cómo hacer yogur casero en una yogurtera

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¿Cómo hacer yogur casero? ¿Sabroso, nutritivo y saludable? ¡Necesitarás una yogurtera para esto! Este dispositivo fácil de usar permite preparar rápida y fácilmente deliciosos yogures en casa. Descubra por qué debe consumir estos productos y cómo hacer yogur natural y de frutas casero en una yogurtera.

Los armarios de las tiendas están llenos de diversos productos. Parece que no tendríamos que preparar nada nosotros mismos, porque todo está disponible. Y, sin embargo, a pesar de una selección tan grande, buscamos cada vez más recetas y dispositivos que nos permitan preparar comidas y varios aperitivos favoritos por nuestra cuenta. Entre ellos se encuentra una yogurtera.

Yogur casero de un fabricante de yogurt: ¿por qué vale la pena?

Gracias a los ingredientes necesarios y aditivos favoritos, podemos preparar yogur casero, que es una gran alternativa a los que se venden en las tiendas. Hay varios factores para esto. ¡Aquí están!

Yogur casero: ¿por qué vale la pena?

  • El yogur casero es más saludable: lo preparamos a partir de ingredientes seleccionados de forma independiente, evitando los conservantes y el azúcar, que es muy importante a la hora de implementar hábitos alimenticios saludables en nuestra dieta.
  • Los yogures preparados que se venden en el mercado generalmente carecen de suero, que es rico en muchas propiedades nutricionales que son importantes para nosotros. Entre ellos se encuentran el calcio, los minerales y la proteína de suero. Los productores reemplazan el suero con gelatina o almidón, que espesan el yogur.
  • Los yogures caseros contienen bacterias probióticas que fortalecen nuestra flora bacteriana y la inmunidad de todo el cuerpo.
  • El yogur casero es, en última instancia, mucho más barato que el que se compra en la tienda.
  • Los yogures caseros son exactamente lo que queremos, su sabor depende de nuestra fantasía. ¡Ya no tenemos que preocuparnos de que no encontremos yogur con nuestra fruta favorita en la tienda!
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Si te preocupa cómo hacer yogur casero y si puedes manejarlo, ¡te aseguramos que es realmente muy fácil!

Máquina de yogur: ¿qué es y cómo funciona?

Para preparar fácilmente yogur casero, lo mejor es conseguir una yogurtera, por ejemplo, una de las producidas por la marca Ariete, que ofrece dispositivos de este tipo de alta calidad. Una yogurtera no es más que un accesorio en el que podemos hacer yogur casero, con o sin fruta. Definitivamente es más saludable que los disponibles en las tiendas, porque para su preparación utilizamos ingredientes probados y naturales. ¡Sin jarabes de glucosa-fructosa, sin azúcar, sin espesantes artificiales y más!

La yogurtera tiene un elemento calefactor y un termostato que mantienen la temperatura en torno a los 40 ° C. Es en tales condiciones que los cultivos bacterianos vivos, necesarios para la producción de yogur, tienen la oportunidad de reproducirse. Las yogurteras suelen estar equipadas con vasos (yogurtera Ariete Yogurella 617), que permiten partir el yogur en porciones desde el principio. Si tienen tapas herméticas, adicionalmente extienden la frescura del producto.

  como hacer yogur casero ¡Algunos modelos de yogures también te permiten preparar helados refrescantes y saludables! El diseño de estos dispositivos es a menudo tan atractivo que los fabricantes de yogur juegan el papel de un elemento interesante en la disposición de la cocina. Un ejemplo de accesorios bien pensados ​​en cuanto a funcionalidad y apariencia son las heladeras y yogures Ariete mencionadas anteriormente. ¿Cómo hacer yogur casero con una yogurtera?

¿Cómo hacer yogur natural casero?

Ahora pasemos a la respuesta a la pregunta probablemente palpitante en su cabeza, ¿cómo hacer yogur casero en una máquina de yogurt? Es muy simple y no necesita ningún esfuerzo. Asegúrese de abastecerse de los ingredientes necesarios, que son:

  • Aproximadamente 1 litro de leche entera (dependiendo de la capacidad de la yogurtera y de la cantidad de yogur que desee) – buenas noticias para las personas que no toleran la leche de vaca: los yogures también se pueden preparar con leche de cabra o vegetal.

  • Bacterias iniciadoras: este ingrediente también se puede reemplazar con yogur natural, preferiblemente preparado previamente por nosotros (aproximadamente 150 g) sin ningún aditivo.

Y ahora un breve tutorial sobre cómo hacer yogur casero:

  1. La leche debe hervirse y enfriarse a una temperatura de aproximadamente 40 ° C.
  2. Según la dosis indicada en el envase, agregue cultivo de bacterias o yogur natural a la leche y mezcle todo.
  3. Vierta todo en los recipientes de la yogurtera, que luego coloque en el dispositivo. También podemos verterlo todo en un recipiente de la yogurtera, en el caso de utilizar la yogurtera Ariete Yogurella Small.
  4. Finalmente, debemos tener paciencia. Todo el proceso de preparación del yogur toma de 6 a 12 horas, dependiendo del equipo.

Después de la preparación, el producto terminado debe, por supuesto, almacenarse en el frigorífico.

  máquina de yogur: cómo hacer su propio yogur ¿Cómo hacer yogur casero con frutas?

Ya sabes cómo hacer yogur natural casero, que puede ser la base de un delicioso desayuno, además de salsas y platos, así como un sabroso y saludable snack durante el día. Sin embargo, a muchos de nosotros nos encantan los yogures de frutas. ¿Cómo hacer yogur de frutas casero? Esto, al igual que con el yogur natural, es un proceso muy sencillo. Necesitamos los mismos ingredientes que se mencionan anteriormente y nuestra fruta rallada favorita, por ejemplo, frambuesas, fresas, plátanos. ¡Qué te gusta! Luego seguimos estos pasos:

  1. Hervir la leche y enfriar a 40 ° C.
  2. Añadir a la leche, utilizando la dosis indicada en el envase, cultivos bacterianos o yogur natural y fruta.
  3. Vierta la masa mezclada en tazas y póngala en la máquina.
  4. Después de esperar de 6 a 12 horas, ¡podemos disfrutar del sabor del yogur de frutas casero!

Si te estás preguntando cómo hacer tu propio yogur y si vale la pena, ¡te respondemos que es muy fácil y definitivamente vale la pena!

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