Vasos medidores de cocina de acero

Delicioso dulce, pero también salado – ¡tarta! Su base es un fondo bien horneado, por lo que vale la pena saber cómo hacer masa quebrada para tartas. El éxito consiste en una harina bien elegida, mantequilla fría, incorporación de huevos y la proporción adecuada de azúcar y sal. ¡Aprende a preparar una masa quebrada para que tu tarta deleite a todos!

La tarta es un manjar francés que se encuentra a menudo en mi casa. En verano con un relleno cremoso y fruta jugosa, y en los días más frescos en forma de comida caliente y seca con carne y verduras. Una deliciosa tarta de galletas de mantequilla es un plato que encanta tanto a los niños como a los adultos. Entonces, si aún no has probado a hornearlo, ¡compensa! No es nada dificil. 🙂

¿Qué harina elegir para el fondo de la tarta?

Para preparar la base crujiente de la tarta, elijo harina de trigo del tipo 450 o 500. Esta harina es perfecta para la preparación de cualquier masa quebrada o semi-quebrada. Para hacer mi masa aún crujiente, agrego harina de papa o pan crujiente a la harina de trigo. ¡Esta mezcla de ingredientes da un efecto realmente agradable! Aunque no me importa una masa extremadamente esponjosa, todavía tamizo la harina para que la masa esté bien aireada. Vasos medidores útiles para medir la cantidad requerida de harina en tu receta. Gracias a ellos, podemos agregar fácilmente no solo la cantidad justa de harina, sino también azúcar, sal, leche y agua.

Un juego de tazas medidoras de cocina universales será útil con cada horneado.

¿Mantequilla o margarina para la masa quebrada?

¡La grasa es un ingrediente muy importante para la masa quebrada! Por lo tanto, en lugar de margarina, siempre elijo mantequilla de buena calidad y con un alto contenido de grasa (82%). Es de lejos el mejor para hornear. En la mayoría de las recetas, la mantequilla debe estar bien fría, lo que permitirá que el fondo horneado esté lo suficientemente crujiente. Ni la margarina ni las mezclas de mantequilla y aceite son adecuadas para la tarta; la masa no tendrá la consistencia adecuada.

¿Huevos enteros o solo yemas?

No faltan recetas para hacer buenos pasteles y masa quebrada para tartas. Algunos recomiendan hacer una masa con huevos enteros, otros solo con las yemas y algunos sin los huevos. ¿Y cómo eliges la receta adecuada? La buena noticia es que todos son buenos. La presencia de un huevo depende de los ingredientes y las proporciones que uses. Una cosa es segura. Nunca use una gran cantidad de proteína ya que hace que la masa se endurezca. Y esto realmente no es lo que queremos. La tarta sabe mejor cuando tiene un fondo crujiente.

¿Azúcar o sal para el fondo de la tarta?

Si preparo un bizcocho dulce, siempre uso azúcar en polvo. ¡Definitivamente no tiene rival en este campo! ¿Por qué? Dado que el corto tiempo de cocción de la masa quebrada no permite que el azúcar normal con cristales más grandes se disuelva por completo, no habrá problemas con el azúcar en polvo. Una pizca adicional de sal hará que hornear sea aún mejor. Por otro lado, si tomo una tarta salada, reemplazo la dosis completa de azúcar en polvo con una cucharadita de sal fina. Pero no está de más añadir una pizca de azúcar fina. Simplemente azúcar y sal son un buen dúo, pero en las proporciones adecuadas según el bizcocho que elijas.

  • Si está preparando una tarta dulce, elija azúcar en polvo y una pizca de sal.
  • Si está horneando tartas saladas, use sal fina y una pizca de azúcar.

Amasamos la masa para tarta …

Harina, huevos, mantequilla, azúcar fina y sal, posiblemente leche o agua. Esto es todo lo que se necesita para preparar una masa quebrada. Si ya tengo todos estos ingredientes, ¡empiezo a amasar! Vale la pena recordar que a una buena masa agria no le gusta un amasado demasiado largo e intensivo. Basta con amasar los ingredientes a mano para combinarlos. La mantequilla fría puede ser difícil de amasar, pero un picador de masa quebrada es útil, ya que combina rápidamente los ingredientes en una masa homogénea. Formo una bola grande con la masa amasada y la envuelvo con fuerza en una película adhesiva. Lo dejo en el frigorífico durante 30-45 minutos para que se enfríe bien. Cuanto más frío mejor. ¡Puedes guardar el pastel en la nevera durante la noche! Es por eso que a veces empiezo a hacer masa agria por la noche para terminar de trabajar en esta delicia por la mañana.

Una trituradora de galletas de mantequilla ayuda a unir todos los ingredientes.
Picadora de pastelitos de patisse

Los pesos evitan que la masa suba durante la cocción.
Plomos de masa de cerámica

¡Hornea el fondo para la tarta!

Hornear es probablemente la parte más agradable de esta diversión. ¡La tarta horneada sobre la base crujiente comienza a llenar toda la cocina con su aroma inusual! Antes de empezar a disfrutar de su olor (y luego el sabor), tengo que terminar mi trabajo con la masa aún cruda. Enrollo la torta dulce enfriada para una tarta salada o con fruta en una tarta redondo, un poco más grande que el fondo de la bandeja para hornear. Utilizo la masa cruda para pegar el fondo de la tartaleta, que previamente unté con una fina capa de mantequilla. Los presiono con cuidado hasta el fondo y los bordes. Normalmente elijo un molde redondo con bordes rizados, pero también puedes optar por formas rectangulares, cuadradas e incluso en forma de corazón. Cada uno de ellos es perfecto para hornear en casa.

Para que la parte inferior de la tarta crezca de manera uniforme, la pincho densamente con un tenedor y, además, uso plomos de masa de cerámica. Se trata de plomos reutilizables que protegen el horneado de un aumento excesivo. Simplemente espolvoréelos encima del pastel cubierto con papel de hornear. Antes de colocar la masa en el horno, se puede enfriar adicionalmente en el frigorífico para que no se resbale de los bordes del molde durante la cocción. Pongo la bandeja para hornear en un horno precalentado y la horneo durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, quito el papel con las plomadas y horneo 13 minutos más sin ninguna carga, hasta que mi masa agria perfecta comienza a sonrojarse. ¡Listo!

Molde para hornear tarta

El molde de tarta puede estar hecho de varios materiales y adoptar varias formas.

Es hora de llenar el fondo con lo que quieras. Saco del horno el bizcocho recién horneado y ligeramente dorado. La tarta está ahora medio lista. Una vez que la cocción se ha enfriado, la relleno con crema dulce y frutas o verduras, carne y queso. Todo depende de si preparé una masa más seca para una tarta de verduras o una un poco más dulce para una tarta de frutas. Gracias a esta elección, hornear puede ser una buena idea como postre para el café de la tarde, pero también como una cena abundante para toda la familia. ¿Un trozo de tarta de postre con crema ligera y fresas o tal vez una versión con la incorporación de pollo, espinacas y queso?

Con suerte, estos consejos sobre cómo hacer una buena masa para tartas harán que la cocción casera sea aún mejor. Un hojaldre enrojecido, bien levantado y agradablemente quebrado hará que la tarta con cualquier relleno disfrute cada momento.

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