Esterilla de bambú para sushi

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Siempre nos hacemos la pregunta de cómo hacer un rico sushi casero o qué queso y qué pescado para sushi es mejor cuando queremos deleitar a nuestros comensales con un plato único y extraordinario. Estas son algunas de mis conclusiones, respaldadas por un millón de intentos más y menos exitosos de hacer rollos de sushi perfectos. Espero que sepas cómo hacer sushi en casa después de leerlos.

Sushi: ¿qué es de todos modos?

El sushi es un plato japonés a base de arroz y pescado crudo, aderezado con vinagre de arroz y verduras frescas. Las adiciones características del sushi son el wasabi, rábano picante verde y jengibre encurtido, que se comen (en pequeñas cantidades) entre diferentes piezas para limpiar las papilas gustativas. Los precios en los restaurantes que ofrecen este manjar japonés son sorprendentemente altos, por lo que vale la pena averiguar cómo hacer sushi en casa.

¿Con qué puedes hacer sushi? ¿Con qué ingredientes?

En qué consiste nuestro sushi depende solo de nosotros. Hay muchas recetas, por ejemplo, sushi con salmón, gambas o vegano – aguacate, que te permitirán crear deliciosas composiciones.

Arroz – ¿cómo cocinar?

La dificultad para hacer un buen sushi es que no sabemos cómo hacer arroz, el ingrediente básico. Debe ser de grano corto y pegajoso. Antes de cocinar, enjuáguelo en un colador, preferiblemente 4-5 veces hasta que el agua se vuelva transparente. Después del último enjuague, vierta sobre el arroz y déjelo por 20 minutos, hasta que los granos estén de color blanco lechoso. Una vez más, drene el arroz y vierta agua en la cantidad de arroz 1: 1. Ponemos a hervir el agua, removiendo el arroz de vez en cuando. Luego cocine por 15 minutos. Otros 15 minutos, el arroz está «descansando» fuera de la olla. Pasado este tiempo, tendrá la consistencia perfecta para preparar sushi. Para mejorar su viscosidad, debe agregar el llamado «mortero», preparado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Estos tres ingredientes deben hervirse a fuego lento y agregarse al arroz. Todo reservado para que se enfríe por completo, ya que la masa caliente podría deteriorar la calidad de las algas.

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Sushi: ¿qué tipo de pescado?

Lo más importante es que el pescado que elijamos sea fresco. Envolvemos el pescado de mar crudo en rollos, por lo que el atún, el salmón o la caballa son perfectos para ello. El pescado debe tener un aroma delicado y la carne debe ser elástica. No elegimos pescados cuya carne sea pálida, sin brillo y con un olor desagradable e intenso. Tampoco vale la pena comprar pescado congelado.

¿Qué salsa de sushi?

El complemento perfecto para el sushi es la salsa de soja. Es un líquido ligeramente salado de color marrón, hecho de soja o arroz fermentado, sal y agua. La salsa de soja definitivamente enriquece el sabor del sushi preparado.

Sushi casero: ¿cómo envolverlo?

Cómo hacer sushi, cómo enrollarlo y enrollarlo puede marearte al principio, pero cuando usas una estera de bambú, los pasos son simples. Coloque una hoja de nori sobre la estera (con el lado mate hacia afuera) y extienda el arroz en una capa delgada sobre 2/3 de la superficie. Coloque los ingredientes de su elección en la mitad del arroz. En la punta del cuchillo ponemos wasabi y untamos la raya por el borde (por el lado sin arroz). Luego, con la ayuda de una estera de bambú, comience a rodar «alejándose» hacia la hoja sin arroz.

Juego de sushi Nativo Lekue

Los accesorios adecuados definitivamente facilitan la preparación de los rollos perfectos.

¿El sushi engorda o es dietético?

Ciertamente, todos los partidarios de una alimentación saludable se preguntan si el sushi es saludable y cuántas calorías tiene. ¡Ya me estoy calmando! Los ingredientes para el sushi son naturales, de ahí la certeza de que el plato japonés es saludable. El sushi casero tiene un efecto especialmente positivo en la salud, porque lo preparamos nosotros mismos, y podemos comprar los productos en el mercado local y estamos seguros de que son frescos. La cantidad de calorías de un plato depende de los aditivos que elijamos.

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100 g de sushi con Cantidad de kcal

salmón 175
atún 130
pepino 88
gamba 113

Cómo servir sushi en casa – accesorios de sushi

Ya sabemos cómo preparar sushi en casa, y ahora me gustaría centrarme en cómo servir el plato ya preparado. Hay varios accesorios de sushi esenciales en el mercado a los que vale la pena prestar atención. Estos incluyen palitos de sushi, cuencos o juegos de platos de sushi, así como formas para preparar pequeños rollos. También es importante elegir la tabla adecuada para servir su manjar. La configuración correcta hace que el sushi sea aún más sabroso para nosotros; recuerde que, en gran medida, «comemos con los ojos».
Tabla para servir queso y sushi Espero haber logrado disipar todas tus dudas y ahora estarás feliz de experimentar en la cocina. Tengo mucha curiosidad por qué arroz de sushi recomiendas y qué pescado y aditivos eliges. ¡Estoy esperando tu receta para el sushi perfecto preparado en casa!

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