¿Con que comer avena?  Infografia

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Todos comimos papilla al menos una vez en la vida. A algunas personas les encanta, otras mueven la nariz. Es cierto que se trata de una propuesta saludable de desayuno saludable y que nos aporta muchos valores nutricionales. ¿Pero hay otra forma de dar avena?

¿Cómo comer avena para que sea sabrosa y del agrado de toda la familia? ¿Cómo animar a los niños a comerlos? ¿Es mejor la avena natural, instantánea o de montaña? He preparado para ti una receta de deliciosas galletas, una tortilla esponjosa, tortitas y pasteles nutritivos, así como barras saludables, ¡todo de avena!

Avena: ¿son saludables? Valores nutricionales, propiedades, calorías e índice glucémico

La avena contiene 67 calorías por 100 gy se clasifica en productos con un índice glucémico promedio (40). Esto significa que son un producto muy valioso que está especialmente recomendado para personas que quieren adelgazar, así como para quienes se preocupan por una dieta saludable. No hay duda de que la avena es saludable. Son una gran fuente de vitaminas y minerales, tienen un efecto positivo en la memoria y la concentración y también aceleran la absorción del conocimiento. Previenen la fatiga y la irritabilidad constantes y también ralentizan el proceso de envejecimiento. La avena es el mejor desayuno tanto para los deportistas como para la ciencia.

Sabías que … ¡La avena ocupa el tercer lugar en la lista de los productos más saludables del mundo! Los lugares restantes en el podio pertenecen a la palma de acai y el ajo.

Copos de avena simple, montaña e instantánea – tipos

Copos de avena ordinarios: copos formados como resultado de la trituración del grano de avena limpio y engrasado. Es el producto menos procesado de todos los tipos disponibles, ya que en este caso se omitió el proceso de molienda.

Copos de avena de montaña: estos son copos hechos de granos de avena previamente cortados. Además, sufre un proceso de evaporación. El triturado adicional del grano significa que los copos contienen menos minerales.

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Copos de avena instantáneos: estos copos se someten adicionalmente al proceso de hidratación, es decir, la hidratación del grano antes del procesamiento. Como consecuencia, los pétalos son más suaves y absorben el agua más rápido. Gracias a esto, están listos para comer inmediatamente después de verterles agua o leche.

¿Con que comer avena? Ideas!

Galletas de avena y plátano con miel – receta

Estas galletas de avena tienen varias ventajas: son deliciosas, rápidas de hacer, en forma, dietéticas y, además, preparadas sin harina ni azúcar. ¿Alguien más tiene dudas de que estas cookies sean perfectas?

Ingredientes:

En una licuadora licúa los plátanos, agrega la avena, la miel y las semillas de girasol. Mezclar bien. Coloque la masa resultante en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Mantenga espacios entre las cookies. Hornee durante unos 15 minutos a 180 grados centígrados. Coloque los productos horneados en una bandeja de galletas y seguramente encantará a sus invitados.

un frasco de vidrio con tapa para galletas

¡Puede almacenar cookies bien cerradas hasta por dos semanas!

Tortilla de avena y huevo: ¡una receta para un desayuno en forma!

Esta tortilla de avena seguramente estará en forma y será del agrado de todos los atletas y personas que hacen dieta. Además, la receta es fácil de implementar y, lo más importante, su preparación toma menos de 5 minutos.

Ingredientes:

Use una licuadora o un tenedor para triturar el plátano. Agregue huevos y avena, y canela si lo desea. En una sartén para tortillas, derrita un poco de aceite de coco. Freír la masa durante unos 3 minutos por un lado y darle la vuelta. Después de un minuto, ¡el desayuno está listo!

bandeja de panqueques de cerámica

También puedes freír la tortilla en un molde para crepes.

Panqueques y pasteles de avena y plátano: una receta para niños

Para preparar deliciosos panqueques o parches de avena sin harina que quepan y a todos los niños les encantarán, necesitas unos ingredientes y una sartén adecuada.

Ingredientes:

Agita el huevo con la varilla. Agregue las hojuelas y el plátano finamente picado. Mezcle todo bien y use una cuchara para ponerlo en los agujeros del molde para pasteles. Freír en aceite de coco durante unos minutos hasta que se doren. Sirve los panqueques con sirope de arce, mermelada o caramelo casero, para lo cual puedes encontrar la receta en este artículo: ¿Cómo hacer caramelo?

sartén para huevos y buñuelos

La forma de los pasteles es importante, ¡especialmente para los niños!

Crumble de avena: lame los dedos

Si estás a dieta, sabes muy bien que los postres son los que más carecen de una alimentación saludable. Pero la lucha por una figura de ensueño no tiene por qué estar asociada con la eliminación completa de la dulzura de la dieta. Es solo que los postres existentes deben reemplazarse por sus contrapartes más saludables y menos calóricas. Te recomiendo que sustituyas la tarta casera por nata con fruta debajo del crumble. Vale la pena recomendar el crumble con avena, ¡no solo es delicioso sino también saludable!

Ingredientes:

Mezcle todos los ingredientes sueltos en la makutara. En una cacerola, derrita la mantequilla, luego agréguela al resto de los ingredientes. Amasar la masa vigorosamente y rallarla o triturarla entre los dedos. Espolvorea el crumble sobre la fruta o el bizcocho y hornea durante 25 minutos a 180 grados centígrados.

Sabías que … Puedes congelar el crumble preparado en un recipiente de plástico o en una bolsa y guardarlo hasta por varias semanas.

molde rectangular para hornear spinwar

¡Recuerda forrar la bandeja de horno con papel de horno!

Barras de avena con miel – receta

Las barras de avena con miel son una gran propuesta para un almuerzo saludable en la escuela y el trabajo. Ciertamente, cabe en cada caja de desayuno y traerá una sonrisa a la cara de nuestro hijo. Además, le dará a su hijo mucha energía para seguir lidiando con los desafíos en la escuela y en las actividades extracurriculares.

Ingredientes:

En una cacerola, hierva la mantequilla con el azúcar de vainilla, el azúcar normal y la miel. Revuelva todo el tiempo hasta que sea recibido con una masa homogénea. Retirar del fuego, agregar la avena y volver a mezclar. Agregue sus frutos secos y nueces favoritos. Pon todo en una bandeja para hornear o moldes para barras. Hornee durante unos 25 minutos a 180 grados centígrados. Si quieres, prepara un glaseado de chocolate derretido al baño María. ¡Y está listo!
molde de silicona para 6 barras tescoma

Muffins con avena y plátanos: un postre saludable

Los muffins y muffins hechos de avena sin harina son el postre favorito de mis hijos. A menudo horneamos dulces juntos. Entonces nos divertimos mucho y los niños aprenden a preparar una comida sana y nutritiva.

Ingredientes:

Vierta los dátiles en agua hirviendo y déjelos durante unos 30 minutos. Mezclar los ingredientes restantes hasta conseguir una masa homogénea. Vierta todo en moldes para muffins y hornee a 200 grados centígrados durante unos 25 minutos.
Moldes de silicona para muffins de corazónTodas estas son recetas. ¡Espero haberte convencido de que tienes que comer avena! Creo que cada uno de ustedes encontrará su receta favorita de algo delicioso. Avísame si prefieres los muffins de avena o tal vez tu corazón fue robado por una tortilla 🙂

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