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El vino blanco es alcohol que con mucho gusto servimos en muchas fiestas con amigos y familiares. Pero, ¿te has preguntado alguna vez si el vino blanco es saludable o en qué copas se debe servir? ¿Y cuál es la temperatura adecuada para almacenar el vino? Si aún no conoce las respuestas a las preguntas anteriores, estaré encantado de informarle sobre ellas. También te presentaré las reglas del savoir-vivre relacionadas con el servicio de vino, para que puedas encantar a los invitados y sorprenderlos con tu profesionalidad.
¡El vino blanco se conoce y se produce desde hace al menos 2.500 años! Famoso por muchos: escritores, cantantes, pintores, artistas … Debe su bonito color claro, que puede tomar varios tonos de amarillo e incluso marrón, gracias a las uvas brillantes. También puede reconocer la fuerza de la bebida por el color: los vinos más suaves tendrán un color pajizo y los más fuertes tendrán un amarillo más oscuro y un tono ligeramente quemado. Las cepas más populares son, sin duda, Riesling, Chardonnay y Sauvignon. Aunque también se conocen vinos blancos que son una mezcla de diferentes variedades – tokay o jerez. Para varios tipos de platos, se sirve con mayor frecuencia vino blanco seco de diferente acidez, pero tampoco se deben olvidar los vinos de postre, semidulce y espumoso. ¡Genial como aperitivo! Beber con almuerzo, cena, postre y entre comidas. El vino blanco también vale la pena utilizar en la preparación de platos de carne debido a su capacidad de trituración. ¿Qué más vale la pena saber sobre el vino blanco? Puedes encontrar otras curiosidades a continuación.
1 Vino y salud
El vino blanco, por supuesto, bebido con moderación, puede tener un efecto positivo en nuestra salud. Resulta que no solo el vino tinto puede tener un buen efecto en nuestro corazón. El vino blanco contiene poderosos antioxidantes, tirosol e hidroxitirosol, que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas. El contenido de antioxidantes que combaten los radicales libres de oxígeno significa que el vino blanco puede aumentar la función pulmonar.
2 Copas de vino blanco – tipos
¿Qué copas de vino blanco debería elegir para enfatizar su sabor único? En primer lugar, elija vidrio transparente y delgado. Gracias a esto, podrás ver claramente el color de la bebida. Además, es importante que el vaso no sea demasiado pequeño. Recuerde que cada tipo de vino necesita algo de espacio para una adecuada aireación. El vaso para servir la bebida también debe lavarse y secarse a fondo; no use líquidos o detergentes con olor sofocante para lavar.
Los vasos blancos deben ser:
- delgado, con una pierna larga,
- con un dosel en forma de tulipán que se abre suavemente hacia arriba,
- más pequeño que el vino tinto: el vino blanco no necesita tanto contacto con el aire,
- para vino joven y delicado, en el que se pueden sentir notas florales o afrutadas, lo mejor es elegir copas no demasiado anchas, que se asemejen a una forma de tulipán,
- Para un vino blanco complejo, elija vasos con un cuenco más ancho y ligeramente alargado.
La copa en forma de tulipán será perfecta para acompañar con vino blanco joven y delicado.
Un vaso con un cuenco alargado un poco más ancho será perfecto para servir vino blanco complejo.
1. Un vaso de Schott Zwiesel Fortissimo, 2. Un vaso de Schott Zwiesel Air Riesling
Sostenga las copas de vino blanco por el tallo, no por la copa, para no dejar huellas dactilares en el delicado vaso y no calentar la temperatura de la bebida.
3¿Qué temperatura del vino blanco es la ideal?
La regla básica es que siempre servimos vino blanco de la nevera. Debe estar bien frío, ya que agrega frescura y ligereza al alcohol. Dependiendo del tipo de vino seleccionado, sírvelo a la siguiente temperatura:
-
vinos blancos ligeros soave, pinot grigio, sauvignon blanc, muscadet, riesling, jerez fino: 8-10 ° C
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vinos blancos de Borgoña completos: 12-15 ° C
Se debe utilizar un termómetro de vino especial para controlar la temperatura de la bebida. Es muy fácil de usar y preciso. Gracias a un dispositivo de este tipo, podrá servir a sus invitados vino blanco bien frío, sacando así lo mejor de él.
El termómetro para vino con sujeción automática muestra automáticamente la temperatura de la bebida.
Accesorio para vino 2 en 1 – corcho y termómetro con sonda.
1. Termómetro para vino de sujeción automática Tescoma, 2. Corcho con termómetro AdHoc
4 ¿Por qué el vino blanco o la elección del vino con los platos?
Elegir el vino adecuado para un plato determinado no es una cuestión tan sencilla … Los armarios de las tiendas están llenos de varios tipos de alcohol y es difícil decidir qué vino elegir con pescado, cuál con carne y cuál elegir cuando se desee. servir una tabla de quesos. No elija la primera bebida mejor: un vino seleccionado incorrectamente alterará el sabor tanto de la comida como del alcohol. Contrariamente a las apariencias, el principio es simple:
- vino delicado para platos ligeros,
- vino seco para platos pesados y fritos, servido con salsas,
- vino dulce para postres.
PLATO | VINO BLANCO | TENSIÓN |
bacalao | seco | Albarini, Chablis |
aves de corral | semiseco o semidulce | Penedés |
ternera | seco | Chardonna, Gruner Veltliner |
crampones | seco | Burdeos, Pouilly Fumé |
pasta con salsa de crema | seco | Chardonnay, Sauvignon Blanc |
queso feta | seco | Riesling, Sauvignon Blanc |
queso mozzarella | seco | Soave, Viognier |
chocolate con leche | dulce | Moscato d’Asti, Passito di Panteleria |
helado de vainilla | dulce o semidulce | Jerez |
espárragos | seco | Burdeos, Sauvignon Blanc |
melocotones | dulce | Moscato d’Asti, Riesling |
fresas | dulce o semidulce | Moscatel de Rivesaltes, Recioto di Soave |
El vino se sirve mejor con la comida. En combinación con varios tipos de platos, libera todos sus sabores y aromas. Los aperitivos de vino que son perfectos para muchas fiestas y reuniones sociales son: queso, frutas, galletas saladas y vegetales seleccionados. Necesariamente colocado sobre un elegante tablero para servir aperitivos.
Coloque aperitivos para vino blanco como queso, fruta, galletas saladas, baguettes en la mesa para servir.
Pantalla de lámpara Edwanex
5 El arte del camarero, es decir, abrir y servir vino paso a paso
Solo abrir una botella de vino necesita un poco de conocimiento y algunos artilugios. ¡Verter la bebida también en vasos seleccionados correctamente! Por tanto, vale la pena saber qué utensilios nos ayudarán a abrir y servir la bebida. Sin lugar a dudas, vale la pena tener a mano un juego completo de accesorios para vino, cada uno de los cuales tiene un uso diferente. Dicho conjunto puede incluir: un cortador de papel de aluminio, un sacacorchos, un vertedor, un anillo, un corcho e incluso un termómetro y una hielera.
- Utilice un cuchillo pequeño para cortar el papel de aluminio que rodea el corcho y el cuello de la botella a una altura tal que el vino no entre en contacto con el papel de aluminio.
- Si es posible, quítese la banda. A veces, la banda se pega con tanta fuerza que se puede dejar en la botella.
- Después de quitar la lámina y envolver, limpie el cuello de la botella con un trapo para eliminar cualquier contaminación.
- Con un sacacorchos, retire el corcho y compruebe su estado. Un corcho con manchas, muy seco o con moho, es señal de que el vino puede estar estropeado.
- Primero, vierta una pequeña cantidad de vino para usted y pruebe si está sabroso. Luego vierta en los vasos de los invitados. Las copas de vino blanco deben estar medio llenas.
- Si va a servir varios tipos de vino, sírvase una copa transparente con cada uno.
Los kits de accesorios para vino pueden constar de varios elementos.
Un juego de accesorios para abrir vino en una caja en forma de barril es una gran idea para un regalo.
1. Juego de accesorios para vino Konighoffer, 2. Accesorios para barriles
6 Aireación de vino – decantador de vino
Algunos vinos cambian de sabor cuando se exponen al aire. Estos incluyen principalmente vinos blancos jóvenes, por ejemplo, de Borgoña. El contacto adecuado con el aire está garantizado por el uso de un decantador de vino, que elimina los sedimentos de la bebida y permite resaltar un bouquet único de sabor y aroma. El aireador de vino funciona muy bien tanto en casa como para uso profesional. Otra forma de airear su vino es con un decantador giratorio, que está sujeto a un movimiento giratorio todo el tiempo.
Independientemente del vino que elijas y lo que lo sirvas, recuerda que lo más importante a la hora de degustar un vino es la compañía y un ambiente agradable. ¡Así que no esperes más, invita a tus amigos a pasar el fin de semana y encanta con tu conocimiento del vino blanco! 🙂 ¡Buena suerte!
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