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Crumble es un punto final y muchos pasteles y postres. Combina perfectamente con tarta de manzana, tarta de manzana, bollos, masa de levadura o fruta horneada. Me encanta y cuando era niño mordisqueaba a menudo pasteles cubiertos de crumble … ¿Sabes cómo hacer crumble tú mismo? ¿Conoces los diferentes tipos?

Crumble … Un complemento perfecto para pasteles, panecillos de levadura y otros productos horneados. ¡Pero el desmoronamiento puede variar! Mis tipos favoritos de crumble son crumble de coco y almendras. A veces también hago un crumble de avena dietética. También tengo una receta para verdaderos golosos: galletas crumble. ¡Ven a conocer todos los secretos del crumble casero!

1. Migajas para masa – proporciones

Crumble es extremadamente fácil de preparar. La receta básica para un aderezo crumble consiste en harina, mantequilla y azúcar. Sin embargo, es importante mantener el equilibrio adecuado entre estos ingredientes.

Crumble perfecto: la proporción de 2 unidades de harina + 2 unidades de grasa + 1 unidad de azúcar en polvo

Combine todos los ingredientes y frote con los dedos hasta que se formen grumos. La mezcla de ingredientes se facilita enormemente con un cortador de masa quebrada. El crumble se puede elaborar a partir de distintos tipos de grasas: margarina, mantequilla o aceite. Si vas a hacer un crumble de mantequilla o margarina, recuerda calentar la comida a temperatura ambiente.

Crumble para masa – receta básica

La receta básica de un crumble a base de harina, mantequilla y azúcar.

Personas 25

Crumble para masa - receta

Notas

¡También puedes agregar azúcar de vainilla, canela o cacao al crumble casero, que enriquecerá el sabor del producto!

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla / margarina
  • 100 g de azúcar blanco / azúcar en polvo
  • 200 g de harina de trigo

Un método de preparación

  • Caliente la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Vierta la harina en un bol, agregue el azúcar y la mantequilla picada.
  • Licue manualmente todos los ingredientes hasta que se formen grumos.
  • Un cortador de masa quebrada puede ayudarte a combinar los ingredientes.
  • Vierta el crumble preparado de esta manera sobre el pastel.
  • Debería dorarse al hornear.
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2. Crumble de harina de coco sin gluten – para masa de levadura y más

Si quiere hacer un crumble sin gluten, puede usar harina de coco en lugar de harina de trigo. Es una solución ideal para las personas alérgicas, pero también para las personas a las que les gusta experimentar en la cocina. En esta receta de crumble, las proporciones de los ingredientes no cambian. El crumble de harina de coco tiene un color ligeramente dorado, tiene un marcado sabor a coco y va bien con todo tipo de frutas y pasteles de frutas.

tamiz tamiz para harina y azúcar en polvo, plástico rápido

Es recomendable tamizar la harina y el azúcar en polvo antes de mezclar con grasas. El crumble será aún más delicado.

3. Crumble de avena sin mantequilla, azúcar y harina – para panecillos y pasteles

¡Una receta de crumble para personas que se preocupan por su figura! Sin duda es un crumble en la versión fit. Lo prepararás a base de copos de avena mezclados en una licuadora, que se combinan con jarabe de arce, zumo de limón y aceite de coco.

¿Cómo hacer un crumble de avena en forma?

  1. Por 1 vaso de copos de avena obtienes: 1 cucharada de sirope de arce, 1 cucharada de zumo de limón (el exprimidor de cítricos te permitirá exprimir la fruta a fondo y rápidamente) y 2 cucharadas de aceite de coco.
  2. Mezcle todos los ingredientes y triture con los dedos.
  3. Espolvorea el crumble sobre los pasteles o frutas.
  4. Hornee durante unos 25 minutos, hasta que se doren.

Lo sabes… ? El crumble de avena combina perfectamente con melocotones, fresas, arándanos, nectarinas, arándanos y albaricoques.

4. Crumble de galletas, canela y mantequilla

Este crumble combina a la perfección con oveja asada. Me gusta especialmente este crumble con ruibarbo y frambuesas. ¡Entonces sabe muy bien! ¡Darle una oportunidad! 🙂 Es fácil de preparar, excepcionalmente sabroso y amado especialmente por los niños.

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¿Cómo hacer que una galleta se desmorone?

  1. Para que el crumble sea perfecto, se deben mantener las siguientes proporciones: la misma cantidad de bizcochos y mantequilla más un poco de canela, al gusto.
  2. Desmenuza las galletas, combina con la canela y la mantequilla.
  3. Amasar los ingredientes hasta formar grumos.
  4. Hornea el crumble durante unos 30 minutos en tu pastel o postre favorito.

recipiente de plástico para galletas con tijeras

A toda la familia le encantará el crumble de galletas 🙂

5. Crumble de cacao para tarta de queso

El crumble de cacao combina a la perfección con tarta de queso, tartas con crema y postre helado. Tiene un fuerte sabor a chocolate y un color oscuro. Un crumble hecho de cacao, harina, mantequilla y azúcar en polvo es tan fácil de preparar como la versión clásica.

¿Cómo hacer que el cacao se desmorone?

  1. Las proporciones básicas siguen siendo las mismas: combine 2 unidades de harina con 2 unidades de mantequilla y 1 unidad de azúcar.
  2. Agregue cacao a eso: 1 cucharadita de cacao por cada vaso de harina.
  3. Otros pasos sin cambios: amase los ingredientes para formar grumos.
  4. El crumble está listo después de menos de 30 minutos de horneado y el pastel sabe a pastelería.

6. ¿Cómo hacer que una tarta se desmorone sin horno? Desmenuzar de la sartén

Crumble hecho en una sartén con un recubrimiento antiadherente es definitivamente una versión para personas que no tienen talento culinario para hornear, pero que les gusta masticar algo delicioso. El crumble se prepara en 10 minutos, no necesita horno u otro equipo, ¡supongo que todos tienen una sartén! En esta receta, se supone que la grasa no debe estar a temperatura ambiente, ¡la mantequilla debe estar muy bien fría e incluso congelada!

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¿Cómo hacer un crumble de una sartén?

  1. Enfriar la mantequilla en el frigorífico.
  2. Mezcle bien la harina, la mantequilla y el azúcar (en proporciones estándar).
  3. Precalienta la sartén y agrega los ingredientes.
  4. Sigue revolviendo y triturando el crumble con una cuchara de madera o una espátula.
  5. La masa parece un roux al principio, es muy densa. Después de unos minutos, comenzarán a formar grumos, que quedarán crujientes y deliciosos.
  6. Aplique el crumble caramelizado directamente sobre el pastel, postre o fruta terminados. Es apta para consumir fríos y calientes.

Sartén de teflón para inducción de carácter Tefal

Lo mejor es preparar el crumble en una sartén con una capa antiadherente.

Como puede ver, el crumble para bollo o pastel no es tan difícil de hacer. Todo lo que necesita son buenas intenciones y un momento de tiempo, y los productos horneados estarán aún más deliciosos. ¡Déjame saber qué crumble te gusta más!

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