┬┐C├│mo pasteurizar frascos?

El verano es la ├ępoca de las conservas. Si quiere guardar los sabores de verano para el invierno, es bueno saber c├│mo se pasteurizan los frascos. Pasteurizar los frascos con el m├ętodo de la olla h├║meda es una excelente manera de garantizar que las mermeladas, la mermelada de ciruelas, las salsas, los pur├ęs y los zumos duren hasta el pr├│ximo verano.

La base es una olla decente, por ejemplo la Brabantia. ¡Aprenda algunas reglas sobre cómo conservar adecuadamente sus frascos!

  1. En primer lugar, aseg├║rese de estar debidamente preparado. Los frascos y tapas no deben da├▒arse. Deben estar limpios, quemados y secos por dentro.
  2. Luego, coloque una toalla o un trapo seco en el fondo de la olla.
  3. El siguiente paso es colocar los frascos uno al lado del otro para que no se toquen entre s├ş. Llene los frascos con agua a temperatura ambiente, aproximadamente a la altura de la olla, para que los cuellos de los frascos no queden sumergidos.
  4. Luego cubra la olla con una tapa y hi├ęrvala con agua. Las amplias ollas Brabantia son perfectas para la pasteurizaci├│n.
  5. El tiempo de pasteurizaci├│n depende de la receta espec├şfica. Basta con cocinar las mermeladas hasta por 15 minutos. Preparaciones con carne – m├ís tiempo.
  6. Despu├ęs de hervir, puede dejar los frascos en la olla para que se enfr├şen por completo. Si lo prefiere, saque los frascos y col├│quelos en el trapo al rev├ęs. En el segundo caso, espere tambi├ęn a que se enfr├şen.

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