Sartén acero de Buyer Mineral B

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Las sartenes de acero, también conocidas como sartenes gitanas, sin duda servirán en nuestra cocina durante muchos años, aportando sabores tradicionales de carnes fritas, pescados y otros platos. Sin embargo, la sartén de acero necesita un uso especial. ¿Cómo se usa y cómo se quema? Vea cómo debe proceder el endurecimiento adecuado de una nueva sartén de acero y la posterior fritura.

Una verdadera sartén gitana es una sartén de acero, forjada, hecha de acero al carbono y sin recubrimiento alguno. La falta de recubrimiento no facilita la fritura, pero por otro lado, alarga la vida de la sartén. No hay nada que rasgar o rayar aquí. Nada comenzará a desprenderse. Incluso puedes utilizar utensilios de cocina metálicos para mezclar o voltear los ingredientes fritos, que no son recomendables en el caso de sartenes de teflón, cerámica u otros con revestimiento antiadherente. Las sartenes de acero Gypsy requieren algo de práctica en su uso, pero tienen muchos partidarios. Y no es de extrañar. Son sólidos, duraderos, resistentes a altas temperaturas y deformaciones, y al mismo tiempo aportan el tradicional sabor y aroma de los platos fritos. ¡Probablemente no haya mejor sartén para freír carne! Sin embargo, cada nueva sartén de acero (acero al carbono) necesita cocción y templado antes del primer uso. ¿Cómo hacerlo y cómo usarlo más tarde? Te invito a un pequeño tutorial.

Sartén gitana: ¿es saludable?

Las sartenes forjadas Gypsy están hechas de acero al carbono. Estos «gitanos» no están cubiertos con ningún recubrimiento. Por un lado, no existe una capa que permita freír alimentos solo con una pequeña cantidad de grasa, pero por otro lado, la falta de ella hace que la sartén sea indestructible. No tiene que preocuparse por rayar el delicado revestimiento. Puede fregar una sartén de acero con un alambre de acero, cortar carne frita o comer platos con un tenedor de metal directamente del recipiente. No causarás ningún rasguño.

Pero, ¿es saludable una sartén gitana de acero? ¡Sí! El acero en sí no es perjudicial para la salud (a menos que seamos alérgicos a elementos metálicos), y los platos no están cubiertos con un revestimiento que pueda rayarse o astillarse, lo que podría volverse peligroso para nuestra salud. Este es el caso de las sartenes de teflón o aluminio esmaltado, que no son perjudiciales para la salud cuando se cubren con un revestimiento apretado, pero cuando rayamos dicha capa, revelamos aluminio o chapa que es propensa a oxidarse.

Las sartenes de acero también se utilizan a menudo en gastronomía, debido a su durabilidad y fiabilidad. No pierden su fiabilidad, todo lo contrario. Con usos posteriores, la sartén gana cada vez mejores propiedades antiadherentes. Sin embargo, no es una sartén destinada a freír sin grasa o con una pequeña cantidad. Para freír bien la carne, necesitará una sartén bien calentada y la cantidad adecuada de aceite.

Sartén de acero Gypsy – Cocción

También está ella: una nueva sartén de acero hecha de acero al carbono. Es hora de usarlo por primera vez. Pero espere un minuto … Antes de comenzar a freír carnes jugosas u otros ingredientes, una sartén Gypsy necesita un cierto procedimiento, que es quemarla. Endurecer la sartén de acero evitará que los alimentos fritos se peguen a la superficie. ¿Cómo se debe hornear una sartén de acero? A continuación encontrará una instrucción simple (con suerte).

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Paellera acero de Buyer Mineral elemento B

Sartén de acero para paella De Buyer

¿Cómo endurecer una sartén de acero?

PASO 1. Vierta agua caliente sobre la sartén

Al principio, debe deshacerse del aceite de fábrica, que conserva el recipiente, que probablemente cubre la bandeja de acero que ha comprado. Para hacer esto, vierta agua caliente sobre la sartén y déjela durante media hora. Repetir la operación nuevamente y esperar a que el agua se enfríe. Comience a fregar la sartén con una esponja y enjuáguela con agua corriente. Al lavar, no utilice detergentes ni lana de acero. Seque con una toalla de papel.

PASO 2. Asar sal en una sartén

Vierta una capa bastante espesa de sal en la sartén. Coloca la sartén sobre el fuego y asa la sal un rato. El fondo de la sartén se vuelve marrón. Agregue sal y frote la sartén para secar nuevamente.

PASO 3. Burnout con papas

Es hora de encender la sartén de acero al carbono. Prepare aceite comestible: girasol, colza, arroz u otro. Coloque la sartén en el fuego y vierta una gran cantidad del aceite de cocina seleccionado. Comience a calentar el aceite a 150-180 ° C. Puede utilizar un termómetro de cocina largo para medir. Ponga las patatas peladas y en rodajas sobre el aceite bien calentado. Freír hasta que se doren, retirar con una espumadera. Fríe las rodajas de patata hasta 4 veces más de esta forma. ¿Para qué es todo esto? Para que la sartén se integre con el aceite y se cubra con una capa de conservante natural. ¡Atención! Las patatas fritas de esta forma no son para comer, solo sirven para templar la sartén de acero.

A medida que aumenta la temperatura, el aceite comenzará a humear y la sartén se volverá cada vez más marrón, incluso puede volverse negra. Este es un proceso normal.

PASO 4. Drenaje del aceite

Drene con cuidado el aceite caliente de la sartén, en un recipiente completamente seco o en un fregadero seco. Limpia la sartén con una toalla de papel y déjala encendida por un día.

¿Cómo freír en una sartén de acero?

Si ha seguido todos los pasos anteriores, su bandeja de acero ya está endurecida. Es hora de usarlo por primera vez. Hay algunas cosas a tener en cuenta a la hora de freír, para conservar el plato de forma natural y mejorar sus propiedades antiadherentes con cada uso.

Sartén para bistec de Buyer Mineral B

¿Cómo freír en una sartén gitana de acero?

  • Una sartén de acero se siente mejor en compañía de aceite bien calentado, pero no debe sobrecalentarse. Las temperaturas superiores a 250 ° C son perjudiciales para la sartén. Una sartén que se sobrecaliente varias veces perderá sus propiedades, por lo que los ingredientes fritos se le pegarán demasiado, y tendremos que utilizar mayores cantidades de grasa para freír. Para evitar esto, después de calentar la sartén, reduzca el fuego y use aceites con un alto punto de humo para freír. La sartén de acero no necesita demasiada llama para calentarse; 1/3 de la potencia del quemador debería ser suficiente.
  • Una sartén de acero al carbono puede resultar un poco caprichosa al principio. ¡Pero ten paciencia y dale una oportunidad! 😉 A veces se necesita tiempo y varios usos para que adquiera las propiedades antiadherentes adecuadas y se adapte a una cocina específica. Puede quemarse con los alimentos al principio. No te rindas.
  • Para calentar la sartén de acero más rápido y mejor, en las primeras semanas, recomiendo usar el plato en el horno con más frecuencia, para hornear platos a una temperatura de 180-220 ° C. Hornear hará que la sartén no solo se caliente más rápido, sino también de manera más uniforme.
  • Tampoco se sorprenda por el cambio de color de la sartén Gypsy, su dorado es normal. Incluso puede volverse negro. El cambio de color uniforme es una prueba de la buena preparación del recipiente para freír y una señal para usar cada vez menos aceite.

¡Recordar! Aunque la sartén de acero Gypsy requerirá menos aceite para freír con el tiempo, aún necesitará más aceite que otras sartenes. Sartén de acero gitano: ¿cómo se usa?

  • No sobrecalentar las cacerolas por encima de 250 ° C.
  • 1/3 de la potencia del quemador es suficiente para calentar.
  • Después de calentar, reduzca la potencia del quemador.
  • Utilice aceites con alto punto de humo (colza, coco refinado, arroz, girasol, aceite de oliva refinado, mantequilla clarificada, manteca de cerdo).
  • Utilizar a 180-220 ° C en el horno.
  • Use más aceite para freír que con sartenes recubiertas.
  • A medida que avanza el uso, será posible utilizar cada vez menos aceite.

Sart̩n de acero Рlimpieza y mantenimiento

Cocer y endurecer una sartén de acero es un proceso muy importante, pero tampoco debes olvidar limpiar adecuadamente la sartén y su posterior mantenimiento. Después de cocinar tu comida favorita, es hora de limpiar la sartén correctamente:

  1. Espere a que la sartén se enfríe por completo. Nunca sumerja una sartén caliente en agua.
  2. No utilice lavavajillas u otros detergentes para lavar la sartén de acero. Lave la sartén en agua caliente con una esponja.
  3. Para suciedad más pesada, limpie la sartén con una toalla de papel y frote con sal gruesa.
  4. Después de quitar la suciedad, enjuague la sartén con agua corriente y seque con una toalla de papel.
  5. Cubre la sartén con una capa de grasa. Poner la sartén al fuego, calentarla un poco, verter un poco de aceite y esparcir la grasa con un cepillo de cocina en la superficie, enganchándola contra las paredes exteriores.

Sartén gitana de acero: ¿a qué debes prestar atención?

Espero que esta guía no te haya disuadido de usar sartenes de acero, al contrario, ¡de comprarlas y usarlas con frecuencia en la cocina! Las sartenes gitanas atraerán especialmente a los aficionados a los platos de carne. Son utensilios de cocina perfectos para freír jugosos bistecs, hamburguesas, pescados y mariscos. Un breve tratamiento térmico a alta temperatura es su contrapunto. Recalentar, guisar y cocinar los ingredientes para un tipo de sartén diferente.

Las sartenes de acero también son utilizadas con éxito en la gastronomía por los chefs. Durable, sólido, resistente a rayones y abolladuras. ¡Servirán durante años! Pueden resultar un poco caprichosos al principio de su uso, pero con el tiempo aumentarán sus propiedades antiadherentes y comenzarán a calentarse más rápido. Podrás utilizar cada vez menos grasa para freír, pero nunca tan poca como, por ejemplo, con las sartenes de teflón.

¿Qué buscar al comprar una sartén de acero?

MATERIAL

La mayoría de las cacerolas de acero disponibles en el mercado son cacerolas de acero inoxidable 18/10, es decir, acero al cromo-níquel resistente a la corrosión, daños y rayones. Es apto para personas alérgicas y no reacciona con los alimentos.

Sin embargo, estas verdaderas sartenes gitanas están hechas de acero al carbono y no están cubiertas con ningún recubrimiento, sino solo con una capa de aceite conservante de fábrica o cera de abejas, como es el caso de las sartenes de la marca Buyer.

ADAPTADO AL HORNO

Las ollas de acero modernas ya están adaptadas en su mayoría para su uso en varias cocinas, incluida la inducción. Por lo tanto, no será un gran problema encontrar un modelo que se adapte a su cocina. Sin embargo, la velocidad de calentamiento y el grado de quemado de una sartén de acero pueden diferir según el tipo de cocina que tengamos. Sin embargo, con el tiempo, el modelo seleccionado de recipiente comenzará a armonizar mejor con el quemador o la zona de calentamiento. 😉

LAVAVAJILLAS Y HORNO

Las sartenes de acero Gypsy no se pueden lavar en el lavavajillas, lo que podría limpiar la capa protectora de aceite que las cubre. Lave estos recipientes con agua caliente con una esponja y frote la suciedad más grande con sal gruesa. Sin detergentes. Los utensilios hechos completamente de acero al carbono, sin mangos de madera o goma, generalmente también se pueden usar en el horno, lo que ayuda a quemar la sartén correctamente.

DESTINO

Las sartenes de acero con una superficie lisa son adecuadas principalmente para freír carnes, pescados, mariscos, rodajas de patata e incluso patatas fritas en aceite. Nada te impide freír tortitas o huevos revueltos con aditivos.

También hay otros tipos de sartenes de acero en el mercado: sartenes grill con costillas características en la superficie o con huecos para freír tortitas, tartas y huevos fritos. No te olvides del clásico wok de acero al carbono, perfecto para fregar los platos asiáticos.

Sartenes de acero Gypsy - tipos

1. Sartén para grill Buyer, 2. Sartén para huevos y buñuelos de Buyer, 3. Wok forjado con mango de madera

La olla de acero con tapa de Mastrad también parece interesante, está disponible en un juego con varios accesorios: una pipeta de salsa, una rejilla de dos partes y un termómetro.

Sartén de acero con tapa y accesorios Mastrad

Sartén de acero con tapa y accesorios Mastrad

La cocción, e incluso el posterior endurecimiento de una sartén de acero Gypsy, es un proceso muy importante que no debe omitirse si decide freírlo en una sartén de este tipo. Recuerda también calentar adecuadamente el recipiente, utilizar la cantidad adecuada de grasa, lavarlo sin detergentes y conservarlo con aceite. Siguiendo las reglas de uso, la sartén le recompensará con platos bien hechos y servirá en su cocina durante años. ¡Buena suerte y disfruta!

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