
Contenido
Un delicioso y refrescante café helado con helado, nata montada o incluso sin aditivos es el postre perfecto para el verano. ¿Cómo hacer este café helado con café instantáneo normal, agua, leche y cubitos de hielo? La receta del frappé es muy simple y rápida de hacer, ¡y la bebida preparada seguramente sabrá a café!
El café helado es exactamente un café frappe, una bebida de café originaria de España, que se prepara a partir de café instantáneo, agua / leche y hielo. La bebida no solo te da energía, sino que también te refresca en los días calurosos. El café helado con helado de vainilla o crema batida puede ser una deliciosa idea de postre. Y la incorporación del glaseado de chocolate también endulzará el momento. También puede preparar este tipo de café de una manera simple y rápida en casa. ¡Solo necesitas algunos accesorios para ayudarte con esto!
Tipos de frappé
No hay una sola receta de café helado «en griego». Frappe puede tomar diferentes formas:
-
frappe sketo – café sin azúcar añadido (café, agua, hielo)
-
frappe metrio – ligeramente endulzado (1 cucharadita de azúcar por 1 vaso)
-
frappe glyko – muy endulzado (3 cucharaditas de azúcar por 1 vaso)
-
frappe me gala – tipo seleccionado de frappé con leche
¿Cómo hago un café helado rápido? Prepare los accesorios necesarios:
¿Cómo hacer un Frappe de café helado griego sin leche?
El verdadero frappé griego es una bebida sin leche hecha de café, agua y hielo. Aunque aquí no añadimos leche, aún podemos disfrutar de la espuma que se produce al agitar los ingredientes.
Ingredientes:
¡Un vaso para café irlandés o café con leche también será bueno para un frappé!
- Antes de eso, preparo cubitos de hielo en forma de cubitos de hielo.
- Pongo café instantáneo en la licuadora de la cocina con una taza y vierto un poco de agua.
- Mezclo los ingredientes hasta conseguir una espuma espesa.
- Vierto la espuma en un vaso alto de frappé, lo repongo con agua fría y añado unos cubitos de hielo. La capa inferior de la bebida debe separarse de la espuma, haciendo que el café luzca realmente sabroso.
-
Si prefiere la versión dulce del frappé, agregue azúcar al principio, póngala en una licuadora junto con café y agua.
Mmmm, sabe muy bien y, lo más importante, ¡refrescante!
No olvide preparar los cubitos de hielo en un molde de hielo con anticipación.
Puede preparar café helado en una licuadora, coctelera o incluso en un frasco.
Si no tiene una coctelera, puede preparar frappé en una coctelera de barman o incluso en un frasco normal.
Café helado con leche simple y rápido – receta casera:
Ingredientes:
El vaso de café helado debe estar alto para acomodar la espuma.
- Pongo el café, el agua, la leche, el hielo y el azúcar en el bol, idealmente en la batidora con la vaso. También puede, como en el caso de la receta anterior, utilizar una coctelera normal.
- Mezcle los ingredientes hasta que se forme una espuma.
- Vierto el contenido de la copa en un vaso alto de doble pared; la espuma debe separarse del resto. Un vaso con una pared adicional mantiene baja la temperatura de la bebida durante más tiempo.
- Si quiero que el café sea un postre de verdad, hago un montón de crema batida encima o agrego una bola de helado de vainilla al café. La espuma de café también se puede espolvorear con canela o cacao, a quien le guste. Y lo mejor es usar plantillas de decoración de café para esto, gracias a las cuales crearemos patrones interesantes.
¡Esta es, con mucho, mi bebida y postre favorito durante todo el verano! 🙂
Los vasos de café de doble pared mantendrán su bebida fresca durante más tiempo.
¡También puedes servir un delicioso frappé en un frasco de vidrio con asa!
Esta sencilla receta de café helado te permitirá disfrutar de tu bebida de café en los días calurosos. Cuando se bebe en un vaso alto o en un frasco con asa y pajita, seguramente endulzará nuestro día.
Si quieres conocer otros tipos de café que podemos encontrar en los cafés, te recomiendo el artículo: 10 formas más populares de servir café.
.