¿Cómo reducir la absorción de grasas durante la fritura?

 

Los productos fritos a menudo se asocian con platos grasos empanizados. Aunque es cierto que con este tratamiento, la grasa permanece en la superficie del pan rallado y se filtra en ella, y lo mismo ocurre con los fideos «chinos» fritos y otros productos fritos. No obstante, puedes influir en él para reducir la absorción de grasas y así también conseguir un plato frito con menos calorías. El truco consiste en modificar la composición de, por ejemplo, migas de pan.

Fibra conocida, recomendada por nutricionistas, tiene propiedades absorbentes de agua. Por tanto, su incorporación puede contribuir a la reducción de la absorción de grasas. Según la investigación científica, varios derivados de la celulosa son los más efectivos, desafortunadamente debido a los complicados nombres químicos que mal asocian los consumidores. Aunque, por ejemplo, la hidroximetilpropilcelulosa se considera una sustancia con propiedades pro-salud. Afortunadamente, también podemos aprovechar los beneficios de la naturaleza, es decir, la fibra de avena o cebada, rica en una fracción de fibra llamada β-glucano, o de semillas de psyllium. ¡Su incorporación de solo 1% en peso puede reducir la absorción de grasa durante la fritura en el producto hasta en un 18%!

 

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