Cordero de Pascua de mantequilla

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¿Cómo hacer fácilmente un cordero de Pascua con mantequilla? Un molde de cordero de madera será útil, ya que le permitirá dar forma al cubo de mantequilla de la manera correcta. En unos sencillos pasos puede crear un cordero a la mantequilla para la mesa festiva y para la canasta de Pascua. Es un símbolo importante de la Pascua, ¡así que no debería faltar! Aprenda la receta de un cordero de un molde.

El cordero es un símbolo muy importante de la Pascua, por eso no puede faltar en la mesa festiva. Simboliza el triunfo de la vida sobre la muerte, y el de la bandera roja es el símbolo de Jesús Resucitado. No puede faltar un cordero en una canasta con un santo – hecho de mantequilla, azúcar o mazapán, es uno de los ingredientes básicos que se debe dedicar el Sábado de Pascua. Te recomiendo que prepares tú mismo un cordero a la mantequilla, que se comerá durante el desayuno del Domingo. Un cordero de Pascua hecho a mano seguramente impresionará a sus invitados más que un cordero confeccionado comprado en una tienda. ¿Cómo hacer un bonito cordero con mantequilla de un molde? ¡No tan difícil como parece! Tengo una receta sencilla y rápida para ti.

¿Qué simboliza el cordero de Pascua?

El cordero es un símbolo importante para los cristianos. Significa el triunfo de la vida sobre la muerte y la redención de los pecadores. El de la bandera roja es un símbolo de Jesús Resucitado.

¿De qué se puede hacer un cordero de Pascua?

Como mencioné anteriormente, el cordero es un símbolo muy importante de la Pascua, por lo que sin duda debe estar en la mesa de Pascua. La única pregunta es: ¿en qué forma? Porque puedes hacer un cordero de Pascua con varios ingredientes. Puede ser un cordero típicamente decorativo, pero también destinado al consumo. Puedes preparar corderos navideños no solo con mantequilla, sino también con azúcar, mazapán, chocolate y bizcocho. También vi corderos de huevo y pasta. Como puede ver, la posibilidad está bastante aquí. Si está interesado en un cordero dulce hecho de masa, debe conseguir una forma especial para el cordero de Pascua, que permite hornear la forma correcta. Hoy te mostraré cómo hacer un cordero a la mantequilla que podrás colocar en la mesa para el desayuno del Domingo.

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Para que el cordero no se parezca al de la derecha, mira la receta a continuación 😉

Cordero de Pascua hecho con mantequilla – receta

¿Cómo hacer un cordero de Pascua con mantequilla? Puede hacerlo de dos formas: cada una es sencilla y rápida. Necesita los siguientes ingredientes:

  • forma de madera para un cordero
  • manteca
  • granos de pimienta
  • hojas de boj
  • berro

Una forma de madera para un cordero de Pascua es una herramienta básica que ayudará a formar la forma correcta a partir de la mantequilla. No tiene por qué ser demasiado grande. Suponga que debe contener aproximadamente medio cubo de mantequilla. Puedes comprar este formulario en la feria de Semana Santa, pero también en algunas tiendas de complementos de cocina. Esta es una forma comprobada de hacer un cordero a la mantequilla: lo usaban nuestras abuelas y bisabuelas.

Recuerde que antes de comenzar a dar forma a las formas, debe sacar la mantequilla del frigorífico lo suficientemente temprano; se supone que es un poco fría, pero flexible. Puede usar mantequilla de tienda o intentar preparar crema de mantequilla casera. ¿Cómo hacerlo? Puede encontrar una receta simple de mantequilla aquí: ¿Cómo hacer mantequilla casera con crema? Receta.

Y el camino del cordero de mantequilla

Cordero hecho con mantequilla – receta básica

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Porción 1 cordero

Cordero hecho con mantequilla - receta básica

Ingredientes

  • forma de madera para un cordero
  • manteca
  • granos de pimienta
  • hojas de boj
  • berro

Un método de preparación

  • 1. Saque la mantequilla del frigorífico a su debido tiempo; puede que se mantenga fría, pero debe ser de plástico para que pueda usarla para cubrir la lata.
  • 2. El moho de cordero a la mantequilla necesita primero escaldarlo en agua hirviendo. Coloque el molde en agua caliente durante unos minutos y luego sumérjalo en agua fría durante varias horas.
  • 3. Sacar el molde del agua y sin esperar a que se seque por completo, espolvorear sal en las paredes interiores. Frote la sal en el molde, gracias a lo cual la mantequilla no se pegará a las paredes, y el cordero mantecado quedará salado y más sabroso.
  • 4. Con un cuchillo, cepille la mantequilla en ambas mitades del molde, llenando con cuidado las cavidades. Aplicar la mantequilla en exceso.
  • 5. Doble ambas mitades del molde, presione hacia abajo y retire el exceso de mantequilla que salga del fondo.
  • 6. Ponga un bizcocho relleno de mantequilla en la nevera y espere hasta que esté lo suficientemente firme. También puedes ponerlo en el congelador durante unos 20 minutos.
  • 7. Abra el molde haciendo palanca en una parte con un cuchillo. Retire con cuidado el cordero del molde y colóquelo en un plato decorativo para berros.
  • 8. Hacer los ojos del cordero con los granos de pimienta y las espigas con las hojas de boj. Puedes decorar el cordero con una bandera roja de Pascua.
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2da forma de hacer un carnero con mantequilla

  1. Saque la mantequilla del frigorífico a su debido tiempo; debe estar ligeramente fría y plástica.
  2. En este caso, no es necesario remojar previamente el molde de madera de mantequilla de cordero. Cubre las partes secas del molde con film transparente.
  3. Con un cuchillo, frote la mantequilla plástica en ambas mitades del molde, llenando con cuidado las cavidades. Recuerda untar la mantequilla en exceso.
  4. Dobla ambas mitades del molde, presiona firmemente y retira el exceso de mantequilla.
  5. Coloca el bizcocho relleno de mantequilla en el congelador durante 20 minutos.
  6. Abra el molde haciendo palanca en una parte con un cuchillo. Retirar con cuidado el cordero mantequilla de la sartén y colocarlo en un plato con berros.
  7. Al igual que con el método anterior, haga los ojos de cordero con granos de pimienta y las orejas con hojas individuales de boj.

Mire un breve video tutorial sobre cómo hacer un cordero de mantequilla II de la siguiente manera:

Tanto remojar el molde en agua como frotarlo con sal, así como revestirlo con film transparente, hacen que el cordero mantequilla se desprenda más fácilmente del molde sin perder su forma. Sin embargo, recuerde retirar el cordero mantequilla del molde con sumo cuidado, haciendo palanca suavemente con un cuchillo. Vale la pena colocarlo en un plato decorativo con berros o avena tierna. Además, puede decorar el cordero con un banderín de Pascua y esparcir coloridos huevos de Pascua a su alrededor.

Formas no solo para el cordero de Pascua

Los moldes de madera para mantequilla pueden darle al cubo la forma de un cordero, ¡pero también un pollo! También hay moldes que te permitirán conseguir mantequilla con un patrón floral decorativo. Dicha mantequilla se convertirá en una decoración interesante de la mesa navideña y, al mismo tiempo, será adecuada para el consumo durante el desayuno. Los moldes hechos de madera duradera servirán en su cocina durante mucho tiempo, ayudándole con los preparativos de Pascua todos los años. Si ya tiene uno que permite crear una forma de cordero, ¿por qué no dejarse tentar por otros patrones?

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Molde de madera para mantequilla con estampado floral.
Molde de mantequilla de madera Flor

¡Con mantequilla, puedes preparar no solo un cordero, sino también un pollo!
Molde de madera para mantequilla Pollo

El cordero de Pascua se presentará bien en la mesa festiva. ¿Como hacerlo? Un molde de madera y una de las formas presentadas en este artículo sin duda serán útiles. ¡Trabajar!

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