C√≥mo hacer un bistec  ¬ŅCon qu√© ali√Īarlo, en qu√© sart√©n fre√≠rlo y c√≥mo servirlo?

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El bistec se considera un cl√°sico entre los platos de carne, y su preparaci√≥n se considera un desaf√≠o culinario. Sin embargo, contrariamente a lo que parece, esta no es una actividad tan dif√≠cil como podr√≠amos pensar. Por supuesto, necesitas pr√°ctica y conocimiento de algunas de las reglas m√°s importantes en cuanto a la elecci√≥n de la carne, el tipo de sart√©n o el m√©todo de fritura. ¬ŅC√≥mo hacer un filete de ternera? ¬ŅC√≥mo condimentar un bistec? ¬ŅCon qu√© comer bistec? Filete de at√ļn con qu√© servir? ¬°Nos centraremos en estos y muchos otros temas en nuestro art√≠culo de hoy!

Todo gourmet de la carne, y no solo, no será indiferente a un trozo de bistec jugoso, caliente y aromático. Afortunadamente, degustar la carne perfecta no solo es posible en los mejores restaurantes, sino también en tu propia casa. ¡Entonces, familiaricémonos con los consejos básicos y necesarios y recordemos que al bistec no le gustan los experimentos culinarios!

¬ŅQu√© es un bistec?

Comenzaremos con lo b√°sico absoluto: ¬Ņqu√© es un bistec de todos modos? Un filete es un trozo de carne que se corta a trav√©s de las fibras musculares. Aunque los chuletones de carne siguen siendo el rey de los platos en la mayor√≠a de los casos, tambi√©n podemos degustar los chuletones de pescado. A continuaci√≥n, se cortar√° una pieza de este tipo a lo largo del lomo. En el mercado hoy en d√≠a nos encontraremos con una enorme cantidad de este tipo de carne, pero lo m√°s seguro es empezar, por supuesto, desde cero. Si dominamos la preparaci√≥n de un chulet√≥n cl√°sico, podremos probar suerte en otros retos culinarios.

¬ŅCu√°ntas calor√≠as tiene el bistec? 100 g de ternera aportan unas 271 kcal.

Cómo hacer un bistec

Para hacer un bistec perfecto, necesitamos, en primer lugar, la carne adecuada. Es su elección a la que debemos prestar más atención. No podemos hacerlo sin el equipo adecuado. Los filetes se preparan con mayor frecuencia a la parrilla o fritos, para lo cual necesitaremos sartenes profesionales, como Sartenes Zwilling. Los filetes de pescado se pueden preparar al horno.

¬ŅQu√© carne para filetes?

La perfección de nuestro chuletón vendrá determinada por la carne seleccionada. Si queremos un bistec tierno y jugoso, el solomillo de ternera y la carne de vacuno de razas cárnicas serán la mejor opción. La carne debe ser fresca, joven y de buena calidad. Para las personas que gustan de un sabor más fuerte y expresivo de la carne de vacuno, recomendamos el muslo de ternera, el rosbif o el entrecot.

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Sartén Zwilling Forte

De gran importancia no es solo la especie en s√≠, el tipo de carne, sino tambi√©n la cantidad de grasa que contiene. Es la grasa la que hace que el bistec sea jugoso y tierno. La cantidad de grasa debe ser moderada, ni demasiada ni demasiado poca. Por lo tanto, elija piezas con un ¬ęveteado¬Ľ visible y delicado, es decir, sobrecrecimiento de grasa en el medio de la carne. El exceso de grasa en el exterior siempre se puede cortar, por lo que debemos centrar la mayor atenci√≥n en la grasa del interior.

¬ŅC√≥mo preparar un filete de res?

¬ŅC√≥mo condimentar un bistec? Usemos dos especias cl√°sicas para esto: sal y pimienta. Sin duda, aqu√≠ es donde nos vendr√°n bien los molinillos de sal y pimienta de Peugeot, gracias a los cuales lo haremos de forma muy exacta y c√≥moda. Tambi√©n podemos utilizar hierbas:

  • mostaza,
  • Mejorana,
  • tomillo,
  • Romero,
  • pimienta,
  • chile,
  • ajo.

Muchas dudas surgen cuando debemos sazonar el chulet√≥n. ¬ŅEs justo antes de fre√≠r o solo despu√©s? En cuanto a la sal, podemos usarla justo antes de poner la carne en la sart√©n. Eso s√≠, no lo hagas mucho antes, porque puede afectar a la jugosidad de nuestro bistec. La pimienta y otras hierbas se agregan mejor despu√©s de fre√≠r, para no quemarlas y perder su aroma.

Sartén Ballarini Murano

¬ŅC√≥mo fre√≠r un bistec?

Adem√°s de un buen tipo de carne, para preparar el chulet√≥n perfecto, tambi√©n necesitamos una sart√©n profesional. Desafortunadamente, un plato antiguo y explotado no nos facilitar√° esta tarea. Por ello, merece la pena echar mano del surtido que ofrecen fabricantes de renombre, como las sartenes Ballarini o los juegos completos de ollas Zwieger. Sin embargo, antes de proceder a la operaci√≥n real, debemos asegurarnos de que la carne est√© preparada adecuadamente para fre√≠rla. Entonces, ¬Ņc√≥mo fre√≠r un chulet√≥n con entrecot y solomillo de ternera?

Estas son algunas de las reglas m√°s importantes:

  • Recuerde nunca poner un trozo de carne fr√≠a directamente en la sart√©n. Saque el bistec de la nevera unos 30 minutos antes de cocinarlo (o antes) para que alcance la temperatura ambiente.
  • Seque la carne con un trapo de cocina antes de colocarla en la sart√©n.
  • Lo mejor es elegir grasas con un alto punto de humo para fre√≠r bistecs, por ejemplo, aceite de colza, mantequilla clarificada o aceite de oliva refinado.

  • El bistec se fr√≠e a alta temperatura (unos 150 grados C), por lo que a√Īadimos la carne a la sart√©n solo cuando la grasa y el plato alcancen la temperatura deseada. Primero, sin embargo, calentamos la sart√©n y luego vertemos la grasa.
  • No perfore la carne al darle la vuelta. Use una esp√°tula o pinzas para esto.

Un juego de ollas y sartenes Zwieger Klassiker

¬ŅCu√°nto para fre√≠r bistecs?

¬ŅCu√°nto tiempo se necesita para cocinar un bistec? ¬ŅCu√°nto cuesta fre√≠r un filete de rosbif? Para responder a estas preguntas, necesitamos saber los grados de cocci√≥n del bistec. Hay 6 de ellos en total.

  • Azul: bistec muy raro, fre√≠mos una pieza de este tipo despu√©s de aproximadamente 1 minuto por cada lado.

  • Raro: bistec poco hecho, frito durante unos 2 minutos por cada lado.

  • Medio raro: filete medio raro, frito durante unos 3 minutos por cada lado.

  • Filete medio – medio cocido, frito durante unos 4 minutos por cada lado.

  • Bistec medio bien hecho, frito durante unos 5 minutos por cada lado.

  • Medio hecho: bistec muy bien hecho, frito durante unos 6-8 minutos por cada lado.

Después de sacar el bistec de la sartén, debemos dejarlo esperar 5-10 minutos. ¡Nunca lo corte justo después de freír!

Una de las preguntas frecuentes tambi√©n es: ¬ęBistec del horno: ¬Ņcu√°ntos minutos para cocinarlo?¬Ľ. Podemos preparar filetes tanto de carne como de pescado al horno. Sin embargo, su tiempo de horneado ser√° m√°s largo que en la sart√©n. Aqu√≠ todo depende del tipo espec√≠fico de carne y de nuestras preferencias. Por ejemplo, si nos preguntamos c√≥mo hacer un filete de at√ļn, necesitaremos papel de aluminio o un plato resistente al calor, como una fuente para horno Zwieger. Horneamos un filete de pescado en el horno durante unos 30 minutos.

Sartén de acero Demyere Pro Line 7

¬ŅCon qu√© servir el bistec?

Los platos BolesŇāawiec son perfectos para servir un bistec jugoso y arom√°tico. El bistec va mejor con adiciones delicadas. Puede ser salsa chimichurri, barbacoa, mantequilla de hierbas, papas fritas cl√°sicas, batatas al horno. Busquemos tambi√©n verduras, cocidas, a la parrilla o crudas, como esp√°rragos, lechuga fresca, cebollas, zanahorias. El filete de at√ļn, que es muy popular, se puede servir con patatas y verduras.

¬ŅC√≥mo hacer un bistec en una sart√©n? Elegimos las mejores sartenes para bistec

Nuestro √©xito culinario en la preparaci√≥n de bistecs tambi√©n estar√° determinado por la sart√©n utilizada para fre√≠r. Merece la pena dedicar mucho tiempo a elegir este plato para evitar, entre otros, riesgo de que la carne se queme y se pegue a la superficie. Por lo tanto, una sart√©n para bistec debe tener un revestimiento antiadherente y un fondo grueso de varias capas. Gracias a esto, se calentar√° r√°pidamente y distribuir√° uniformemente la temperatura por toda la superficie. En ese caso, ¬Ņqu√© soluciones y modelos de sartenes podemos recomendar para cocinar filetes?

Sartén para bistec de acero

Sin duda, una gran elecci√≥n ser√°n las sartenes de acero cl√°sicas y fiables, que ofrecen, p. Serie Zwilling Vitalidad. Tienen un fondo multicapa SIGMA CLASSIC. Son resistentes a los ara√Īazos, muy higi√©nicos y duraderos. Alcanzan la temperatura deseada con relativa rapidez y tienen la capacidad de acumularla durante mucho tiempo.

Las sartenes profesionales Demeyere, com√ļnmente utilizadas en la gastronom√≠a de todo el mundo, tambi√©n se caracterizan por una excelente mano de obra y propiedades funcionales.

Sartén Zwilling Pro

Sartén para bistec de aluminio

Las sartenes recomendadas para freír filetes también son sartenes de aluminio, como las sartenes Zwieger. El aluminio es un material sólido que se calienta muy rápida y uniformemente. También mantiene la temperatura alta durante mucho tiempo, lo que facilita la preparación de bistecs. Entre los platos de la marca, merece atención la línea Zwieger White Stone. Se trata de sartenes con fondo grueso de inducción y revestimiento de granito antiadherente. Además de los modelos clásicos, esta colección también incluye sartenes grill con superficie acanalada. Además, estos modelos son excelentes para freír bistecs.

Sartén para bistec de hierro fundido

Una propuesta interesante son también las sartenes de hierro fundido, ofrecidas, p. Marca Staub. Estos platos son masivos, sólidos y extremadamente duraderos. Necesitan un poco más de tiempo para calentarse, pero una vez que alcanzan la temperatura, pueden mantenerla durante mucho tiempo. ¡Los filetes cocinados en sartenes de hierro fundido seguramente nos deleitarán con su excelente y expresivo sabor!

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