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El jengibre está fácilmente disponible hoy. Podemos comprar raíz de jengibre, jengibre en polvo y jengibre para sushi, es decir, en escabeche. En cada forma, se caracteriza por un fuerte sabor y olor, y en exceso puede ser incluso picante, por lo que debe dosificarlo en las cantidades correctas.
Además de ser una gran especia, el jengibre tiene muchas propiedades valiosas que promueven la salud. Nos hacen alcanzarlo más fácilmente. Especialmente en el invierno, cuando no es difícil contraer un resfriado o una gripe, a menudo nos molesta la tos, el dolor de garganta y la secreción nasal. El jengibre también es útil para las personas con problemas digestivos. ¡Descubre por qué el jengibre es un ingrediente tan valioso en nuestra cocina y cómo usarlo!
Jengibre – propiedades
A muchas personas en otoño e invierno les gusta tomar bebidas calientes con la incorporación de varios ingredientes, por ejemplo, miel, clavo o limón. El té con jengibre también es muy popular, cuyo valor radica no solo en su sabor y propiedades de calentamiento, sino también en su efecto positivo en nuestra salud. ¡Pero, este no es el final!
Aquí tienes otras propiedades de comer jengibre:
- mejora los procesos digestivos, aumentando la producción de enzimas y el peristaltismo intestinal. Por lo tanto, se recomienda para personas que tienen problemas con el sistema digestivo y tienen sobrepeso. El jengibre acelera el metabolismo, y esto, en consecuencia, al seguir una dieta adecuada, ayuda a perder kilos innecesarios;
- contrarresta la flatulencia;
- reduce el colesterol;
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El jengibre tiene un fuerte efecto desinfectante, por lo que es excelente para el dolor de garganta, pero eso no es todo;, masticarlo también puede tener un efecto positivo en caso de dolor de muelas, dolor de encías (especialmente porque también funciona contra la hinchazón) o mal aliento;
- tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, antifúngicas y antivirales, por lo que se utiliza en caso de infecciones;
- fortalece la inmunidad del cuerpo;
- se utiliza en el tratamiento natural de problemas articulares y migrañas;
- el jengibre estimula la circulación sanguínea;
- Se recomienda entre las personas que luchan contra el mareo por movimiento: el jengibre previene eficazmente las náuseas y los vómitos.
La lista de buenos efectos del uso del jengibre es larga, pero recuerda que primero debes consultar a tu médico acerca de tu salud. Sobre todo que el jengibre en combinación con algunos medicamentos puede ser perjudicial para nuestra salud. Las mujeres embarazadas deben discutir el uso de jengibre con un especialista.
Jarabe de jengibre – vencedor de los resfriados
Además del té con jengibre, es bueno abastecerse de jarabe de jengibre, ¡que puedes preparar fácilmente en casa! ¿Qué necesitaremos? Un trozo de jengibre, limón, un par de cucharadas de miel. Adicionalmente, nuestro jarabe puede estar enriquecido con cúrcuma, que también nos ayudará a combatir infecciones. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas. Recuerda que el jengibre es bastante duro. Para cortarlo, necesitará un cuchillo afilado apropiado, por ejemplo, uno de los cuchillos Zwilling. También tenemos que pelar y cortar el limón.
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Ponga jengibre, ralladura de limón y posiblemente cúrcuma en una olla. Aquí vale la pena prestar atención a los utensilios de cocina de la mejor calidad de marcas populares y respetadas, incl. Macetas Zwilling o Zwiger. Vierta agua por encima y cocine a fuego lento durante unos minutos. Después de que nuestra mezcla se haya enfriado, agregue limón y miel, y luego viértala en botellas o frascos.
Cuchillos Zwilling: 1. Four Star 10 cm para verduras y frutas; 2. Pro Santoku; 3. Four Star 7 cm para verduras y frutas; 4. Chef Cuatro Estrellas 20 cm
Jengibre – ¿cómo comer?
Probablemente muchas personas se pregunten cómo comer jengibre. Ya sabemos que el jengibre rallado o en rodajas puede ser una gran incorporación al té. Puede ser un componente del almíbar frío, y en forma de polvo será un buen condimento para platos secos y postres. Definitivamente puedes comer jengibre crudo. En forma marinada, se sirve con sushi; luego, su tarea es principalmente limpiar las papilas gustativas antes de la próxima pieza sabrosa de este plato.
Podemos moler el jengibre nosotros mismos. Entonces es bueno hacerse con una de las amoladoras de Peugeot. También podemos freír la raíz de jengibre. En esta versión, va bien con pollo y arroz. Este sencillo plato servido en bonitos tazones, por ejemplo bolesławiec, no solo será sabroso y aromático, sino que también se verá impresionante.
Sartenes Zwieger: 1. Vesna 20 cm; 2. Klassiker 28 cm; 3.Sensa Termo 26 cm; 4. Diamante profundo
freír jengibre
Quizás esto sea una novedad para alguien, pero el jengibre se puede freír. Freímos tanto las raíces ralladas como en rodajas. Deben ser lo más delgadas posible, por lo que debes tener una hoja buena y exacta. Dichos accesorios son, por ejemplo, cuchillos Zwieger. Luego ponga el jengibre en la sartén y fríalo, solo o con otros aditivos, por ejemplo, ajo. Vale la pena abastecerse de equipos de cocina de alta calidad, como sartenes Zwilling o sartenes Zwieger.
¿Cómo almacenar jengibre?
El jengibre debe mantenerse en un lugar fresco. Conservar fresco en la nevera. Cuando se trata de jengibre en polvo, conviene disponer de recipientes adecuados para que la especia no pierda su olor y sabor. Dichos contenedores deben tener un cierre sólido. Los recipientes especiales para almacenar especias o los recipientes herméticamente cerrados son perfectos.
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¿Cómo plantar jengibre en casa?
¿Jengibre en una olla? ¡Por supuesto! La planta se puede cultivar con éxito en casa. Comience comprando un rizoma y córtelo en pedazos con un cuchillo esterilizado. Luego deja el jengibre a un lado por unos días. Después de este tiempo, ponga el jengibre en un suelo ligeramente ácido a una profundidad de 5 a 10 cm.
¿Cómo crece el jengibre? El mejor lugar para él será la sombra parcial y un lugar resguardado del viento. Recuerda no exponer la planta a cambios drásticos y repentinos de temperatura. La superficie debe estar constantemente húmeda, pero no debe excederse para que los rizomas no comiencen a pudrirse.
El jengibre tiene una amplia gama de usos. No solo es una excelente especia, sino también una planta curativa. Además, en lugar de comprarlo en una tienda, ¡puede comenzar a cultivarlo fácilmente en casa! ¿Qué más podrías querer?
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