Peladora de esp√°rragos Solingen

La temporada de los esp√°rragos es bastante corta, as√≠ que aprov√©chala. ¬ŅC√≥mo preparar esp√°rragos verdes y blancos frescos para la cena? Preparar esp√°rragos no es un arte dif√≠cil en absoluto, pero debe recordar pasos como pelarlos, recortar los extremos y cocinarlos correctamente. Los pr√°cticos accesorios para esp√°rragos te ayudar√°n en todo esto, permiti√©ndote preparar r√°pida y f√°cilmente esp√°rragos blancos y verdes.

¬ŅC√≥mo preparar esp√°rragos blancos y esp√°rragos verdes para disfrutarlos con gusto? Deber√° pelarlos (en el caso de los esp√°rragos blancos), cortar los extremos le√Īosos, atarlos en un manojo y cocinarlos adecuadamente en una olla adecuada. Para comenzar a preparar esp√°rragos verdes y blancos para comer, lo mejor es abastecerse de:

Esp√°rragos blancos y verdes: ¬Ņc√≥mo prepararlos con un pelador?

Tanto los esp√°rragos verdes como los blancos requieren una preparaci√≥n adecuada antes de cocinarlos. Por eso, antes de pasar a la presentaci√≥n de la olla alta, que est√° especialmente dise√Īada para cocinar ca√Īas, te presentar√© peladores profesionales que son ligeramente diferentes a los cl√°sicos. ¬ŅEs obligatorio pelar los esp√°rragos? Todo depende del color de los esp√°rragos que hayas comprado y del grosor de los brotes. Primero, l√°velos bajo un chorro de agua fr√≠a, enjuagando bien la arena de las cabezas. Luego deshazte de las puntas lignificadas. Las partes duras de los esp√°rragos no ser√°n tan sabrosas y suaves como las partes j√≥venes, el√°sticas y no le√Īosas del tallo, as√≠ que r√≥mpelas en cada brote. ¬°Ahora es el momento de pelar!

  • La preparaci√≥n de los esp√°rragos verdes tiernos no necesita pelarlos. Para los un poco m√°s gruesos, solo pele la punta de la capa exterior de la estopa.

  • Para preparar los esp√°rragos blancos, debes pelarlos enteros. Son m√°s gruesos, duros y fibrosos que los verdes, por lo que es necesario pelarlos sin cabeza. De lo contrario, cuando est√©n cocidos, ser√°n amargos y desagradables.

Un pelador de esp√°rragos especial lo ayudar√° a pelar los esp√°rragos, gracias a lo cual puede quitar f√°cilmente una capa delgada de la estopa exterior, sin perder las capas m√°s profundas de los brotes. Estos peladores est√°n debidamente perfilados para hacer frente a esp√°rragos m√°s gruesos y delgados. ¬ŅQu√© pelador elegir? Hay varios tipos disponibles.

Peladoras de esp√°rragos – tipos:

  • Pelador cl√°sico de pl√°stico, con una hoja de metal montada paralela al mango, que recuerda a un pelador com√ļn para patatas y otras verduras. ¬ŅVentaja? Precio bajo. Algunos modelos tambi√©n tienen un mango de dise√Īo en forma de esp√°rrago. ¬ŅDesventaja? No retiene el rodaje mientras se pela.

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El clásico pelador de espárragos también se puede utilizar para pelar patatas y otras verduras.

Pelador de esp√°rragos en forma de tenaza – con una o dos cuchillas.
Peladora de esp√°rragos Kuchenprofi

  • pelador de esp√°rragos de acero de dos caras, parecido a pinzas. Las cuchillas se pueden colocar a ambos lados del pelador, lo que garantiza un trabajo m√°s r√°pido durante el pelado. Pero la hoja solo se puede montar en un lado, por lo que el otro brazo se usa para mantener el brote en la posici√≥n correcta. Un pelador de acero de este tipo tambi√©n funcionar√° bien para pelar zanahorias y ra√≠ces de perejil.

  • pelador con mango para montar en una mesa o en una pared: la base es de pl√°stico y las cuchillas de acero inoxidable. Parece bastante complicado de construir, pero es muy sencillo de usar. Una vez montado correctamente en la encimera, coloque la verdura en el pelador desliz√°ndola hacia abajo con el empujador. Este modelo asegura que los esp√°rragos se pelan uniformemente y no pierden su forma.

Peladora de esp√°rragos Lurch

Los esp√°rragos enteros (o puntas en el caso de los esp√°rragos verdes) pelados est√°n listos para su posterior preparaci√≥n. ¬ŅQuieres tirarlos a la olla? Espera un minuto … Tambi√©n tengo un artilugio que te ayudar√° a cocinar los esp√°rragos en la posici√≥n correcta.

Cuerdas de silicona, ¬Ņo c√≥mo preparar esp√°rragos para cocci√≥n vertical?

Ate los esp√°rragos lavados y pelados en un paquete para que no se muevan en la olla durante la cocci√≥n, sino que permanezcan en una posici√≥n vertical. De esta forma los proteger√° de da√Īos. Sin embargo, no utilice una cadena normal. Sugiero usar cuerdas de silicona que sean reutilizables. Con tales cuerdas, puede atar no solo un manojo de esp√°rragos, sino tambi√©n verduras para sopa y rollos de carne para hornear. Incluso despu√©s de que termine la temporada de esp√°rragos, no dejar√°s de usarlos en tus actividades de cocina. ūüėČ Los esp√°rragos atados se pueden quitar f√°cilmente de la olla despu√©s de cocinarlos.

Set de 6 cuerdas de silicona Silikomart Flowers

Las cuerdas de silicona mantendrán los brotes de espárragos en posición vertical mientras se cocinan.

Las cuerdas de silicona funcionan seg√ļn el principio de las abrazaderas. Vienen en una variedad de colores y tama√Īos. Puede utilizarlos para unir productos alimenticios, pero tambi√©n bolsas de pl√°stico y bolsas para congelar. La silicona de la que est√°n hechos es resistente tanto a altas como a bajas temperaturas. Por tanto, sobreviven en agua caliente, en el horno, en el microondas, pero tambi√©n en el frigor√≠fico y el congelador. El material es flexible y resistente, por lo que no tiene que preocuparse de que se rompa la primera vez que lo use.

Use estas cuerdas de silicona para atar los esp√°rragos en un paquete y col√≥quelos en posici√≥n vertical en una olla especial. ¬ŅQu√© tipo de olla es? ¬°Dejame explicar!

Una olla alta o una forma de preparar esp√°rragos para la comida.

¬ŅCu√°l es la forma m√°s f√°cil de preparar esp√°rragos blancos o verdes para la cena? Hervirlas en m√°s o menos agua. Pero para hacerlo bien, lo mejor es conseguir una olla alta y estrecha para cocinar los esp√°rragos. Esta forma del recipiente permite cocinar los esp√°rragos en posici√≥n vertical o de pie. Los platos suelen estar hechos de acero inoxidable s√≥lido, seguros en contacto con alimentos y resistentes a ara√Īazos y da√Īos mec√°nicos. Tambi√©n hay macetas de esmalte decoradas con motivos de esp√°rragos, que encajar√°n especialmente en una cocina de estilo retro. La mayor√≠a de estas ollas son adecuadas para su uso en varios tipos de cocinas, por lo que no tendr√° problemas para elegir el modelo adecuado. Pero la olla no es igual a la olla, por eso distinguimos diferentes recipientes.

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Ollas de esp√°rragos – tipos:

  • una olla de esp√°rragos separada sin colador y sin tapa: una olla de este tipo definitivamente ser√° m√°s barata que un modelo equipado con un colador extra√≠ble y una tapa a juego. Te permite cocinar los esp√°rragos en posici√≥n vertical, pero hay que atar los brotes en un manojo para que luego sea m√°s f√°cil sacarlos del agua. Por separado, debe colocar la tapa en la olla, ya que los esp√°rragos siempre se cocinan con la tapa puesta. Quiz√°s ya tenga uno en su colecci√≥n, entonces no tiene que preocuparse por eso.

Olla de esp√°rragos narez

La olla de espárragos alta también se puede utilizar para cocinar verduras o espaguetis.

  • una olla de esp√°rragos con colador y tapa: el juego completo necesario para cocinar esp√°rragos. El colador, tan largo y alto como la olla, tiene un asa que facilita sacar la cesta del agua caliente y escurrir las verduras. Los esp√°rragos se colocan en este colador y el conjunto se coloca en una olla llena con una cantidad adecuada de agua. Gracias a esto, no es necesario pescar cada esp√°rrago por separado en el agua. Algunas ollas tienen una taza medidora en las paredes interiores de la olla, lo que facilita el suministro de agua.

  • juego de cocci√≥n al vapor: es algo completamente diferente a una olla alta y estrecha para cocinar esp√°rragos, pero tambi√©n decid√≠ mencionarlo. Puede cocinar los esp√°rragos no solo en agua, sino tambi√©n al vapor. Los platos de silicona, que deben colocarse en una olla com√ļn con agua hirviendo, lo ayudar√°n. El set tambi√©n incluye una tapa de silicona, adaptada en su di√°metro a los recipientes sobre los que se colocan los productos a vaporizar. Sin embargo, los esp√°rragos al vapor no se colocar√°n verticalmente, sino horizontalmente. No tendr√°s problemas para atraparlos porque no est√°n en contacto con el agua. Se ablandan bajo la influencia del vapor de agua que asciende. Adem√°s, cocinar al vapor es una forma de preservar el valioso valor nutricional de los esp√°rragos.

La cesta alta facilita la extracción de los espárragos de la olla.
Olla de esp√°rragos SSW

El set de silicona permite cocer al vapor los esp√°rragos, conservando sus valiosos valores nutricionales.
Set de cocción al vapor Lekue

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Las instrucciones detalladas sobre c√≥mo cocinar los esp√°rragos verdes y blancos para que no queden amargos se pueden encontrar en el art√≠culo: ¬ŅC√≥mo cocinar los esp√°rragos blancos y verdes?

Un recipiente para almacenar esp√°rragos frescos.

Si ya sabes cómo preparar los espárragos blancos y verdes para comer, también debo mencionar el almacenamiento adecuado de los brotes frescos. Puede suceder que no los cocines bien después de comprarlos y decidas guardar el resto hasta la próxima cena. Pero no puedes simplemente tirarlos en el frigorífico o dejarlos en la encimera de la cocina. Para mantener los brotes frescos durante el mayor tiempo posible, tenga un recipiente para almacenar espárragos frescos. Dicho recipiente consta no solo de una tapa, sino también de un tanque de agua y un asa que mantiene los brotes verticales.

Justo después de comprar verduras frescas, recorte un poco los extremos (como si cortara flores), vierta agua fría en el recipiente, coloque los brotes en un recipiente y cubra con una tapa. Las puntas de los espárragos deben sumergirse en agua fría. Ponga el recipiente y su contenido en el frigorífico y guárdelo por no más de unos días (hasta 5 días). Gracias a esto, los espárragos no se marchitarán, pero conservarán su elasticidad y frescura.

Contenedor de esp√°rragos frescos Tescoma

El recipiente de almacenamiento de esp√°rragos tiene un tanque de agua y una tapa.

Los recipientes de almacenamiento para espárragos frescos suelen estar hechos de plástico apto para alimentos. Dicho material es ligero, por lo que facilita el transporte cómodo del contenedor de un lugar a otro. Tampoco existe riesgo de rotura, como es el caso de los envases de vidrio.

¬ŅTiene curiosidad por saber qu√© vitaminas, minerales y otros nutrientes se encuentran en los esp√°rragos? ¬°Definitivamente no hay escasez de ellos! Puede leer sobre los beneficios para la salud de los brotes blancos y verdes en el art√≠culo: Temporada de esp√°rragos: ¬Ņpor qu√© vale la pena comerlos?

Un frasco alto o cómo preparar espárragos en escabeche

¬ŅC√≥mo se preparan los esp√°rragos para comer m√°s tarde? Puede marinarlos en un frasco de conserva de varias formas. Los esp√°rragos marinados son excelentes aperitivos para todo tipo de eventos. Saben muy bien envueltos en jam√≥n, envueltos en una rodaja de salm√≥n ahumado, horneados en hojaldre y servidos con salsas caseras.

Para marinar los esp√°rragos, solo necesitas agua, vinagre de vino, sal y az√ļcar. Vierta agua en la olla, agregue sal y az√ļcar y agregue hojas de laurel y pimienta de Jamaica. Despu√©s de hervir el agua, agregue vinagre. Cuando la marinada vuelva a hervir, vi√©rtela sobre los frascos de vidrio altos llenos de esp√°rragos pelados. Tambi√©n puede agregar dientes de ajo y pimiento picante al frasco para darle sabor. Cerrar los frascos, darles la vuelta y dejarlos a un lado en un lugar oscuro durante unos d√≠as. Esta, por supuesto, es solo una de las muchas formas de encurtir esp√°rragos. Un tarro suficientemente alto y estrecho permite marinar los esp√°rragos casi por completo, sin necesidad de cortar los brotes en trozos m√°s peque√Īos.

Tarro de cristal para esp√°rragos Weck

El frasco de conservación alto puede contener espárragos enteros.

Como ves, preparar esp√°rragos verdes y blancos para cenar o como tentempi√© no es un arte tan dif√≠cil. Vale la pena abastecerse de accesorios para esp√°rragos que te ayudar√°n a pelar los brotes, almacenar verduras frescas y cocinarlas sin tener que cortarlas en trozos y marinarlas. Todo amante de los esp√°rragos deber√≠a tener estos accesorios en su equipo de cocina. ūüėČ

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