Emile Henry parrilla de piedra

¡Las coloridas brochetas a la parrilla con ingredientes de carne y vegetales son un aperitivo rápido y abundante! ¿Cómo hacer fácilmente sabrosas brochetas para pollo a la parrilla, cuello de cerdo o cualquier otro tipo de carne? ¡El secreto está en el adobo, las especias aromáticas, varios aditivos y una cocción adecuada!

¡Las brochetas de barbacoa son muy simples y uno de mis aperitivos favoritos! ¿Qué tienen de especial ellos? Y el hecho de que se pueden preparar de muchas formas, tanto como queramos. Pueden ser brochetas de verduras, aves, cerdo o una combinación de todos estos tipos de ingredientes. Además del cuello de cerdo a la parrilla, las salchichas y las hamburguesas, me gusta preparar delicias que pueden tener una gran variedad de sabores. ¿Cómo hacer excelentes pinchos en tu propia casa? ¡Solo 5 sencillos pasos!

1 ¿De qué se pueden hacer brochetas a la parrilla, es decir, una selección de ingredientes?

Los pinchos a la parrilla pueden consistir en guarniciones de carne y verduras. También se aceptan setas y aderezos de frutas como piña e higos. ¡Debe ser lo más colorido posible! Prepare pimientos de diferentes colores (rojo, amarillo, verde y naranja), cebollas rojas o blancas y calabacín. También puede agregar trozos de queso ahumado, patatas nuevas o tomates cherry.

Asa los kebabs en una piedra especial o en una bandeja de aluminio.

Cuando se trata de carne, puede ser trozos de pechuga de pollo, así como cuello de cerdo o solomillo. También puedes elegir cordero o ternera, que tarda un poco más en cocinarse. Los amantes de los pescados y mariscos pueden optar por el camarón, el salmón o el atún.

También vale la pena preparar lonchas de tocino, que, envueltas alrededor de las piezas de carne, les proporcionarán la jugosidad adecuada y las protegerán de la desecación.

2 Marinar carne en brochetas

Planifica la preparación de las brochetas a la parrilla con un poco de antelación para que no solo obtengas los ingredientes alimentarios necesarios, sino que también marines la carne durante mucho tiempo. Puede ablandar la pieza de carne seleccionada con un dispositivo de punción de carne, gracias a lo cual la marinada se absorberá más rápido y mejor. El dispositivo de punción es especialmente útil para tipos de carne más duros, por ejemplo, de res o de cerdo.

Lanceta para carne blanca y negra

El dispositivo de punción triturará la carne y hará que se desvanezca más rápido con el sabor de la marinada.

Use aceite de oliva o aceite de colza común para hacer la marinada y agregue unas cucharadas de vinagre balsámico o zumo de limón. No te olvides de la incorporación de mostaza picante, dientes de ajo exprimidos, rodajas de cebolla y especias: dulce y un poco de pimiento picante. Agregue algunas hierbas recién picadas (tomillo, mejorana u orégano) y ¡listo! Ponga la carne en la marinada así preparada y refrigere durante unas horas, preferiblemente durante la noche (aprox. 12 horas).

3 Ingredientes para rebanar y rellenar en brochetas a la parrilla

Es mejor cortar todas las verduras y la carne en trozos de tamaño similar para garantizar una cocción uniforme. Sin embargo, no corte trozos demasiado pequeños, porque la temperatura alta hará que los ingredientes se encojan en la parrilla.

Palitos de brocheta Jan Niez Konieczny

Pasadores de acero para brochetas Tescoma

Cortar los pimientos en trozos, el calabacín y las setas en rodajas más gruesas, dividir la cebolla en capas y asar los tomates cherry enteros. La carne debe cortarse en trozos más pequeños antes de marinar. Rellene las verduras picadas y la carne adobada en alfileres o palitos de brocheta. Acomoda la carne con el tocino para mantenerla jugosa. Agregue vegetales de diferentes colores como desee.

4 ¿Gran asado a la parrilla, o cómo asar brochetas para que queden suaves y doradas?

Coloque las brochetas rellenas de palitos en una bandeja para parrilla desechable o envuélvalas por separado en papel de aluminio. ¡No los cocine directamente sobre la parrilla! Con un cepillo de silicona, unte las brochetas con un poco de aceite de oliva. Puede espolvorear verduras que no hayan sido condimentadas previamente con sal y pimienta.

Asa las brochetas en las bandejas de aluminio, no directamente sobre la rejilla.
Bandejas de aluminio para la parrilla Jan Niez Konieczny

Un cepillo de silicona te permitirá aplicar la cantidad adecuada de aceite a las brochetas.
Cepillo de silicona con recipiente para rociar

¡Transfiera las bandejas o las brochetas envueltas en papel de aluminio a la parrilla y comience a asar! Ase a fuego medio y hornee a fuego más bajo. Hornee hasta que todos los ingredientes estén suficientemente suaves y bien dorados. La carne no debe estar demasiado quemada ni demasiado cruda por dentro. Gire las brochetas de vez en cuando para asarlas uniformemente por cada lado.

Las brochetas de aves estarán listas en 10-15 minutos, las brochetas de cerdo entre 15 y 20 minutos y las brochetas de carne más de 20 minutos. Recuerda que el tamaño de las piezas a la parrilla también es importante, por lo que el tiempo dado es realmente aproximado. 🙂

5 Poner brochetas ya hechas

Las pinzas de cocina te ayudarán a convertir las brochetas preparadas en platos. También son perfectos para darles la vuelta mientras se asa a la parrilla. Coloque los manjares horneados en platos desechables, que son los mejores para este tipo de eventos: barbacoas familiares y picnics. ¡Sirva junto con picatostes crujientes, una ensalada ligera u otros aperitivos!

Pinza de cocina de acero Kispiro

Las pinzas de acero ayudarán a girar las brochetas de manera segura y sacarlas de la parrilla.

¿Cuáles son tus ideas para brochetas? ¿Sobre todo carne, verduras o quizás mitad y mitad? 🙂

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