Tabla de quesos con pantalla BOSKA

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El queso no solo es un complemento comprobado para sándwiches, tostadas, guisos y otros platos. También es un gran aperitivo en sí mismo. Sobre todo si decidimos servir diferentes tipos de queso, duro, semiduro, azul o de larga maduración. Podemos servirlos en una tabla especial, pero también como fondue caliente. ¿Cómo poner queso en la mesa para deleitar a tus invitados en una fiesta en casa?

Los quesos se elaboran en el proceso de precipitación de grasas y proteínas de la leche para su posterior procesamiento. Según el tipo de leche utilizada para la elaboración, el contenido en materia grasa o el tiempo de maduración, distinguimos distintos tipos de queso. Cada uno de ellos tiene un sabor (y olor) único y específico y muchos valores nutricionales. Aunque los quesos no son los aperitivos menos calóricos, tienen sus admiradores por su sabor y valor. También son una excelente base para preparar muchos aperitivos para fiestas en casa, fiestas u otras reuniones con amigos. ¿Cómo servir queso en una fiesta? ¿Qué delicioso puedes preparar con ellos? ¡A continuación se presentan ideas interesantes con el uso de accesorios BOSKA!

La oferta de la marca BOSKA atraerá a los amantes del queso: aquí podemos encontrar varios accesorios para su preparación y servicio. BOSKA ofrece tablas para queso y snacks, cuchillos y ralladores, fuentes para horno, así como planos especiales. Los accesorios son una combinación de diseño moderno y un toque de tradición quesera.

1 ¿Cómo servir el queso en la tabla?

Una tabla de quesos es una de las formas más populares de servir queso en la mesa. Basta con elegir diferentes tipos de queso, cortarlos en trozos, disponerlos en una tabla y servir a los invitados. Vale la pena combinar quesos azules con quesos duros y semiduros. Así que puedes colocar pequeños triángulos de camembert y brie y trozos de queso cheddar y parmesano en el tablero. Para diversificar el plato de la merienda, también podemos añadir tomates cherry, uvas, peras, encurtidos, embutidos, frutos secos y pan.

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La sombra protege el queso y otros aperitivos para que no se sequen.

Yo soy partidario de servir los quesos sobre tabla de madera, aunque he de reconocer que los de mármol, cerámica o piedra quedan muy elegantes. Probablemente ninguna otra marca sepa servir aperitivos de queso tan bien como la marca holandesa BOSKA. Es por ello que en su oferta podemos encontrar diversas tablas para quesos BOSKA:

  • de madera, redonda con mango,
  • de madera, redondo con sombra,
  • de madera, rectangular con asa,
  • de madera con inserciones de cerámica,
  • Completo con cuchillos de queso.

¿Cómo cortar tales quesos en una tabla? Por supuesto, la forma más fácil es usar cuchillos especiales para queso. Los quesos redondos se pueden cortar como una torta pequeña, en triángulos, los cuadrados en cuadraditos, los largos en rebanadas y los triangulares en diagonal.

2 ¿Cómo servir los quesos? ¿Quizás una fondue?

¡La fondue no tiene que ser de chocolate! Esta es una buena noticia para todos los amantes del queso. Fácilmente podemos preparar una fondue de queso. Perfecto como aperitivo para una cena romántica, pero también como un tentempié interesante para una fiesta. ¿Qué necesitarás? Una olla de fondue especial BOSKA con calentador, tenedores y varios productos alimenticios. La fondue de queso está hecha de una variedad de quesos, generalmente con ajo, vino blanco seco, zumo de limón, harina de patata y especias. Puede encontrar una receta simple aquí: ¿Cómo hacer fondue casera?

Lo mejor para la fondue de queso, es decir, lo mejor para derretir en una olla, será el cuajo, los quesos medianamente maduros, ni demasiado duros ni demasiado secos. Estos son géneros como: Gruyère, Emmentaler, Gouda y Manchego. Para preparar la masa de queso, elegimos al menos 2 tipos de queso.

Juegos de fondue BOSKA

1. Juego de fondue de cerámica BOSKA Twinkle, 2. Juego de fondue de cerámica BOSKA Mahogany, 3. Juego de fondue de acero inoxidable BOSKA Copper

¿Cuál es la diferencia entre los utensilios de cocina para fondue de queso y los de fondue de chocolate? En general, no es nada, podemos usar un plato para fondue seco y dulce. Los más populares son los platos de cerámica o acero inoxidable. Estas ollas se colocan sobre un calentador que mantiene la temperatura y la consistencia adecuadas de la fondue.

3 muffins de queso seco

Al igual que la fondue, los muffins no tienen que ser nada dulces. Los panecillos secos de queso son otra gran idea para un refrigerio de fiesta, un desayuno o un almuerzo para ir al trabajo. Son realmente fáciles de preparar, además de sabrosos y nutritivos. Atraerán no solo a los adultos, sino también a los niños. ¿Cómo prepararlos? Necesitará harina de trigo, levadura en polvo, aceite vegetal, leche, huevos, queso rallado, especias y hierbas secas. Estos muffins se pueden enriquecer adicionalmente con zanahorias ralladas. Seguramente encontrará muchas recetas para hornear, pero en cada una de ellas el queso amarillo jugará el papel principal. 😉 Consigue un molde para hornear muffins, rulos para el pelo y un rallador BOSKA decente.

Rallador de cocina BOSKA Trio

Rallador de queso BOSKA Trio Fromaggio

4 Girolle – expresivos rosetones de queso

¿Sabes lo que es un queso Girolle? Son rosetas de queso finamente cepilladas con un sabor característico e inconfundible. En el pasado, se usaba un cuchillo ordinario para cepillar el queso de cuajo redondo Tête-de-Moine («Cabeza de monje») hasta que se inventó una cepilladora especial que se adapta bien a esta tarea. Este dispositivo consta de una sólida base de madera en la que hay puntas de metal para rellenar queso, una varilla de fijación de acero y un cuchillo con mango. Para hacer rosetas perfectas, el queso a cepillar debe estar muy frío. Pones esto en las espigas y comienzas a cepillar, enrollándolo en cogollos muy delgados y ondulados, que luego se airean, adquiriendo un sabor intenso.

Cepilladora de queso Girolle de madera BOSKA

Cepilladora de queso girolle BOSKA Mnich

5 Raclette – Bocadillos de queso con toppings

¿De qué otra manera se puede servir queso en la mesa? Lo propongo en forma de raclette, es decir, un delicioso plato de queso que combina facilidad de preparación, excelente sabor y eficacia. Realmente genial para reuniones con amigos. Aparentemente, la preparación tradicional de la raclette se remonta a la Edad Media: fue entonces cuando los pastores alpinos descubrieron la forma de hacer queso sobre piedras calientes. Hoy en día, estas piedras han sido reemplazadas por un dispositivo especial: la parrilla eléctrica, llamada raclette (ver: platos para hornear BOSKA), está equipada con sartenes pequeñas y se coloca en el centro de la mesa para que cada comensal tenga acceso a ella. Cada uno de los invitados puede preparar su propia versión del manjar. Se coloca queso y varios ingredientes en la sartén: cebolla, tocino, camarones, berenjena e incluso papas hervidas. Comemos tales guisos con una baguette crujiente.

Raclette para hornear de BOSKA

¿Cuál de estos aperitivos de queso te gustaría probar más? ¿Fondue de queso caliente que se derrite en la boca, o tal vez interesantes guisos de queso usando una raclette? ¡Estas son solo algunas de las sugerencias, y hay muchas más ideas para las delicias de queso!

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