Peladora de espárragos Solingen

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La temporada de los espárragos es bastante corta, así que aprovéchala. ¿Cómo preparar espárragos verdes y blancos frescos para la cena? Preparar espárragos no es un arte difícil en absoluto, pero debe recordar pasos como pelarlos, recortar los extremos y cocinarlos correctamente. Los prácticos accesorios para espárragos te ayudarán en todo esto, permitiéndote preparar rápida y fácilmente espárragos blancos y verdes.

¿Cómo preparar espárragos blancos y espárragos verdes para disfrutarlos con gusto? Deberá pelarlos (en el caso de los espárragos blancos), cortar los extremos leñosos, atarlos en un manojo y cocinarlos adecuadamente en una olla adecuada. Para comenzar a preparar espárragos verdes y blancos para comer, lo mejor es abastecerse de:

Espárragos blancos y verdes: ¿cómo prepararlos con un pelador?

Tanto los espárragos verdes como los blancos requieren una preparación adecuada antes de cocinarlos. Por eso, antes de pasar a la presentación de la olla alta, que está especialmente diseñada para cocinar cañas, te presentaré peladores profesionales que son ligeramente diferentes a los clásicos. ¿Es obligatorio pelar los espárragos? Todo depende del color de los espárragos que hayas comprado y del grosor de los brotes. Primero, lávelos bajo un chorro de agua fría, enjuagando bien la arena de las cabezas. Luego deshazte de las puntas lignificadas. Las partes duras de los espárragos no serán tan sabrosas y suaves como las partes jóvenes, elásticas y no leñosas del tallo, así que rómpelas en cada brote. ¡Ahora es el momento de pelar!

  • La preparación de los espárragos verdes tiernos no necesita pelarlos. Para los un poco más gruesos, solo pele la punta de la capa exterior de la estopa.

  • Para preparar los espárragos blancos, debes pelarlos enteros. Son más gruesos, duros y fibrosos que los verdes, por lo que es necesario pelarlos sin cabeza. De lo contrario, cuando estén cocidos, serán amargos y desagradables.

Un pelador de espárragos especial lo ayudará a pelar los espárragos, gracias a lo cual puede quitar fácilmente una capa delgada de la estopa exterior, sin perder las capas más profundas de los brotes. Estos peladores están debidamente perfilados para hacer frente a espárragos más gruesos y delgados. ¿Qué pelador elegir? Hay varios tipos disponibles.

Peladoras de espárragos – tipos:

  • Pelador clásico de plástico, con una hoja de metal montada paralela al mango, que recuerda a un pelador común para patatas y otras verduras. ¿Ventaja? Precio bajo. Algunos modelos también tienen un mango de diseño en forma de espárrago. ¿Desventaja? No retiene el rodaje mientras se pela.

El clásico pelador de espárragos también se puede utilizar para pelar patatas y otras verduras.

Pelador de espárragos en forma de tenaza – con una o dos cuchillas.
Peladora de espárragos Kuchenprofi

  • pelador de espárragos de acero de dos caras, parecido a pinzas. Las cuchillas se pueden colocar a ambos lados del pelador, lo que garantiza un trabajo más rápido durante el pelado. Pero la hoja solo se puede montar en un lado, por lo que el otro brazo se usa para mantener el brote en la posición correcta. Un pelador de acero de este tipo también funcionará bien para pelar zanahorias y raíces de perejil.

  • pelador con mango para montar en una mesa o en una pared: la base es de plástico y las cuchillas de acero inoxidable. Parece bastante complicado de construir, pero es muy sencillo de usar. Una vez montado correctamente en la encimera, coloque la verdura en el pelador deslizándola hacia abajo con el empujador. Este modelo asegura que los espárragos se pelan uniformemente y no pierden su forma.

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Peladora de espárragos Lurch

Los espárragos enteros (o puntas en el caso de los espárragos verdes) pelados están listos para su posterior preparación. ¿Quieres tirarlos a la olla? Espera un minuto … También tengo un artilugio que te ayudará a cocinar los espárragos en la posición correcta.

Cuerdas de silicona, ¿o cómo preparar espárragos para cocción vertical?

Ate los espárragos lavados y pelados en un paquete para que no se muevan en la olla durante la cocción, sino que permanezcan en una posición vertical. De esta forma los protegerá de daños. Sin embargo, no utilice una cadena normal. Sugiero usar cuerdas de silicona que sean reutilizables. Con tales cuerdas, puede atar no solo un manojo de espárragos, sino también verduras para sopa y rollos de carne para hornear. Incluso después de que termine la temporada de espárragos, no dejarás de usarlos en tus actividades de cocina. 😉 Los espárragos atados se pueden quitar fácilmente de la olla después de cocinarlos.

Set de 6 cuerdas de silicona Silikomart Flowers

Las cuerdas de silicona mantendrán los brotes de espárragos en posición vertical mientras se cocinan.

Las cuerdas de silicona funcionan según el principio de las abrazaderas. Vienen en una variedad de colores y tamaños. Puede utilizarlos para unir productos alimenticios, pero también bolsas de plástico y bolsas para congelar. La silicona de la que están hechos es resistente tanto a altas como a bajas temperaturas. Por tanto, sobreviven en agua caliente, en el horno, en el microondas, pero también en el frigorífico y el congelador. El material es flexible y resistente, por lo que no tiene que preocuparse de que se rompa la primera vez que lo use.

Use estas cuerdas de silicona para atar los espárragos en un paquete y colóquelos en posición vertical en una olla especial. ¿Qué tipo de olla es? ¡Dejame explicar!

Una olla alta o una forma de preparar espárragos para la comida.

¿Cuál es la forma más fácil de preparar espárragos blancos o verdes para la cena? Hervirlas en más o menos agua. Pero para hacerlo bien, lo mejor es conseguir una olla alta y estrecha para cocinar los espárragos. Esta forma del recipiente permite cocinar los espárragos en posición vertical o de pie. Los platos suelen estar hechos de acero inoxidable sólido, seguros en contacto con alimentos y resistentes a arañazos y daños mecánicos. También hay macetas de esmalte decoradas con motivos de espárragos, que encajarán especialmente en una cocina de estilo retro. La mayoría de estas ollas son adecuadas para su uso en varios tipos de cocinas, por lo que no tendrá problemas para elegir el modelo adecuado. Pero la olla no es igual a la olla, por eso distinguimos diferentes recipientes.

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Ollas de espárragos – tipos:

  • una olla de espárragos separada sin colador y sin tapa: una olla de este tipo definitivamente será más barata que un modelo equipado con un colador extraíble y una tapa a juego. Te permite cocinar los espárragos en posición vertical, pero hay que atar los brotes en un manojo para que luego sea más fácil sacarlos del agua. Por separado, debe colocar la tapa en la olla, ya que los espárragos siempre se cocinan con la tapa puesta. Quizás ya tenga uno en su colección, entonces no tiene que preocuparse por eso.

Olla de espárragos narez

La olla de espárragos alta también se puede utilizar para cocinar verduras o espaguetis.

  • una olla de espárragos con colador y tapa: el juego completo necesario para cocinar espárragos. El colador, tan largo y alto como la olla, tiene un asa que facilita sacar la cesta del agua caliente y escurrir las verduras. Los espárragos se colocan en este colador y el conjunto se coloca en una olla llena con una cantidad adecuada de agua. Gracias a esto, no es necesario pescar cada espárrago por separado en el agua. Algunas ollas tienen una taza medidora en las paredes interiores de la olla, lo que facilita el suministro de agua.

  • juego de cocción al vapor: es algo completamente diferente a una olla alta y estrecha para cocinar espárragos, pero también decidí mencionarlo. Puede cocinar los espárragos no solo en agua, sino también al vapor. Los platos de silicona, que deben colocarse en una olla común con agua hirviendo, lo ayudarán. El set también incluye una tapa de silicona, adaptada en su diámetro a los recipientes sobre los que se colocan los productos a vaporizar. Sin embargo, los espárragos al vapor no se colocarán verticalmente, sino horizontalmente. No tendrás problemas para atraparlos porque no están en contacto con el agua. Se ablandan bajo la influencia del vapor de agua que asciende. Además, cocinar al vapor es una forma de preservar el valioso valor nutricional de los espárragos.

La cesta alta facilita la extracción de los espárragos de la olla.
Olla de espárragos SSW

El set de silicona permite cocer al vapor los espárragos, conservando sus valiosos valores nutricionales.
Set de cocción al vapor Lekue

Las instrucciones detalladas sobre cómo cocinar los espárragos verdes y blancos para que no queden amargos se pueden encontrar en el artículo: ¿Cómo cocinar los espárragos blancos y verdes?

Un recipiente para almacenar espárragos frescos.

Si ya sabes cómo preparar los espárragos blancos y verdes para comer, también debo mencionar el almacenamiento adecuado de los brotes frescos. Puede suceder que no los cocines bien después de comprarlos y decidas guardar el resto hasta la próxima cena. Pero no puedes simplemente tirarlos en el frigorífico o dejarlos en la encimera de la cocina. Para mantener los brotes frescos durante el mayor tiempo posible, tenga un recipiente para almacenar espárragos frescos. Dicho recipiente consta no solo de una tapa, sino también de un tanque de agua y un asa que mantiene los brotes verticales.

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Justo después de comprar verduras frescas, recorte un poco los extremos (como si cortara flores), vierta agua fría en el recipiente, coloque los brotes en un recipiente y cubra con una tapa. Las puntas de los espárragos deben sumergirse en agua fría. Ponga el recipiente y su contenido en el frigorífico y guárdelo por no más de unos días (hasta 5 días). Gracias a esto, los espárragos no se marchitarán, pero conservarán su elasticidad y frescura.

Contenedor de espárragos frescos Tescoma

El recipiente de almacenamiento de espárragos tiene un tanque de agua y una tapa.

Los recipientes de almacenamiento para espárragos frescos suelen estar hechos de plástico apto para alimentos. Dicho material es ligero, por lo que facilita el transporte cómodo del contenedor de un lugar a otro. Tampoco existe riesgo de rotura, como es el caso de los envases de vidrio.

¿Tiene curiosidad por saber qué vitaminas, minerales y otros nutrientes se encuentran en los espárragos? ¡Definitivamente no hay escasez de ellos! Puede leer sobre los beneficios para la salud de los brotes blancos y verdes en el artículo: Temporada de espárragos: ¿por qué vale la pena comerlos?

Un frasco alto o cómo preparar espárragos en escabeche

¿Cómo se preparan los espárragos para comer más tarde? Puede marinarlos en un frasco de conserva de varias formas. Los espárragos marinados son excelentes aperitivos para todo tipo de eventos. Saben muy bien envueltos en jamón, envueltos en una rodaja de salmón ahumado, horneados en hojaldre y servidos con salsas caseras.

Para marinar los espárragos, solo necesitas agua, vinagre de vino, sal y azúcar. Vierta agua en la olla, agregue sal y azúcar y agregue hojas de laurel y pimienta de Jamaica. Después de hervir el agua, agregue vinagre. Cuando la marinada vuelva a hervir, viértela sobre los frascos de vidrio altos llenos de espárragos pelados. También puede agregar dientes de ajo y pimiento picante al frasco para darle sabor. Cerrar los frascos, darles la vuelta y dejarlos a un lado en un lugar oscuro durante unos días. Esta, por supuesto, es solo una de las muchas formas de encurtir espárragos. Un tarro suficientemente alto y estrecho permite marinar los espárragos casi por completo, sin necesidad de cortar los brotes en trozos más pequeños.

Tarro de cristal para espárragos Weck

El frasco de conservación alto puede contener espárragos enteros.

Como ves, preparar espárragos verdes y blancos para cenar o como tentempié no es un arte tan difícil. Vale la pena abastecerse de accesorios para espárragos que te ayudarán a pelar los brotes, almacenar verduras frescas y cocinarlas sin tener que cortarlas en trozos y marinarlas. Todo amante de los espárragos debería tener estos accesorios en su equipo de cocina. 😉

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