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El verdadero café turco es un sabor profundo e inolvidable, que no tiene nada que ver con el café molido que se vierte con agua hirviendo en una taza o vaso que bebemos todos los días … ¿Sabes cómo preparar café turco real en un crisol? La preparación de la bebida no es nada difícil, pero necesita compromiso. Te mostraré mi receta probada para preparar café turco paso a paso.

Café turco: ¿cómo se hace?

La infusión debe ser espesa, intensamente aromática y, sobre todo, muy fuerte. Un elemento indispensable, sin el cual no podremos preparar un café único de estilo oriental, es la cafetera.

Café turco – instrucción paso a paso

El café elaborado en turco no es difícil de preparar, pero necesita un poco de paciencia. ¡No dejes que la bebida hierva!

Tamaño de la porción 1 vaso

Crisol de acero para café neso

Notas

La infusión debe ser espesa, intensamente aromática y, sobre todo, muy fuerte.

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de tu tipo de café favorito
  • 1 cucharadita de azúcar (si está endulzado)
  • 100 ml de agua fría
  • especias (opcional) – canela, cardamomo y otros.

Un método de preparación

  • Muela finamente los granos de café seleccionados en el molinillo: ¡cuanto más finos, mejor!
  • Vierta agua fría en el crisol.
  • Vierta los granos de café molidos.
  • Agregue azúcar y especias seleccionadas.
  • Coloca el crisol en la estufa, enciende el quemador y empieza a calentar el café, controlando el proceso todo el tiempo. ¡No puedes dejar que la bebida hierva!
  • Cuando aparezca la espuma en el café, saca el crisol del horno y espera un rato.
  • Vuelva a calentar el café después de un tiempo. Repite la acción tres veces.
  • Después de espumar la bebida tres veces, espere a que los posos del café se asienten.
  • Vierta el café del crisol directamente en la vaso.
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Especias de café turco

Una gran idea para enfatizar el carácter oriental del café es agregarle un poco de especias al sabor, como por ejemplo:

Mortero de cocina para especias

El mortero de cocina ayudará a triturar las especias aromáticas que vale la pena agregar a su café turco.

Triturar las especias en un mortero y añadir al principio, junto con el azúcar y el café.

Café turco: un crisol

El café turco preparado en un crisol tiene un sabor distintivo. Prepararlo de la manera correcta permite resaltar el sabor único de la bebida y enfatizar el aroma oriental. El crisol parece una jarra pequeña con un mango largo. Tiene un pico funcional que facilita el vertido de la bebida terminada en tazas. En el pasado, solo se usaban crisoles de cobre, ahora principalmente de acero, pero también están disponibles los esmaltados y de vidrio. Los de acero inoxidable son sin duda los más duraderos y resistentes a los daños. Sin duda, el plato demostrará ser una elección durante muchos años. La cafetera turca suele ser adecuada para su uso en cocinas como cocinas de inducción, eléctricas, cerámicas o de gas. Al elegir un crisol, recuerde que la inducción se apoya en recipientes con un diámetro de fondo superior a 12 cm.

crisol de café esmaltado

El pico facilita el vertido de café en tazas.

Sirviendo café turco

Vertimos el café turco debidamente preparado en pequeñas tazas de café expreso y podemos disfrutar del refinado y noble sabor del verdadero café turco. Muy importante: la bebida no se blanquea, se sirve sin leche.

Ya sabes qué café es adecuado para el estilo turco y has aprendido sobre mi método de preparación. Espero haberte animado a probarlo un poco. Si quiere conocer otros métodos para preparar café, lea sobre esto: ¿Cómo preparar café? 8 formas de preparar un café perfectamente elaborado.

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