¿Cómo pasteurizar frascos?

El verano es la época de las conservas. Si quiere guardar los sabores de verano para el invierno, es bueno saber cómo se pasteurizan los frascos. Pasteurizar los frascos con el método de la olla húmeda es una excelente manera de garantizar que las mermeladas, la mermelada de ciruelas, las salsas, los purés y los zumos duren hasta el próximo verano.

La base es una olla decente, por ejemplo la Brabantia. ¡Aprenda algunas reglas sobre cómo conservar adecuadamente sus frascos!

  1. En primer lugar, asegúrese de estar debidamente preparado. Los frascos y tapas no deben dañarse. Deben estar limpios, quemados y secos por dentro.
  2. Luego, coloque una toalla o un trapo seco en el fondo de la olla.
  3. El siguiente paso es colocar los frascos uno al lado del otro para que no se toquen entre sí. Llene los frascos con agua a temperatura ambiente, aproximadamente a la altura de la olla, para que los cuellos de los frascos no queden sumergidos.
  4. Luego cubra la olla con una tapa y hiérvala con agua. Las amplias ollas Brabantia son perfectas para la pasteurización.
  5. El tiempo de pasteurización depende de la receta específica. Basta con cocinar las mermeladas hasta por 15 minutos. Preparaciones con carne – más tiempo.
  6. Después de hervir, puede dejar los frascos en la olla para que se enfríen por completo. Si lo prefiere, saque los frascos y colóquelos en el trapo al revés. En el segundo caso, espere también a que se enfríen.

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