza recién preparada en el frigorífico durante un máximo de 5 días (¡preferiblemente hasta 3!). ¡Congelar y conservar porciones adicionales permite usar el puré durante todo el año!
PURÉ CONGELADO DE CALABAZA
Mide porciones de mousse de calabaza y colócalas en bolsas para congelar. Idealmente, debes usar 1 vaso de puré de calabaza por bolsa. Pon las porciones preparadas en el congelador.
Coloque el puré de calabaza listo para usar en una bolsa para congelador y colóquelo en el congelador.
MOUSSE DE CALABAZA EN BOTES
Coloque el puré de calabaza ya preparado en frascos de conserva limpios y esterilizados, hervidos en una olla o asados en el horno. Cierre los frascos con las tapas igualmente limpias y escaldadas. Póngalos en una olla de pasteurización, vierta agua hasta 3/4 de su altura, cubra la olla con una tapa y comience a calentar. ¡El puré de calabaza en frascos debe pasteurizarse hasta 3 veces! Aproximadamente 1,5 horas el primer día, 30 minutos el segundo y 15 minutos el tercero.
¿Y cómo pasteurizar correctamente las conservas? Ver: Métodos caseros de pasteurización de conservas.
¿Qué puedes hacer puré de calabaza? Uso

La mousse de calabaza se puede usar dulce, para pasteles, muffins y galletas, pero también salada, para carnes, pasteles, sopas y salsas. ¡La mousse de calabaza es extremadamente versátil! ¿Para qué más se puede utilizar?
Mousse de calabaza – ¿para que se usa?
Como puede ver, ¡la mousse de calabaza tiene una amplia gama de usos! Es mejor preparar más puré de calabaza y congelar o conservar las porciones sobrantes. ¡Puré de patatas en tarros te permitirá disfrutar de los sabores del otoño durante todo el año!
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