Especias calientes

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Una bebida caliente a base de vino, cerveza o ron es un vino caliente muy conocido. Puedes conocerlo en ferias, ¡pero también puedes prepararlo tú mismo! ¿Sabes cómo hacer vino caliente o cerveza en casa? ¿Y qué vino o cerveza caliente será mejor? ¿O es muy importante qué especias elegir para el vino caliente y la cerveza? Te he preparado unos consejos para facilitarte la preparación de esta bebida única. Y finalmente, una pequeña sorpresa: ¡vino caliente sin alcohol!

Tabla de contenido

  • 1 ¿Cómo hacer vino caliente con especias?
  • 2 ¿Cómo hacer cerveza caliente en casa?
  • 3 ¿Cómo hacer vino caliente sin alcohol?

El vino caliente es un elemento inseparable de las tardes heladas, al menos para mí. A veces también busco vino caliente cuando siento que me rompe los huesos. Porque el vino caliente con aditivos seleccionados adecuadamente es un gran remedio para los resfriados. Soy partidario de la cerveza caliente (aunque muchos de mis amigos consideran que la cerveza caliente no es muy buena, digo que nunca han bebido una cerveza tan bien preparada), pero el vino caliente también puede contar conmigo. 😉 Aquí hay algunos consejos para aprender qué vino hacer con vino caliente, cómo calentar cerveza y qué especias agregar al vino caliente o la cerveza.

¿Por qué vale la pena beber vino caliente?

  • El vino caliente, la cerveza o cualquier otra bebida tiene un efecto de calentamiento. Es por eso que lo buscamos con tanta frecuencia en el período de otoño e invierno, cuando hace frío y hay humedad fuera de la ventana.
  • Además, el vino caliente tiene un efecto positivo en nuestro estado de ánimo y tiene un efecto antidepresivo. Lo que también es importante, ayuda en la lucha contra los resfriados, que no son difíciles de conseguir a bajas temperaturas en el exterior.

¿Donde empezar? En primer lugar, consideremos con qué alcohol queremos preparar la bebida. En el pasado, el vino caliente se elaboraba con cerveza casera. Con el tiempo, sin embargo, se ha vuelto más popular hacer vino caliente con vino tinto. ¡A continuación encontrará consejos sobre cómo preparar esta primera y segunda versión!

¿Cómo hacer vino caliente con vino?

¿Qué vino caliente elegir?

  • ¿Qué vino caliente será la mejor opción? Lo mejor es optar por vino tinto semidulce o semiseco. Como último recurso, también puedes usar vino seco y endulzarlo adecuadamente. Ciertamente, no busque vinos dulces y de postre, porque el vino caliente preparado a partir de dicho vino tendrá un sabor muy diferente a este vino caliente «real».
  • Los vinos de España, Portugal, España y Hungría funcionan muy bien. Estos vinos son recomendados por los conocedores, pero si compra un vino tinto diferente, definitivamente no será una mala elección.
  • Aunque a los armarios de las tiendas no les faltan mezclas de vino listas para usar con especias, renunciaría a tales juegos listos para usar y elegiría los ingredientes de acuerdo con nuestro gusto.
  • Algunas recetas incluyen vino blanco en los ingredientes, pero debe estar fortificado con las especias adecuadas, porque cuando se calienta, se sirve caliente, pierde sus cualidades gustativas. Cuando se trata de vino caliente, recomiendo el vino tinto.
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¿Qué especias agregar al vino caliente?

  • En las tiendas encontrará mezclas preparadas de especias calientes, pero le recomiendo que las componga usted mismo. No agregue muchas de todas estas especias a la vez, elija diferentes ingredientes cada vez y experimente con el aroma y el sabor del vino caliente.

¿Qué especias para el vino caliente debería elegir? Preferiblemente uno con aroma picante, pero eso no es todo;:

    • clavo, canela, cardamomo, nuez moscada: aportarán aromas agradables y especiados al vino caliente,

    • raíz de jengibre: tiene propiedades calentadoras, imprescindible al preparar vino caliente para los resfriados,

    • vaina de vainilla: le da a la bebida una nota dulce,

    • pimienta negra o pimienta de Jamaica: le dan un sabor ligeramente picante.

  • Ingredientes adicionales:
    • naranja: las rodajas de naranja fresca son imprescindibles. Una variedad jugosa y dulce que romperá el amargor del vino caliente funcionará mejor,

    • ralladura de naranja o cáscara de limón: acción como rodajas de naranja, la cáscara agregará un sabor interesante,

    • azúcar de caña o miel: una buena alternativa al azúcar blanco, especialmente recomendada para vino semiseco,

    • zumo de frambuesa: tiene propiedades de calentamiento, agréguelo si siente que se acerca un resfriado,

    • pasas: agregarán dulzura al vino caliente.

  • Puede verter las especias seleccionadas con la bebida de antemano y dejarla en tal forma, cubierta durante unas horas. Solo entonces comience a calentar. Como resultado, el vino se empapa mejor con los sabores y aromas de los aditivos.

¿Cómo calentar el vino y servirlo?

  • Después de verter el vino en la olla y agregar todas las especias, comience a hervir el vino a fuego lento. ¡Atención! ¡El vino caliente no puede hervir! Se calientan a una temperatura de 60-80 °, pero realmente no se hierven. La bebida hervida perderá su aroma y fuerza únicos.
  • El vino caliente se puede calentar en el microondas, pero esto en la estufa permite conseguir el mejor aroma caliente. Si quiere calentar el vino en el microondas, viértalo en una taza de vidrio resistente al calor. Las mejores copas de café irlandés, colocadas en un tallo alto y con una oreja, son las mejores.
  • Por supuesto, el vino caliente debe servirse caliente, preferiblemente en tazas especiales para vino caliente, hechas de cerámica o gres, con forma de barril, con o sin asa. El material de tales tazas mantiene la bebida caliente durante más tiempo y la forma permite sostener cómodamente el recipiente en la mano, que puede calentar al mismo tiempo.

Un clásico barril de vino caliente que se adapta a la forma de la mano, de la marca polaca Krystynka.
Taza de gres para vino caliente Krystynka

Taza decorativa para vino caliente con especias de Bolesławiec.
Taza de cerámica checa Bolesławiec

  • También puede utilizar vasos o frascos de vidrio, anchos y profundos con asas para servir vino caliente. Recuerde no verter licor hervido en ellos, solo calentarlos a la temperatura adecuada.
  • Si está preparando más vino caliente que una taza, vierta el vino terminado en una jarra de vino caliente. Estas jarras pueden estar hechas de cerámica, gres o vidrio. Como tazas, mantienen caliente el vino caliente. Puede elegir de inmediato juegos completos para vino caliente, algo insustituible al preparar vino caliente para un grupo más grande de invitados. El juego generalmente incluye una jarra o un frasco con un grifo y algunas tazas. Algunas jarras y tazas están equipadas adicionalmente con un calentador, es decir, un soporte con un lugar para una pequeña vela candelita. Esto es realmente suficiente para mantener la bebida caliente durante más tiempo. Una solución sencilla y estupenda.

Una jarra de cerámica y copas de vino caliente con calentador: mantienen el vino caliente durante mucho tiempo.
Juego para vino caliente con calentador Kera Ceramika

Un conjunto moderno para vino caliente: una jarra con grifo y tazas con asa. Para más invitados. Recuerde no verter licor hirviendo, solo calentado.
Juego de vasos para vino caliente

¿Cómo hacer cerveza caliente en casa?

¿Qué cerveza caliente elegir?

  • ¿Qué cerveza caliente será la mejor? ¡Los que mejor te saben! Pero elija entre cervezas ligeras, ligeras, completas o fuertes. Siempre me concentro en las lagers. Si en verano bebiste alguna cerveza light que te gustó, elige también esta bebida para preparar cerveza caliente en una tarde de otoño / invierno.
  • También puede agregar otras bebidas a la cerveza caliente: vodka de cereza, ron, vino de cereza.

Cerveza caliente ¿Qué especias debo agregar a la cerveza caliente?

  • La cerveza caliente es similar al vino caliente: varias especias y aditivos combinan bien con ella, pero en lugar de agregar todo a la vez, vale la pena crear varias composiciones y probar cuál le gusta más.
  • ¿Qué especias para la cerveza caliente debería elegir?
    • canela, cardamomo, clavo de olor: las especias combinan bien con el vino caliente y la cerveza caliente,

    • pimienta blanca, pimienta de Jamaica: le darán al salmonete un sabor ligeramente picante,

    • apio – ¿por qué no? Le dará a la bebida un sabor interesante,

    • jengibre fresco o suelto: la raíz de jengibre fresca tiene un efecto de calentamiento, es perfecta para los resfriados. El jengibre en polvo tiene propiedades curativas similares pero sabe diferente. ¡Echale un vistazo!

  • Adicionalmente:
    • naranja, limón: romperán el amargor de la cerveza, enriquecerán la bebida con vitamina C,

    • pasas: endulzan la cerveza caliente, algunos la componen con pan de centeno rallado y seco: una combinación original y bastante interesante,

    • miel: se usa en lugar de azúcar para endulzar la bebida,

    • zumo de frambuesa – dulce y cálido, perfecto para combatir los resfriados,

    • huevo: puede preparar un kogel-mogel clásico y agregarlo a la cerveza calentada. La cerveza caliente con huevo y miel se considera una excelente manera de contraer un resfriado,

    • vodka de cereza: un vaso de vodka de cereza es una forma de preparar cerveza caliente al estilo Lemko.

Jarra de cerveza de vidrio Ceramika Tułowice

Una jarra de vidrio para cerveza fría y calentada.

¿Cómo calentar cerveza y servir?

  • La cerveza, como el vino, no debe hervirse bajo ninguna circunstancia. Calentar la cerveza junto con las especias a 60-80 ° C, remover suavemente para no desgasificar la bebida. Cuando esté muy caliente, retíralo del fuego.

  • Vierta el licor en la olla, lentamente por el costado de la olla. Si hace esto con demasiada fuerza, se producirá una gran cantidad de espuma que se evaporará durante el calentamiento y, por lo tanto, obtendrá mucho menos calor.
  • Puede mezclar todas las especias primero, verter la cerveza y dejar reposar durante unas horas. Solo entonces debes empezar a calentar el licor con aditivos.
  • Las clásicas jarras de vidrio para cerveza son perfectas para servir cerveza caliente. Las tazas de gres serán aún mejores, ya que mantendrán la bebida caliente durante más tiempo.

Ya conoce las reglas más importantes para preparar vino caliente, cerveza y otras bebidas. Pero, ¿y si los invitados no beben alcohol? Podemos preparar una versión sin alcohol de vino caliente.

¿Cómo hacer vino caliente sin alcohol?

¿Cómo preparar vino caliente sin alcohol? Lo mejor es a base de té negro, al que le añadimos una cucharadita de miel, unos clavos y una pizca de jengibre. La bebida preparada de esta manera es muy aromática y deliciosa. También tiene propiedades calentadoras y antidepresivas y es ideal para resfriados y gripe.

Si quiere sorprender a los invitados no solo con el sabor, sino también con la apariencia del vino caliente servido, vale la pena comprar un juego de vino caliente. El juego, que consta de una jarra sobre un calentador y tazas, mantendrá la bebida a la temperatura adecuada durante más tiempo.

Recetas específicas de vino caliente, cerveza y miel, enriquecidas con diversas especias y aditivos, se pueden encontrar en el artículo: 10 recetas de vino caliente casero.

Ya sabes cómo hacer vino caliente que impresiona por su sabor, aroma y propiedades de calentamiento, ¡así que hagámoslo! Comparta su forma de hacer un delicioso vino caliente con especias en el comentario, ¡esperando ideas para probar!

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