Receta de panqueques dulces y salados - Infografía

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El pastel de panqueques, tanto dulce como salado, no solo sabe muy bien, ¡sino que también se ve increíble! Porque, ¿quién puede resistirse a semejante montaña de tortitas con aderezos? Descubra las mejores recetas de panqueques, con frutas y crema dulce, pero también horneados con carne y verduras.

Un pastel hecho de panqueques atraerá a los fanáticos de varios gustos. Tal pastel de panqueques deleita no solo con su apariencia, sino también con una variedad de sabores. Puedes preparar un bizcocho dulce con frutas y masa dulce, o un bizcocho salado con verduras, queso y carne. La primera opción será una gran idea de postre, y la segunda será una propuesta para cenar. ¡Fríe una montaña de panqueques, elige tus ingredientes favoritos y ponte manos a la obra!

¿Cómo hacer una tarta de panqueques?

La base del pastel de panqueques son, por supuesto, panqueques bien hechos. Para freírlos, elija un molde para panqueques fino antiadherente de tamaño más pequeño. Si fríe una tarta en una sartén grande, usará bastante masa de panqueques, pero los panqueques apilados no formarán una torre alta. ¡Es mejor freír pasteles de diámetro más pequeño!

Sartén para panqueques Konighoffer

Sartén para crepes de cerámica Eco

El pastel de panqueques debe constar de un mínimo de 20 panqueques. Por supuesto, puedes optar por un postre mucho más alto. ¡Todo depende de su capacidad de procesamiento y de la cantidad de invitados a atender! La receta básica para panqueques simples se puede encontrar aquí: ¿Cómo hacer panqueques? Vale la pena enriquecer la receta con azúcar de vainilla y, en el caso de crear una tarta de chocolate, cacao. Cruce los panqueques con crema, queso, salsa u otra pasta para untar. Apilar uno encima del otro hasta el último bizcocho. Lo mejor es verter el glaseado sobre todos los panqueques y decorar la parte superior del pastel con frutas, verduras u otros ingredientes. Los pasteles de panqueques dulces con frutas no requieren horneado, pero los secos, con verduras y carne, deben hornearse en una sartén desmontable o en un plato resistente al calor. ¡A continuación se pueden encontrar recetas más detalladas para pasteles de panqueques específicos!

Molde desmontable redondo para tartas con fondo Blex extraíble

Fuente de horno de vidrio Termisil

TARTA DE PANCAKE DULCE – RECETAS

Torta de panqueques de plátano con salsa de toffee

Torta de panqueques de plátano

Ingredientes para panqueques de plátano:

Relleno:

Ejecución:

  1. En un tazón, combine todos los ingredientes secos para panqueques: harina, sal y levadura en polvo. Añádeles poco a poco la leche, el aceite y los huevos. Mezclar bien para combinar los ingredientes en una masa suave. También agregue rodajas finas de plátanos maduros.
  2. Precalienta un molde para panqueques fino y fríe los panqueques de grosor medio en un poco de grasa. Darles la vuelta con la espátula de silicona.
  3. En una cacerola pequeña, caliente la lata de crema dulce para disolver los grumos de azúcar y esparcirla fácilmente sobre los panqueques.
  4. En una sartén seca, tuesta las almendras en hojuelas.
  5. Cepille los panqueques de plátano alternativamente, una vez con crema de chocolate, una vez con la masa de toffee. Espolvorea algunos de ellos con hojuelas de almendras. Ponlos uno encima del otro y decora la parte superior del panqueque con rodajas de plátano (espolvoréalas con zumo de limón para que no se ennegrezcan) y hojuelas de almendras.
  6. Sirve el pastel de panqueques en un soporte especial para pasteles. Además, puede espolvorearlo con azúcar en polvo tamizada a través de un colador. El pastel de panqueques de plátano es la esencia de la dulzura, así que sírvelo con una taza de café negro para igualar los sabores. 😉
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Torta dulce de panqueques – con queso mascarpone y arándanos

Torta de panqueques con frutas

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Freír panqueques finos de una receta clásica.
  2. Prepara la crema para traducir los panqueques – en un bol, bate el queso mascarpone con ricotta, 2 cucharadas de azúcar en polvo y vainilla para conseguir una textura suave y cremosa.
  3. Lave los arándanos y tritúrelos con un tenedor.
  4. Lubrique los panqueques con la crema preparada y los arándanos triturados. Apilar uno encima del otro.
  5. Decora la parte superior del panqueque con una porción sólida de crema y arándanos enteros. Espolvorea todo con azúcar glass. ¡Listo! ¡La combinación de crema blanca como la nieve y arándanos oscuros hace que el pastel se pueda devorar con los ojos! 🙂

Torta de panqueques de chocolate con fresas

Torta dulce de panqueques con fresas

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Freír los panqueques no demasiado gruesos en un poco de aceite (preferiblemente en una sartén con un diámetro de 15-20 cm).
  2. Prepare el glaseado de chocolate: rompa las barras de chocolate negro en trozos más pequeños. Hervir la nata dulce y retirar la olla del fuego. Agrega el chocolate triturado, espera a que se derrita y revuelve hasta que esté completamente disuelto. Deja que la nata se enfríe.
  3. Con una espátula de repostería, traslade los panqueques con crema de chocolate y apílelos uno encima del otro. También esparce la crema por los lados y la parte superior del panqueque.
  4. En la parte superior, coloque las fresas bien, en rodajas o enteras. También puede espolvorear el pastel de panqueques de chocolate con hojuelas de coco. Ponlo en la nevera para que solidifique el glaseado de chocolate.

Torta de panqueques salada – recetas

Torta de panqueques al horno con espinacas y queso feta

Torta de panqueques con espinacas y queso feta

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Freír los panqueques y preparar las espinacas. Puede preparar esto congelado o fresco: lavar las hojas, cortar los tallos y picar las espinacas. Cocine en una olla en mantequilla, agregue sal y pimienta al gusto, y agregue 2 dientes de ajo exprimidos por la prensa.
  2. Corta el queso feta en dados.
  3. En cada panqueque, ponga una porción de espinaca (¡no muy espesa!) Y un poco de queso feta. Coloque los panqueques uno encima del otro de inmediato en un molde para hornear redondo (untado con mantequilla).
  4. Prepara la salsa bechamel: derrita la mantequilla en un cazo, agrega la harina y revuelve rápidamente hasta que los ingredientes se combinen. Vierta la leche fría y mezcle bien hasta conseguir una salsa suave. Sazone al gusto.
  5. Verter la salsa bechamel sobre las tortitas y ponerlas en un horno precalentado a 150 ° C. Hornee el pastel de panqueques con espinacas y queso feta durante 30 minutos, hasta que la parte superior esté bien dorada. ¡Disfrute de su comida!
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Pastel de verduras colorido con panqueques

Pastel de verduras con panqueques

Ingredientes:

Ejecución:

  1. El pastel de panqueques de verduras consta de diferentes capas de colores: espinacas, tomate y zanahoria y puerro. ¡Fríe tantos panqueques como quieras en capas!
  2. Preparar el relleno de espinacas: lavar y picar las espinacas frescas. Cocine en una olla en mantequilla con dientes de ajo exprimidos, sal y pimienta.
  3. Relleno de zanahoria y puerros: Pelar las zanahorias y rallarlas. Cortar las partes blancas de los puerros en finas plumas. Cocine a fuego lento en un poco de aceite vegetal, sazonando con pimienta y sal.
  4. Tiempo para el relleno de tomate: cocine el contenido de una lata de tomates en una sartén para conseguir una salsa espesa sin los trozos más grandes de tomates. Puede agregar un poco de pasta de tomate y un poco de azúcar para darle sabor. Evaporar la mayor cantidad de agua posible.
  5. Comience a colocar los panqueques en el molde desmontable redondo: extienda el primero con relleno de espinacas, cubra con otro pastel, coloque el relleno de zanahoria y puerro en el siguiente panqueque y reserve el relleno de tomate en el siguiente panqueque. Repite los pasos hasta que te quedes sin panqueques o rellenos.
  6. Vierta la salsa de tomate sobre la parte superior del panqueque de verduras y espolvoree con queso parmesano rallado.
  7. Precaliente el horno a 180 ° C, coloque una bandeja para hornear y hornee los panqueques hasta que el queso parmesano esté dorado, aproximadamente 20-25 minutos.
  8. Tarta horneada a base de tortitas con carne, puedes servirla con salsa de tomate o kétchup casera. La receta de salsa de tomate saludable se puede encontrar aquí: ¿Cómo hacer salsa de tomate casera?

Torta de panqueques seca – con pollo y champiñones

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Pastel de panqueques salado con champiñones

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Después de que los panqueques estén fritos, comience a preparar el relleno para el pastel. Picamos la cebolla y la sofreímos en la sartén.
  2. Cortar la pechuga de pollo en dados, espolvorear con sal y agregar a la cebolla para freír.
  3. Lavar los champiñones y cortarlos en rodajas. Ponlos en la sartén donde se fríen los ingredientes y mantenlos hasta que el agua se evapore. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Añada aprox.150 ml de nata y espere hasta que espese un poco.
  5. Preparar una fuente de horno redonda y untarla con mantequilla. Poner encima el panqueque, ponerle un poco de relleno preparado y espolvorear con un poco de queso rallado. Cubrir el relleno con otro panqueque sobre el que volver a colocar el relleno y el queso. Siga apilando panqueques hasta que haya terminado con los panqueques o el relleno.
  6. Vierta la salsa de crema sobre la parte superior de los panqueques, bata 2 huevos con el resto de la crema y una pizca de sal.
  7. Espolvoreamos la parte superior del bizcocho con el queso rallado y lo metemos en el horno precalentado a 180 ° C durante unos 30 minutos. El queso debe derretirse apetitosamente y ponerse marrón.

Tortas de panqueques listas, tanto dulces como saladas, sírvalas en un plato para pasteles y córtelas en triángulos como una tarta clásico. Un pastel de panqueques seco será una buena idea para una cena para toda la familia, mientras que una tarta dulce es una gran idea para un postre de café. ¡Disfrute de su comida!

Panqueques simples – receta básica

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Tortitas clásicas y fáciles de preparar. Frito en una pequeña cantidad de grasa, servido con cualquier complemento. Dulce o salado.

Personas 10

Panqueques - receta básica

Notas

A partir de tales panqueques fritos, puede preparar una tarta de panqueques efectivo, dulce y salado.

Ingredientes

    Ingredientes húmedos

    • 2-3 huevos
    • 1 vaso de leche
    • 3/4 vaso de agua
    • 3 cucharadas de aceite

    Ingredientes secos

    • 1 vaso de harina
    • pizca de sal

    Un método de preparación

      Preparación de masa

      • Vierta la harina en un bol, agregue los huevos y agregue la leche, el agua y la sal.
      • Licue los ingredientes hasta que estén suaves.
      • Calentar el aceite en una sartén y agregar a la masa. Mezcla.

      Fritura

      • Precalienta la sartén y empieza a freír los panqueques por ambos lados.
      • Solo dale la vuelta al panqueque cuando el lado frito se ponga marrón.

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