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¿Cómo hacer un buen aderezo para ensaladas? ¿Qué salsa va bien con pollo y pasta, y cuál es la mejor para resaltar el sabor de tu pizza? Descubra 5 recetas probadas de deliciosas salsas para platos populares.
La salsa es la culminación culinaria de prácticamente todos los platos. Aporta jugosidad al plato, enfatizando su sabor y aroma, y en ocasiones también aumenta su valor nutricional y calórico. En lugar de comprar productos preparados y comprados en la tienda, ¡vale la pena intentar preparar deliciosas salsas en casa!
Algo de historia…
Citando después de la enciclopedia, «una salsa es un líquido espeso creado a base de varios ingredientes que le dan diferentes sabores (picante, suave, agrio, dulce), utilizado como complemento de carnes, pescados, pastas, embutidos, ensaladas, postres, etc. De consistencia más suelta que la nata «. Las primeras menciones del uso de la salsa están escritas en la historia de los antiguos romanos y provienen del 200 d.C., mientras que en España aparecieron solo en la Edad Media y eran en su mayoría salsas ácidas elaboradas a base de vinagre. Fue solo en el Renacimiento que las salsas se modificaron ligeramente agregándoles especias.
1 salsa bechamel – receta
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la harina y mezclar. Cuando consigamos una masa homogénea, añadimos poco a poco la leche, revolviendo todo el tiempo. Rallar la nuez moscada en un molinillo especial y agregarla a la salsa. Condimentar con sal y pimienta.
¿Para que sirve la salsa tártara? Carne: pollo, ternera, cordero, pavo
Pescado: abadejo, bacalao, lenguado, fletán
Cazuelas de pasta y lasaña
Verduras: brócoli, achicoria, zanahorias, coliflor y espárragos.
La coctelera permite mezclar bien los ingredientes individuales de la salsa.
2 ¿Cómo hacer salsa de ajo? ¡Perfecto para pizza!
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante varios minutos. La salsa se sirve en salsas.
¿Para qué sirve la salsa de ajo? Pizza, cazuela, papas fritas y kebab
Carne: pollo, ternera
Platos a la parrilla
3 Salsa tártara – para carne y más
Rallar las yemas con mostaza y mayonesa. Luego agregue pepinillos, claras de huevo y champiñones finamente picados. Condimentar con sal y pimienta. Sirve la salsa en una salsera.
¿Para que sirve la salsa tártara? Carnes y jamones
Huevos
Embutidos: lomo de cerdo, ternera, ternera
Pescados y mariscos
4 ¿Cómo hacer salsa de tomate para pasta?
Freír la cebolla y el ajo en una sartén. Agregue los tomates enlatados, luego sazone con azúcar, sal, pimienta y orégano. Mezclar todo y hervir. Agregue la mantequilla y mezcle con una licuadora hasta que quede suave. Aplicar la salsa con una cuchara.
¿Para qué sirve la salsa de tomate? Pasta, guisos de pasta
Repollo relleno, albóndigas molidas
Fideos
5 ¿Cómo hacer una vinagreta con mostaza? Receta sencilla
Mezclar el vinagre con mostaza y sazonar con sal y pimienta. Luego agregue aceite y mezcle en una coctelera para salsas y aderezos. Agregue la salsa a la ensalada inmediatamente antes de agregarla, o sírvala en la mesa por separado en una botella con dispensador.
La pipeta permite que la salsa o el adobo se aplique profundamente en la carne.
Ya conoces mis tipos de salsas favoritas para carnes, pastas y ensaladas. Espero que les gusten porque son rápidos y fáciles de hacer. Asegúrese de mostrar qué salsas preparan con más frecuencia para sus familias. ¡Estoy esperando tus recetas!
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