Consejos valiosos sobre cómo freír bien

Freír es un arte cuya maestría esconde muchos matices y secretos. Hemos recopilado algunos consejos para que sea más sencillo y más gratificante para usted. Todo tipo de carnes, pescados y verduras abren un sinfín de posibilidades. Cómo los freímos depende solo de nosotros mismos. ¡Sigamos los consejos a continuación para sacarle el máximo partido!

Preparaciones para freír

Este es un paso que precede a la fritura adecuada, pero no menos importante que los demás. Recuerde preparar adecuadamente los productos para freír; deben secarse y a temperatura ambiente. Su correcto procesamiento hace que el producto sea más sabroso y más fácil de preparar. Considere la forma en que desea proporcionarlo.

Carne РDependiendo del tipo, solemos porcionarlos antes de freírlos, luego podemos contar con un proceso de fritura más rápido y uniformidad de porciones. Si planea usar adobos, deje la carne a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos o en el frigorífico durante 24 horas. La marinada, además de su sabor, suaviza su estructura. Antes de freír, también vale la pena cortar las aves de corral con el lado romo del cuchillo para evitar que se encojan y se encrespen.
Pescado: para fre√≠rlos, elija trozos o pescados enteros del mismo tama√Īo para que se cocinen de manera uniforme. Gracias al uso del empanado, el pescado compra una piel atractiva y crujiente que armoniza a la perfecci√≥n con su h√ļmedo interior. Sin embargo, cabe destacar que si utilizamos empanado y la grasa se calienta mal, el empanado se empapar√° y se desintegrar√°.
Verduras: generalmente cortadas en tiras o trozos m√°s peque√Īos, pero mantenga el grosor adecuado para que no se quemen por fuera y no est√©n crudas por dentro.

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Que equipo usar

En el proceso de fritura también es importante la selección del equipo, compremos siempre la más alta calidad y resistencia, entonces podemos estar seguros de que nada se quemará.

Elija sartenes anchas, poco profundas y de fondo plano, las mejores son las de fondo grueso, de hierro fundido o de metales que conduzcan bien el calor. También hay sartenes que tienen un recubrimiento especial, en ellas no necesitamos usar grasa, pero requieren un control cuidadoso ya que se estropean fácilmente.

Fre√≠r en una sart√©n grill: este es un m√©todo perfecto para preparar peque√Īos trozos de carne, incluso a altas temperaturas y con poca grasa, no pega los productos.

Wok es ideal para freír verduras, ya que no priva de valor nutricional, color y aporta un crujiente excepcional.

A la hora de freír utilicemos varios tipos de espátulas y tenazas, los cocineros recomiendan especialmente las de acero inoxidable, porque son prácticas y protegen contra quemaduras.

Grasa perfecta

Independientemente de la t√©cnica elegida, elija una grasa con un alto punto de humo, por encima de 220 ¬į C y un alto contenido de √°cidos grasos saturados o monoinsaturados. Para fre√≠r en sart√©n, lo mejor es el aceite de colza refinado o el aceite de esencia de mantequilla, tambi√©n podemos elegir aceite de coco, aceite de arroz, mantequilla clarificada o manteca de cerdo.

Para freír Рlíquido o semilíquido, de sabor y olor neutro (p. Ej. Maestro Sol), para freír pescado Рa base de aceite de girasol alto oleico.
Frytura es perfecta para freír patatas fritas y diversos tipos de snacks, dándoles un característico crujido.

Temperatura en el punto

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Fre√≠r significa someter trozos relativamente peque√Īos de carne, pescado, verduras, etc. a un tratamiento t√©rmico a corto plazo en grasa. Sin embargo, cada producto debe fre√≠rse a una temperatura diferente. Carne y pescado – a 160 – 170 ¬į C, patatas fritas y patatas fritas a – 170-180 ¬į C; y las rosquillas a – 185-190 ¬į C. El aumento de la temperatura de fritura por encima de 200 ¬į C acelera el proceso de descomposici√≥n de la grasa.

La fritura, en cambio, es un proceso en el que la temperatura alcanza los 180-200 ¬į C. Sin embargo, recuerda que calentamos la grasa a la temperatura adecuada y la mantenemos durante todo el proceso de fritura. La alta temperatura y la grasa caliente provocan un corte inmediato de la superficie, gracias a lo cual mantenemos la humedad y la jugosidad.

Sincronización

No demasiado largo, no demasiado corto, pero justo; en la mayor√≠a de los casos, podemos juzgar ¬ęa ojo¬Ľ si nuestro plato est√° listo. Sin embargo, si tenemos dudas, sigamos las recomendaciones apropiadas para un producto determinado, por ejemplo, al clavar un tenedor en la parte m√°s gruesa del pescado, deber√≠amos sentirnos firmes y aburridos. En el caso de la carne, debemos prestar atenci√≥n a su color, olor y suavidad.

Un buen consejo: exprima los zumos presionando, por ejemplo, filete de pato en el proceso de fritura, puede usarlos m√°s tarde cuando prepare la salsa.
Vale la pena secar suavemente los productos fritos en una servilleta de papel para eliminar el exceso de grasa.

En conclusi√≥n: nunca deje una olla caliente desatendida. ‘)}

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