Molde de helado de silicona Lekue

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Sorbete de mango, arándano, tórtola, frambuesa, pera o piña es sin duda el sabor del verano. En la entrada de hoy, el sorbete en el papel principal: ¿cómo se hace, de qué se puede hacer y cuántas calorías tiene? Esto es todo lo que todo comedor de helados debería saber.

¿Por qué el sorbete es una excelente alternativa al helado de leche dulce? Es saludable, ligero, adorado por niños y adultos. Es un manjar que podemos comprar en tienda o hacerlo en casa. ¡Recomiendo la última forma!

Los sabores del verano, ¿o de qué preparar sorbete?

Los meses de verano están llenos de fruta deliciosa y saludable. Los árboles y arbustos simplemente se doblan con golosinas dulces y maduras. ¿Cuáles son aptos para sorbete? En mi opinión, podemos utilizar todas las frutas, pero las que más recomiendo son:

Sorbete de verano: ¿cómo hacerlo con fruta fresca?

Primero, puede preparar sorbete de fruta fresca no congelada. ¿Cómo? ¡Muy simple!

  1. Elija su fruta fresca favorita, lávela y pélela bien.
  2. Coloca la fruta en un bol, tritúrala y licúa hasta que quede suave con una licuadora.
  3. Agregue azúcar al gusto.
  4. Vierta la masa de fruta terminada en moldes para helado.
  5. Coloca los moldes llenos en el congelador durante unas horas, preferiblemente durante todo el día o toda la noche.
  6. Puede agregar sus aditivos favoritos a la fruta. Para un sabor más distintivo, agregue jarabe de arce, zumo de limón, canela, zumo de lima, menta fresca o trozos de fruta.

Coloque la fruta licuada con azúcar en bandejas para helado en un palito y congele.

Sorbete de frutas congeladas: fresas, frambuesas y más!

También puede preparar sorbete de hielo a partir de fruta congelada. Es muy parecido a la fruta fresca.

  1. Elija su fruta congelada favorita (por ejemplo, fresas, frambuesas, arándanos), lávelas y pélelas bien.
  2. Ponga la fruta congelada en un bol, agregue agua o zumo (limón / manzana).
  3. Tritura los ingredientes con una batidora.
  4. Agregue azúcar y otros ingredientes según lo desee; mezcle nuevamente hasta que quede suave.
  5. Revuelva bien el sorbete con una cucharadita.
  6. Pon el postre helado preparado en copas de helado o en la sorbetería y decora con hojas de menta.
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Sorbete de plástico Zoku

El sorbete consta de un cartucho refrigerante, una taza y una cuchara larga. ¡Esto es suficiente para servir un delicioso sorbete!

La fruta mezclada con otros ingredientes (frescos o congelados) se puede poner en un sorbete. Este recipiente consta de un elemento refrigerante, una taza y una cuchara larga. El inserto debe congelarse en el congelador por hasta varias horas, después de sacarlo, colóquelo en una taza y ponga los ingredientes mezclados en él. El inserto frío hará que incluso la masa no congelada comience a congelarse. Mezclar todo con una cuchara larga y servir el sorbete directamente en el sorbete. Este plato también es ideal para preparar cócteles, yogures, batidos y granito.

¿Cómo hacer sorbete de zumo?

Los sorbetes elaborados con el zumo son más delgados y no contienen partículas de fruta. Sin embargo, ¡son igual de sabrosos! Para preparar tal manjar, exprima la fruta con un exprimidor o prepare el zumo con un exprimidor. Puede ser zumo de naranja, manzana, limón o cereza. Simplemente vierto el zumo así obtenido en los moldes y lo congelo. Después de unas horas, ¡las delicias de los helados están listas para comer! La preparación de un sorbete de este tipo es muy simple, y su sabor y composición son realmente mucho mejores que el helado de la tienda.

  1. Prepare el zumo de fruta fresca con un exprimidor o exprimidor. Como último recurso, puede decidir comprar zumo de un día en la tienda.
  2. Vierta el zumo en bandejas de helado.
  3. Es mejor congelar el sorbete toda la noche.
  4. El segundo día, retire los moldes de zumo congelado unos minutos antes de comer para quitar fácilmente el helado del molde.
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Un exprimidor manual de cítricos te ayudará a exprimir el zumo de naranjas o limones.
Exprimidor de frutas botti

Gracias al exprimidor de baja velocidad, puede preparar el zumo de varias frutas.
Exprimidor lento Botti Juicy

Sorbete – calorías y valores nutricionales

100 g de sorbete de frutas suele rondar las 50 kcal. Sin embargo, todo depende de la fruta que elija y si se siente tentado por las adiciones dulces. En comparación con el helado de crema, que tiene el mismo peso de 160 kcal, o el helado de vainilla, que tiene 140 kcal, los sorbetes son un refrigerio saludable y ligero.

Lo sabes:

  • Después de mezclar, las frambuesas, las grosellas y los arándanos se deben pasar por un colador o un puré de frutas y verduras para que no queden semillas en el sorbete.
  • Si estás preparando helado casero con zumo y el palito que le pones no quiere quedarse en posición vertical, mete los moldes con zumo en el congelador durante una hora aproximadamente. Después de sacarlo del congelador, la consistencia del helado será más espesa; ahora puede pegarle un palito y volver a colocarlo en el congelador.
  • Para que el azúcar se disuelva bien, primero mézclalo con agua hirviendo y luego agrégalo a la fruta licuada.
  • Para hacer el sorbete más esponjoso, saca la masa del congelador cada media hora y mezcla. Repita el procedimiento durante las primeras 3 horas de congelación.
  • Un sorbete saludable consiste solo en fruta, ¡y los de la tienda tienen hasta una docena de artículos!

¡Ya sabes cómo hacer fresa, frambuesa, manzana, plátano y cualquier otro sorbete! Tengo curiosidad por saber cuál es tu sabor favorito. Asegúrate de hacérmelo saber en los comentarios.

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