Parrilla para hornear pollo Nordic Ware

Cuello de cerdo a la plancha, jugoso lomo de cerdo, filete de pollo suave, salchichas crujientes y pinchos de colores. ¡Ninguna barbacoa puede prescindir de estas delicias! ¿Cómo preparar adecuadamente la carne para la parrilla para que quede sabrosa, jugosa y agradablemente suave? La base es la selección de carne de buena calidad, pero también necesitará un adobo aromático y la técnica de asado adecuada.

Con la llegada de los días más cálidos, ¡comienza la gran parrillada! Es hora de aspirar nuestras parrillas – de carbón, gas, desechables o eléctricas y arrojar verdaderas delicias a la parrilla. Definitivamente, la parrilla está dominada por varios tipos de carne, que deben servirse con verduras a la parrilla, ensaladas frescas, panecillos y salsas. ¿Cómo hacer correctamente la carne a la parrilla para que sea suave y jugosa, y también deleite con el sabor? Cada detalle es importante aquí. Desde elegir la carne, desmenuzarla y condimentarla, hasta el momento adecuado para asarla.

¿Qué carne es mejor para una barbacoa?

Puedes asar cualquier tipo de carne. La elección depende de sus preferencias gustativas. Puede poner fácilmente cuello de cerdo, rebanadas de cerdo a la parrilla, carne de pollo: filetes, piernas y alas, costillas de cerdo, cuello de cerdo, salchicha, morcilla y brochetas de carne y verduras. Según el tipo de carne seleccionado y su tamaño, el tiempo de cocción puede variar.

  • Puede asar una variedad de aves, tanto pollo como pavo. Por lo general, sin embargo, decidimos asar pollo entero o en porciones. Los filetes, las patas y las alas de ave aterrizan en la parrilla. El soporte para hornear pollo nos ayudará a hornear todo. Tal plato será perfecto para toda la familia, pero necesita un tiempo de preparación más largo, aproximadamente 1 hora. Si llega a tiempo, opte por filetes de pollo a la parrilla u otras porciones de ave.

La parrilla para asar pollo permite preparar aves de corral jugosas enteras, a la parrilla, pero también en el horno.

  • El lomo de cerdo es una carne que le gusta secarse, así que tenga cuidado al asarlo. Lo mejor es tan jugoso, por lo que vale la pena hacer todo lo posible para evitar que se seque. Ponga las lonjas de cerdo en la parrilla al final y no las cocine a la parrilla por mucho tiempo, hornee a fuego fuerte.

  • El cuello de cerdo a la parrilla es imprescindible para todos los aficionados de la barbacoa. Antes de echarlo a la parrilla, debe reposar en un adobo aromático. Lo mejor es asar el cuello de cerdo, tapado, unos 5-6 minutos por cada lado.

  • Las brochetas a la parrilla pueden consistir tanto en trozos de carne como de verduras. ¿Qué carne es mejor para las brochetas a la parrilla? Tanto aves, cerdo y ternera. Podemos rellenar las aves de corral con verduras en un solo palo, porque estarán listas al mismo tiempo. Es mejor asar las carnes rojas por separado, ya que se tarda más en cocinar. Los trozos de carne deben ser de tamaño similar para que todo se dore uniformemente. Colóquelos en alfileres o palitos de brocheta y no los apriete demasiado. Ase a fuego medio y hornee a fuego lento.

Rellene los trozos de carne y verduras en brochetas de acero.
Pinchos de acero Mastrad

Asa las brochetas en una piedra especial o en una bandeja de aluminio.
Emile Henry parrilla de piedra

  • Asa las salchichas de cerdo directamente al fuego. Cada lado debe hornearse durante unos 6 minutos. Antes de tirarlos a la parrilla, haz algunos cortes transversales en la salchicha o pínchalos en varios lugares con una brocheta.

  • La morcilla no debe entrar en contacto directo con el fuego. Ase a la parrilla sobre una bandeja de aluminio para proteger su carcasa de roturas y fugas del contenido. En lugar de la bandeja, puedes usar papel de aluminio, pero engrasado para evitar que la carne se pegue. Asa la morcilla a fuego lento y a fuego lento.

  • Las hamburguesas de carne picada se forman mejor con una prensa especial para hamburguesas que les dará una forma perfectamente redonda y el grosor deseado. Antes de presionar, sazone la carne con sal y pimienta, ajo y cebolla finamente picados. Ase durante unos 5 minutos por cada lado.

Molde para hamburguesa Fackelmann

El molde para hamburguesas te ayudará a formar empanadas de carne picada perfectas.

  • El cuello de cerdo debe romperse adecuadamente y colocarse en la marinada con la incorporación de aceite de oliva, romero y ajo. Ase el cuello de cerdo en una parrilla bien caliente durante unos 2-3 minutos por cada lado. Sabe muy bien acompañado de ensalada y patatas nuevas.

¿Cómo marinar la carne para una barbacoa?

El adobo de carne a la brasa es un elemento muy importante en la preparación de platos a la brasa. Hace que la carne esté bien sazonada y aromática y, por lo tanto, excepcionalmente sabrosa, pero también extremadamente jugosa. Si no quieres que se seque el lomo o el cuello de cerdo, primero debes marinarlos. ¡La corteza crujiente por fuera y la agradable ternura por dentro son el resultado de la marinada!

En las tiendas, puede comprar fácilmente adobos preparados, pero también carne sazonada. Sin embargo, evite tales soluciones, porque no está seguro de la frescura y naturalidad de los ingredientes. A menudo se añaden potenciadores del sabor y conservantes a las mezclas terminadas. Mejor prepara la marinada tú mismo, ¡no es tan difícil! Debe consistir en aceite o aceite de oliva, yogur o kéfir y un aditivo ácido: zumo de limón, vinagre de vino e incluso vino.

¿Cómo marinar bien la carne a la parrilla para que quede suave y jugosa? Puedes preparar la marinada básica para la carne con aceite de oliva, vinagre balsámico, unos dientes de ajo, rodajas de cebolla, mostaza picante y las especias adecuadas: pimiento dulce y picante, pimienta molida y sal, orégano seco, albahaca y tomillo. También puede agregar un poco de miel para darle a la carne un sabor agridulce.

El aceite de oliva y el vinagre de vino son ingredientes que deben estar en la marinada, ya que ablandarán la carne.
Botella de vidrio para aceite de oliva y vinagre Pasabahce

El dispositivo de punción de carne le permitirá triturar un trozo de carne, gracias a lo cual absorberá el adobo más rápido y estará listo para asar.
Lanceta de carne hendi

Lo mejor es preparar la marinada para carnes a la parrilla en la víspera de la parrilla planificada, para que la carne adobada permanezca en ella toda la noche. Obtendremos los mejores resultados después de 8-12 horas de marinado. Para acelerar el proceso, pinche los trozos de carne con una lanceta especial para carne. Le permite triturar la carne, gracias a lo cual absorbe mejor todas las especias y está lista para asar más rápido. No marinar la carne en utensilios de cocina de metal. Puede usar un cuenco de cerámica o incluso una bolsa de hilo de plástico para esto.

¿Pre-fritura o cómo ablandar aún más la carne a la parrilla?

Una marinada compuesta por los ingredientes adecuados y dejar la carne en ella durante la noche seguramente la ablandará. Para que gane más ternura, debes cerrar sus poros friéndolo previamente en una sartén. Tal procedimiento evitará que los zumos salgan de la carne, pero queden dentro de ella, dando jugosidad al plato. Puede usar sartenes para parrilla para esto, que son una gran solución para cualquier entusiasta de la barbacoa. Gracias a ellos, crearás sabrosos platos a la parrilla en cualquier momento, independientemente de la temporada y el clima.

Sartén de hierro fundido Skeppshult

Pre-fríe la carne en una parrilla o sartén común antes de ponerla a la parrilla.

Antes de echar los trozos de carne en la sartén y asar, déjelos alcanzar la temperatura ambiente. No cocine a la parrilla carne que acaba de sacar del frigorífico, ya que perderá su sabor. Deje de hornear carnes curadas y enlatadas. Deje que la sartén, luego la parrilla se caliente completamente.

¿Bien horneado, pero no quemado, o cómo asar carne?

No cocine la carne directamente en la parrilla, ya que la grasa derretida fluirá sobre la briqueta o el carbón al rojo vivo. En el proceso de tal quema de grasa, comenzarán a liberarse productos químicos, cuyos vapores se absorberán en los platos aún asados. Solo cuando aparece una capa de ceniza sobre las brasas, puedes tirar la comida a la parrilla. ¡Necesitas calor, no fuego! Use bandejas desechables de aluminio con una superficie con muescas para asar a la parrilla. Detendrán la fusión de la grasa y, al mismo tiempo, permitirán el libre flujo de aire caliente a la carne. La situación es diferente con la parrilla eléctrica, que no emite humos nocivos. Los más saludables son los que tienen un revestimiento cerámico, pero los dispositivos con revestimiento de teflón también son muy populares. Puede colocar su comida directamente en la parrilla sin utilizar bandejas adicionales.

Parrilla eléctrica cerámica Ariete

Una parrilla eléctrica es una gran solución para los amantes de la parrilla: ¡puede usarla en cualquier época del año!

De vez en cuando, verifique que la carne no se queme por los lados. Las pinzas de metal te ayudarán a dar la vuelta y sacar la carne de la parrilla caliente. Si usa una parrilla eléctrica, también puede usar pinzas de madera o nailon. La carne bien horneada por fuera no tiene que estar lista por dentro. Para asegurarse de que la carne aún no esté cruda por dentro, verifique su temperatura. Use un termómetro para carne con un dispositivo de punción, que solo necesita pegar dentro de la carne.

Además, ¡tenga cuidado de no cocinar demasiado la carne! Las sustancias más nocivas se producirán en piezas tan quemadas. Aprenderá aún más reglas de asado saludable en el artículo: ¿Cómo asar a la parrilla de manera saludable y sabrosa? La temperatura de asado no debe ser demasiado alta. Es mejor hornear la carne por más tiempo a una temperatura más baja, lo que la dejará lista tanto por dentro como por fuera.

Las pinzas de acero le permiten agarrar y voltear la carne en la parrilla y en la sartén.
Pinzas de acero WMF

El termómetro de cocina para carnes y bistecs te permitirá evaluar si el plato está listo por dentro.
Termómetro para carnes y bistecs Hendi

Si tiene miedo de quemar carne magra (pollo o pavo), cúbrala con rebanadas de tocino o tocino. La grasa adicional protegerá a las aves de corral contra la pérdida de humedad y la sobrecocción excesiva. También puedes untar la carne con proteína de pollo batida. Al hornear, creará una costra fina que evitará que los zumos de la carne se evaporen.

No corte el trozo de carne terminado de inmediato. Después de retirar de la parrilla, dejar reposar durante 5-10 minutos y solo luego cortar la carne. Esto lo hará aún más jugoso.

Una receta de carne a la brasa suave y jugosa.

¡La carne es imprescindible en el menú de barbacoa! Sigue los consejos anteriores y seguro que prepararás platos de carne suaves y jugosos que harán las delicias de todos. 🙂

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