Cocedor jamonero de acero Biowin con accesorios

Los productos cárnicos de la cocedora de jamón no solo son sabrosos, sino también saludables. Los embutidos caseros serán el complemento perfecto para los sándwiches, pero también se pueden servir en la mesa festiva. ¿Cómo preparar correctamente una salchicha tradicional en una olla de jamón, cuánto tiempo se debe preparar el jamón y a qué temperatura será la adecuada? ¡Descubre cómo hacer un jamón real y jugoso en una jamonero!

Jamón cocido al vapor en su totalidad de una olla de jamón, e incluso fiambres, rollitos y tocino. Prepararemos todo esto en un dispositivo discreto equipado con una espiral especial y, a menudo, también con un termómetro para carne. El jamón casero es realmente mucho mejor que el de la tienda, ¡porque sabemos exactamente lo que le estamos agregando!

Cocedor de jamón: ¿qué es exactamente?

Una cocedora de jamón de acero o plástico es un aparato de cocina diseñado para preparar jamones, fiambres y otros productos cárnicos. El jamonero puede ser de metal o de un plástico especial que pueda entrar en contacto con los alimentos y sea resistente a las altas temperaturas. Tiene una forma ovalada pero también rectangular. Puede contener fácilmente incluso un kilogramo de carne, pero también podemos encontrar jamoneros para porciones más pequeñas.

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¡La olla jamonero permite preparar jamón casero saludable en su propia cocina! El jamón cocido condimentado con especias naturales es realmente más saludable que el que se ofrece en los supermercados. Perfecto como complemento de los aperitivos de todos los días, pero también como plato festivo dispuesto en una fuente, para Navidad o Pascua.

Cocedor de jamón: ¿cómo funciona realmente?

Cocinar en una olla de jamón es muy simple, y toda la esencia del sabor está en la combinación correcta de especias y el tiempo de marinado. ¿Cómo funciona un jamonero? Introduzca un trozo de carne previamente marinado (lomo de cerdo, jamón u otro) en el dispositivo. La mayoría de las veces, podemos poner alrededor de 1-1,5 kg de carne a la vez. La carne se puede cocinar en bolsitas especiales, pero podemos preparar el jamón fácilmente incluso sin ellas. Presione la carne con una espiral especial para que tenga una consistencia firme después de la preparación. Coloque la olla de jamón llena en una olla llena de agua, que debe calentarse (pero no hervir). La cocedora de jamón también necesitará un termómetro para alimentos que le permita controlar la temperatura dentro del aparato.

Cocedor jamonero de acero inoxidable ¿Cuánto tiempo debo cocinar el jamón en una olla para jamón y cuál debe ser la temperatura al preparar el jamón?

Para evitar que el jamón esté demasiado seco o crudo, es necesario controlar la temperatura y el tiempo de cocción. Un termómetro con sonda nos ayudará a mantener la temperatura adecuada. Recuerde que la temperatura dentro del aparato será más baja que la temperatura alcanzada por el agua.

Termómetro para cocedor de jamón

La temperatura del agua al preparar el jamón debe ser de 75-80 ° C para que la temperatura de la carne en la olla de jamón aumente a 72 ° C. Después de la preparación, enfríe el dispositivo en agua fría. La temperatura adecuada mantendrá el jamón jugoso pero no crudo. La temperatura exacta también depende del tipo de carne que se cocinará y de la cantidad de alimento que contenga.

Cocinar en una olla jamonero suele tardar entre 1,5 y 2 horas desde que el agua alcanza la temperatura adecuada (75-80 ° C). Durante este tiempo, la temperatura del agua debe mantenerse y no hervir. Ponga el quemador a baja potencia y verifique la temperatura periódicamente, agregando agua fría si es necesario.

Varios productos para cocinar jamón

  • jamón de cerdo (jamón de cerdo, cuello, lomo)
  • jamones de aves de corral – pavo o pechuga de pollo
  • carne en lata
  • rollos de carne
  • Coronilla
  • nudillo al vapor
  • salchichas
  • tocino prensado y enrollado

Los platos jamoneros tienen una estructura distintiva. Cocer el jamón al vapor a baja temperatura y en su propia salsa lo hace bastante firme, pero muy jugoso a la vez. Por otro lado, si lo comparas con el jamón asado, puedes notar fibras de carne en el asado, que se adhieren entre sí en el cocido.

¿Cómo hago jamón en una olla para jamón?

El jamón casero al vapor entero es una de las ideas más populares para los productos cárnicos de este tipo. Perfecto para aperitivos, ocasiones especiales y aperitivos todos los días. Además de cocer al vapor la carne, es muy importante la etapa de marinado, durante la cual el jamón se empapa con los aromas de especias y hierbas añadidas.

¡El tiempo para marinar la carne debe ser de hasta 48 horas!

Preparar:

PASO 1. Lave la pieza de carne seleccionada y séquela.

PASO 2. Prepare una cacerola y vierta 250 ml de agua en ella. Agregue las especias: cilantro, mejorana, pimienta de Jamaica y laurel. Deje que el caldo preparado de esta manera se enfríe.

PASO 3. Agregue ajo picado y sal curada (3.5 cucharadas) al agua enfriada con especias. Mezclar todo para que la sal se disuelva bien.

PASO 4. Ponga un trozo de cerdo en la marinada fría y déjelo por 48 horas en un lugar frío. Gire la carne de vez en cuando para marinar uniformemente.

PASO 5. Una vez transcurrido el tiempo necesario para el marinado, coloque la carne en una rejilla para embutidos y luego en una bolsa especial destinada a una jamonero. Colócalos en la jamonero y ponlos en una olla con agua hasta 3/4 de la altura del aparato.

Bolsas jamonero PASO 6. Comience a calentar el agua cuando el agua alcance la temperatura de aproximadamente 75-80 ° C, cocine el jamón durante 1,5-2 horas (algunas recetas incluso dan un tiempo de preparación de 3 horas; todo depende de la carne y el cantidad de carga). Cuando la carne esté lista, vierta agua fría sobre la olla para jamón, déjela enfriar y refrigere durante la noche. ¡Solo por la mañana puedes sacar el jamón de la jamonero!

El envejecimiento posterior también afecta la consistencia. Después de una larga espera, finalmente puedes disfrutar del jamón preparado. Todo el proceso dura unos 3 días, ¡pero la calidad garantizada de la carne preparada hace que valga la pena!

Si se está preguntando qué jamonero será el mejor, consulte el ranking de jamoneros. Este artículo también le dice qué buscar al comprar una olla jamonero: ¿Qué olla jamonero es la mejor para comprar?

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