Canasta de papas fritas

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¿Se pueden congelar los rebozuelos? ¡Sí, por supuesto! Los rebozuelos congelados le permitirán disfrutar del sabor único incluso fuera de temporada. Serán una gran incorporación a muchos platos: sopas de crema, salsas de crema, así como platos de carne y verduras. ¿Cómo limpiar adecuadamente los rebozuelos y cómo prepararlos para congelarlos para que no adquieran un regusto amargo? ¡Hay maneras!

La temporada de rebozuelos es aproximadamente desde mediados de verano hasta mediados de otoño. Es entonces cuando podemos disfrutar del sabor de los rebozuelos frescos, que son un complemento perfecto para varios platos: huevos revueltos, sopa de champiñones, salsas cremosas, pastas y carnes. Me encantan los platos de champiñones que saben deliciosos con rebozuelos. Risotto de rebozuelos, tortitas rellenas o sopa cremosa de rebozuelos… ¡Está babeando! Para conservar estos obsequios del bosque por más tiempo, ¡podemos almacenarlos adecuadamente para el invierno! Una de las formas es congelar los grifos, después de haberlos limpiado y preparado adecuadamente. Gracias a esto, puedo fregar los platos de champiñones incluso después del final de la temporada de rebozuelos. 🙂

¿Cómo limpio y lavo los grifos del congelador?

Siempre elijo champiñones frescos y aquellos con tapas enteras que son más fáciles de limpiar. La limpieza de los grifos es una etapa de preparación obligatoria, pero necesita algo de trabajo. Ciertamente, debe tener paciencia al limpiar setas de arena y restos del suelo del bosque. El cepillo puede ser demasiado grande para la polla pequeña, ¡pero hay otra forma! ¿Cómo limpio los grifos del congelador? Preferiblemente en un cuenco de agua caliente con un poco de sal.

Corto los fragmentos de hongos dañados, vierto una porción de rebozuelos en el recipiente y agrego una cucharada de sal. Vierto agua caliente sobre los champiñones y revuelvo suavemente con una cuchara. Los rebozuelos deben subir a la superficie del agua y los contaminantes se hunden hasta el fondo. Espero unos minutos y utilizo un skimmer para extraer las pollas limpias. Pongo los champiñones en un plato limpio y los seco con cuidado con una toalla de papel. Si las setas estaban muy sucias, repito agregando agua salada. Reviso los rebozuelos escurridos y verifico que estén todos limpios. Limpio suavemente de posibles pequeñas impurezas.Recuerda que a los hongos no les gusta remojarlos por mucho tiempo y lavarlos con agua corriente. Sin embargo, ¡sumergir los grifos en agua caliente con la incorporación de sal no los afecta negativamente!

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¿Cómo congelar los rebozuelos para que no queden amargos?

Los rebozuelos congelados a veces son amargos, por lo que pierden su gran sabor. Entonces, ¿congelar los rebozuelos es la forma incorrecta de mantenerlos frescos por más tiempo? No, pero debes recordar preparar adecuadamente los rebozuelos para congelarlos. No basta con limpiarlos, meterlos en una bolsa y meterlos en el congelador. Congelar rebozuelos crudos puede causar su regusto amargo, así que expóngalos a fuego alto. Un sabor amargo también puede ser el resultado de permanecer en el congelador durante demasiado tiempo.

Si ya ha congelado rebozuelos crudos y le preocupa su sabor amargo, descongélelos vertiendo agua hirviendo sobre ellos durante 2-3 minutos. Ciertamente, fríe los rebozuelos en mantequilla y agrega ingredientes de sabor dulce al plato: cebolla frita y crema dulce. Tales acciones son útiles cuando compra rebozuelos congelados en una tienda y no está seguro de su tratamiento anterior. Si empezamos a congelar hongos en casa, te recomiendo que los prepares adecuadamente antes de congelarlos. Luego, después de sacar el grifo del congelador, no es necesario que los cubras con agua hirviendo.

¿Cómo preparar rebozuelos para el invierno? Tratamiento antes de congelar

Antes de poner los rebozuelos en el congelador, caliéntelos con el método elegido.

1. MÉTODOS Congelar el grifo – blanquear en agua hirviendo

La cesta de patatas fritas también te servirá para blanquear setas.

Esta es una forma muy sencilla de preparar un rebozuelo para congelar. Basta con hervir agua con sal o azucarada en una olla y poner los rebozuelos en el agua hirviendo. La incorporación de sal o azúcar es necesaria para evitar que el hongo se descomponga y mantenerlo firme. Para este método, uso un colador para freír papas fritas; las lleno con rebozuelos y las pongo en agua caliente durante un tiempo (durante 3 minutos). ¡Los rebozuelos solo deben escaldarse, no hervirse! Después de sacarlo, enjuago los champiñones con agua fría y espero a que se sequen.

2. MÉTODOS Freír los grifos en una sartén sin grasa

Sartén antiadherente Siena

Los rebozuelos, fritos sin grasa, no deben pegarse a la sartén con un recubrimiento especial.

Los rebozuelos se pueden guisar en aceite, ¡pero también se pueden freír en una sartén seca y antiadherente sin agregar grasa! Caliento la sartén a fuego medio, vierto los rebozuelos encima y espero a que se suelten y vuelvan a absorber los zumos. Freír debe tomar unos 10 minutos, luego retire la sartén del fuego y enfríe los champiñones.

3. MÉTODOS Hervir el grifo

Olla de vapor SSW

Los rebozuelos también se pueden escaldar en la olla de vapor.

Preparo una olla de vapor y hiervo agua en ella. Pongo los grifos en la parte superior del evaporador, cubro con una tapa y cocino al vapor durante 8-10 minutos. Al igual que con los métodos anteriores, espero a que los champiñones se enfríen.

4. MÉTODOS Guisar el grifo en mantequilla o aceite.

Botella de aceite y aceite

Freír los rebozuelos en un poco de aceite o mantequilla.

Pongo los rebozuelos en la sartén y guiso a fuego alto con una pequeña cantidad de aceite vegetal o mantequilla. Revuelvo los champiñones de vez en cuando. Si lo desea, puede agregarles cebolla picada, que además los protegerá del regusto amargo. Cuando todos los zumos se hayan evaporado, ¡los rebozuelos están listos! No se sorprenda ya que los hongos disminuirán de volumen. 😉 El tiempo de cocción depende, por supuesto, de la cantidad de rebozuelos, pero suele tardar unos 10 minutos.

Congelar hongos rebozuelos para el invierno.

Independientemente del tratamiento térmico seleccionado, espero a que los grifos se sequen y enfríen. Los hongos húmedos se pegarán cuando se congelen, lo que dificultará la extracción de la parte deseada del grifo. Las pongo en bolsas de congelación y las cierro para que haya la menor cantidad de aire en el interior posible. También puede utilizar recipientes de plástico para congelar el grifo. Prepare porciones para que puedan usarse de inmediato para un plato seleccionado: sopa, salsa u otros platos.

Bolsas para alimentos congelados Jan Niez Niez Niezoneyny

Puede congelar los rebozuelos en bolsas o recipientes de plástico.

¿Cómo almacenar rebozuelos en el congelador?

Guarde los rebozuelos en bolsas o recipientes. ¡No dejes que se descongelen! Descongelar y volver a congelar puede provocar el crecimiento de bacterias. ¡Los rebozuelos tampoco deben congelarse por mucho tiempo! Guárdelos en esta forma hasta por 6-8 meses. Aprovecha al máximo las setas hasta la próxima temporada.

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