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La manzana es una de las frutas más populares en España, a veces se usa de una manera que nos hace pelarla, por ejemplo cuando hacemos una mousse o una tarta de manzana. Normalmente tiramos las cáscaras, y las podemos usar para hacer vinagre de sidra de manzana casero.
La preparación de dicho vinagre nos llevará literalmente unos minutos, y el efecto nos sorprenderá positivamente. El vinagre no solo será más sabroso, sino también más saludable que el de la tienda, y conoceremos con exactitud su composición y tendremos la satisfacción añadida de añadirlo, por ejemplo, a las ensaladas, para las que es perfecto. Pelar el vinagre de sidra de manzana tiene propiedades anticancerígenas, antisépticas y antibacterianas. También es eficaz para resfriados leves y reduce el apetito.
¿Cómo hacer vinagre de sidra de manzana?
Ya tenemos las cáscaras preparadas (recuerde que, a diferencia de la carne, las frutas y verduras se cortan mejor en tablas de madera, la tabla de cortar Zwieger es ideal para esto. La receta para hacer vinagre de sidra de manzana a partir de las cáscaras es muy sencilla.
- un kilogramo de cáscaras;
- litro de agua;
- 2 cucharadas de azúcar.
Vinagre de sidra de manzana casero – paso a paso
- Colocar las cáscaras lavadas y secas en el recipiente previamente escaldado. Si quiere acelerar un poco la ebullición del agua, podemos usar hervidores Russell Hobbs.
- Luego vierta las cáscaras de manzana con agua caliente con azúcar disuelta.
- Después de mezclar todo, cubra el recipiente, preferiblemente con un trapo de lino y déjelo durante 2-5 semanas, revolviendo todos los días.
- El vinagre estará listo cuando desaparezca la espuma.
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