Consejos valiosos sobre cómo freír bien

Freír es un arte cuya maestría esconde muchos matices y secretos. Hemos recopilado algunos consejos para que sea más sencillo y más gratificante para usted. Todo tipo de carnes, pescados y verduras abren un sinfín de posibilidades. Cómo los freímos depende solo de nosotros mismos. ¡Sigamos los consejos a continuación para sacarle el máximo partido!

Preparaciones para freír

Este es un paso que precede a la fritura adecuada, pero no menos importante que los demás. Recuerde preparar adecuadamente los productos para freír; deben secarse y a temperatura ambiente. Su correcto procesamiento hace que el producto sea más sabroso y más fácil de preparar. Considere la forma en que desea proporcionarlo.

Carne – Dependiendo del tipo, solemos porcionarlos antes de freírlos, luego podemos contar con un proceso de fritura más rápido y uniformidad de porciones. Si planea usar adobos, deje la carne a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos o en el frigorífico durante 24 horas. La marinada, además de su sabor, suaviza su estructura. Antes de freír, también vale la pena cortar las aves de corral con el lado romo del cuchillo para evitar que se encojan y se encrespen.
Pescado: para freírlos, elija trozos o pescados enteros del mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme. Gracias al uso del empanado, el pescado compra una piel atractiva y crujiente que armoniza a la perfección con su húmedo interior. Sin embargo, cabe destacar que si utilizamos empanado y la grasa se calienta mal, el empanado se empapará y se desintegrará.
Verduras: generalmente cortadas en tiras o trozos más pequeños, pero mantenga el grosor adecuado para que no se quemen por fuera y no estén crudas por dentro.

No te pierdas:  ¿Cómo freír verduras en una sartén?

Que equipo usar

En el proceso de fritura también es importante la selección del equipo, compremos siempre la más alta calidad y resistencia, entonces podemos estar seguros de que nada se quemará.

Elija sartenes anchas, poco profundas y de fondo plano, las mejores son las de fondo grueso, de hierro fundido o de metales que conduzcan bien el calor. También hay sartenes que tienen un recubrimiento especial, en ellas no necesitamos usar grasa, pero requieren un control cuidadoso ya que se estropean fácilmente.

Freír en una sartén grill: este es un método perfecto para preparar pequeños trozos de carne, incluso a altas temperaturas y con poca grasa, no pega los productos.

Wok es ideal para freír verduras, ya que no priva de valor nutricional, color y aporta un crujiente excepcional.

A la hora de freír utilicemos varios tipos de espátulas y tenazas, los cocineros recomiendan especialmente las de acero inoxidable, porque son prácticas y protegen contra quemaduras.

Grasa perfecta

Independientemente de la técnica elegida, elija una grasa con un alto punto de humo, por encima de 220 ° C y un alto contenido de ácidos grasos saturados o monoinsaturados. Para freír en sartén, lo mejor es el aceite de colza refinado o el aceite de esencia de mantequilla, también podemos elegir aceite de coco, aceite de arroz, mantequilla clarificada o manteca de cerdo.

Para freír – líquido o semilíquido, de sabor y olor neutro (p. Ej. Maestro Sol), para freír pescado – a base de aceite de girasol alto oleico.
Frytura es perfecta para freír patatas fritas y diversos tipos de snacks, dándoles un característico crujido.

Temperatura en el punto

No te pierdas:  Crumble de frutas o fruta debajo del crumble - receta

Freír significa someter trozos relativamente pequeños de carne, pescado, verduras, etc. a un tratamiento térmico a corto plazo en grasa. Sin embargo, cada producto debe freírse a una temperatura diferente. Carne y pescado – a 160 – 170 ° C, patatas fritas y patatas fritas a – 170-180 ° C; y las rosquillas a – 185-190 ° C. El aumento de la temperatura de fritura por encima de 200 ° C acelera el proceso de descomposición de la grasa.

La fritura, en cambio, es un proceso en el que la temperatura alcanza los 180-200 ° C. Sin embargo, recuerda que calentamos la grasa a la temperatura adecuada y la mantenemos durante todo el proceso de fritura. La alta temperatura y la grasa caliente provocan un corte inmediato de la superficie, gracias a lo cual mantenemos la humedad y la jugosidad.

Sincronización

No demasiado largo, no demasiado corto, pero justo; en la mayoría de los casos, podemos juzgar «a ojo» si nuestro plato está listo. Sin embargo, si tenemos dudas, sigamos las recomendaciones apropiadas para un producto determinado, por ejemplo, al clavar un tenedor en la parte más gruesa del pescado, deberíamos sentirnos firmes y aburridos. En el caso de la carne, debemos prestar atención a su color, olor y suavidad.

Un buen consejo: exprima los zumos presionando, por ejemplo, filete de pato en el proceso de fritura, puede usarlos más tarde cuando prepare la salsa.
Vale la pena secar suavemente los productos fritos en una servilleta de papel para eliminar el exceso de grasa.

En conclusión: nunca deje una olla caliente desatendida. ‘)}

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!