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El pan casero con una corteza crujiente impresiona por su olor, sabor e incluso apariencia. Vale la pena intentar hornear su propio pan en su propia casa para ver lo bien que comienza cada día con una rebanada de pan fresco. Pero, ¿cómo hornear pan en casa? ¿En un molde de pastel clásico, o tal vez en una olla de hierro fundido? ¡Vea los utensilios de panificación que le ayudarán en esta tarea!
Cada vez más personas aprecian el sabor y el aroma únicos del pan horneado en su propia cocina. Imagínense esa corteza dorada y crujiente y el centro suave del pan … ¡Y este olor! A uno le gustaría comer ese pan casero inmediatamente después de sacarlo del horno. 😉 Puede intentar hornearlo usted mismo, eligiendo trigo o harina integral, levadura o levadura, así como cualquier aditivo: semillas de girasol, semillas de chía e incluso arándanos secos. ¿Cuál es la mejor forma de hornear pan en casa? Los platos para hornear pan pueden ser varios: un molde para pasteles, una fuente para asar, un vaso resistente al calor e incluso una olla.
Un recipiente clásico para hornear pan: un trozo de pastel
¿Cómo hornear pan? Comencemos con la solución más práctica, es decir, el keksówki. Es una forma oblonga, rectangular en la que hornearemos no solo pan casero, sino también paté, tarta de frutas navideñas, pan de plátano, pan de jengibre, tarta y otro tipo de tartas. Los pasteles pueden estar hechos de acero inoxidable, acero al carbono con revestimiento antiadherente, silicona, vidrio resistente al calor o cerámica. Si el molde está cubierto con una capa antiadherente, no es necesario engrasarlo antes de hornear el pan, la cocción no debe pegarse a la superficie. Sin embargo, si es un bizcocho sin recubrimiento, es mejor cubrirlo con papel de horno o engrasarlo.
Bandeja de horno sencilla para pan y pasteles.
Molde metálico para pasteles con revestimiento antiadherente.
La torta de silicona es flexible, por lo que facilita la extracción del artículo horneado del molde.
Molde de silicona para tartas, pero con fondo de cristal extraíble.
¿Qué tipo de galleta debo elegir?
- Los modelos más baratos son placas simples, pero pueden comenzar a oxidarse rápidamente si no se secan. También son propensos a abolladuras y deformaciones.
- Las de acero inoxidable son más duraderas, pero más caras.
- Los moldes cubiertos con un revestimiento antiadherente evitan que se pegue, pero con el tiempo el revestimiento comienza a desgastarse.
- Una solución particularmente interesante son los pasteles de silicona, lo suficientemente flexibles como para quitarles fácilmente el pan horneado. La silicona es extremadamente resistente tanto a altas como a bajas temperaturas. Es muy fácil de limpiar y almacenar. Tiene sus ventajas, pero también pequeñas desventajas: es posible que no controle el crecimiento del pan, que en lugar de subir, se derramará un poco hacia los lados.
- Pueden ser íntegramente de silicona o tener una base de vidrio extraíble, lo que facilita aún más la extracción del horneado terminado del molde.
Fuente para hornear de hierro fundido
Otra fuente para hornear pan que también funciona bien en la cocina está hecha completamente de hierro fundido. Puede ser una olla de hierro fundido o un tostador de hierro fundido. Ambos productos difieren solo en forma y capacidad, y todas las demás propiedades y funcionalidades son las mismas. La olla es redonda y más pequeña y la sartén es más ovalada y más grande. Al menos eso es lo que dice la teoría. 😉 En la práctica, estos nombres se usan indistintamente para denotar un utensilio de cocina de hierro fundido que se puede usar tanto en la estufa como en el horno. Recuerda que para usar la olla en el horno, debe ser completamente de hierro fundido, los mangos de plástico excluyen esta posibilidad, pero los de acero inoxidable no tienen por qué ser una contraindicación en absoluto.
La bandeja para hornear de hierro fundido esmaltado es adecuada para hornear pan de masa fermentada y de levadura.
Lo mejor es hornear pan con levadura en una olla de hierro fundido crudo.
La olla o bandeja para hornear de hierro fundido puede estar hecha de hierro fundido en bruto o cubierta con una capa de esmalte. El revestimiento de esmalte le da al plato un aspecto bonito, pero también protege el hierro fundido del óxido y los efectos de los productos ácidos. Esto es importante si va a hornear pan de masa madre. Hasta cierto punto, el esmalte protege los productos de que se peguen y, por lo tanto, facilita la limpieza de los platos. Crea una capa lisa y dura, lo que la hace muy higiénica.
Vasija romana de barro para hornear pan
¿En qué más puedo hornear pan? ¡En una olla romana! ¿Qué es esto? Es un plato de barro que también se utiliza para hornear otros platos: guisos de verduras, pescados y carnes. Antes de colocarlos en el horno, primero se deben remojar en agua. La arcilla absorbe agua y cuando se calienta en el horno, esta agua comienza a evaporarse y ser absorbida por los alimentos. Gracias a ello, los platos resultan sumamente jugosos, suaves y llenos de aroma. La tapa protege el plato para que no se seque y al mismo tiempo evita la pérdida de vitaminas y sabores. Nada te impide también hornear pan en una vasija romana. ¡Pero ten cuidado! Es una buena idea usar solo una olla de barro para hornear pan y no cocinar carne y pescado en ella. ¿Por qué? Porque los platos de barro se disipan fácilmente por los olores de los platos preparados en ellos.
Una olla romana de barro debe empaparse en agua antes de su uso.
Fuente de horno de pan de cerámica
La cerámica es un material muy seguro que no reacciona con los alimentos y no emite sustancias nocivas cuando se calienta. Además, conduce muy bien el calor. Aunque se calientan más tiempo, lo mantienen caliente durante mucho tiempo. Los platos de cerámica para hornear pan vienen en una variedad de formas. Pueden ser formas rectangulares, de forma similar a las tortas, con bordes ligeramente redondeados. Pero también pueden tener formas redondas, ideales para hornear panes de campo reales. El molde de cerámica se puede vidriar solo en el interior o en ambos lados. También se utilizará para hornear varios pasteles.
Tal forma de cerámica rectangular también será útil para pasteles dulces.
¡Una forma redonda de cerámica ayudará a hornear panes verdaderamente campestres!
Vaso resistente al calor para hornear pan.
Y otra respuesta a la pregunta de en qué hornear el pan. ¡En una fuente de horno de cristal! Y ese vidrio clásico resistente al calor se puede encontrar en la mayoría de los hogares españoles. 😉 Y si aún no tienes uno, ¡ya es hora! Los utensilios para horno de vidrio, como los que tienen tapa, funcionarán bien no solo para hornear pan casero, sino también para hornear carne y preparar guisos de carne, verduras, pastas y patatas de varios componentes. Con todo, funcionarán para todo lo que se pueda preparar en el horno. Los platos resistentes al calor pueden ser redondos, cuadrados o rectangulares. Son más anchos que las galletas clásicas. No se oxidan, no se rayan y no tiene que preocuparse por el desprendimiento del revestimiento. No contienen sustancias nocivas, por lo que nada penetra en los alimentos. Por tanto, son amigables con nuestra salud, pero también con el medio ambiente. Resisten bien las altas temperaturas. ¿Alguna desventaja? Bueno, probablemente solo que son más pesadas que las simples placas de metal, y en caso de falta de atención, simplemente puede romperlas.
El vaso para hornear es muy versátil. En él hornearemos pan, carne, verduras y varios tipos de guisos.
Una cacerola para panes más pequeños.
Las bandejas para asar grandes o las ollas de hierro fundido son perfectas para hornear barras de pan más grandes. ¿Qué pasa si quieres hornear un trozo de pan redondo pero más pequeño? ¡Usa la olla de la cocina! Por supuesto, uno que sea adecuado no solo para una estufa, sino también para un horno. Serán cacerolas de hierro fundido en bruto, pero también cacerolas con revestimiento antiadherente, equipadas con asa extraíble. Simplemente separe el asa y coloque la sartén en el horno. Fantástica solución. En este caso, hornee el pan sin tapa, como en los pasteles. Realmente recomiendo probar esta solución. Las cazuelas con asas extraíbles están disponibles en juegos de ollas Tefal; son perfectas para cocinar todos los días, pero también para hornear.
¿Cómo se hornea el pan? ¡Incluso en cacerolas antiadherentes con asa extraíble!
¿Cómo se puede hornear pan en casa? ¡Todo lo que quieras! Los platos para hornear pan no son solo pasteles de hojalata, sino también formas de cerámica que usará para hornear pasteles. También son ollas romanas, de vidrio resistente al calor y bandejas para hornear de hierro fundido, en las que se puede hornear una hogaza de pan familiar, pero también preparar otros platos con la incorporación de carne y verduras. ¡Trabajar!
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