brotes de rábano

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¿Qué pasa si le gustaría cultivar brotes pero no sabe cómo hacerlo? Cultivarlos no es difícil y necesita mucho tiempo, y los beneficios de introducir brotes en su dieta diaria son innumerables. ¡También buscaremos respuestas a la pregunta de qué brotes son los más saludables!

Los germinados son, sobre todo, una rica fuente de valor nutricional. Es por eso que vale la pena cultivar brotes en casa sobre algodón, en un frasco o en un aspersor. No solo son sabrosos, sino sobre todo saludables, de los que intentaré convenceros hoy.

¿Por qué vale la pena comer brotes? Valores nutricionales de los brotes

4 razones por las que debe comer brotes 1. Los brotes son un tesoro de vitaminas, ácidos nucleicos, aminoácidos, fibra y otros minerales.

2. Son fáciles de digerir y favorecen la pérdida de peso; deben formar parte de la dieta de todas las personas que se preocupan por su cuerpo, porque contienen flavonoides que mejoran el proceso digestivo. Además, son bajas en calorías y tienen un alto valor nutricional.

3. Debido a que contienen mucho potasio y magnesio, tienen un efecto positivo en nuestro bienestar y buen humor.

4. Los brotes son, sin duda, un impulso natural de energía, porque contienen mucha vitamina C. Vale la pena comerlos en primavera y otoño para fortalecer la inmunidad.

Brotes de rábano – valores nutricionales

valores nutricionales / 100 g minerales / 100 g vitaminas / 100 g
  • kcal – 41
  • proteína 3.8 g
  • grasas 2,5 g
  • carbohidratos 3.6 g
  • fósforo 113 mg
  • potasio 86 mg
  • calcio 51 mg
  • magnesio 44 mg
  • vit. A 391 mg
  • vit. C 29 mg
  • vit. B3 2,9 mg

Los brotes de rábano se consideran un gran remedio natural para los resfriados. Además de la gran dosis de vitamina C que aportan al organismo, tienen un efecto expectorante. Los brotes de rábano limpian el sistema respiratorio y los senos nasales y aumentan la inmunidad del cuerpo. Además, gracias al contenido de azufre, mejoran el aspecto del pelo, las uñas y la piel.

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Brotes de alfalfa – valores nutricionales

valores nutricionales / 100 g minerales / 100 g vitaminas / 100 g
  • kcal – 23
  • proteína 3.9 g
  • grasas 0,7 g
  • carbohidratos 2,1 g
  • fósforo 70 mg
  • potasio 70 mg
  • calcio 32 mg
  • magnesio 27 mg
  • vit. 155 mg
  • vit. C 8,2 mg
  • vit. B9 36 mg

Los brotes de alfalfa tienen propiedades que ayudan a combatir los síntomas de la menopausia. Además, previenen el cáncer de páncreas y colon, así como las enfermedades cardíacas y la osteoporosis. Además, los brotes de alfalfa fortalecen los músculos, dientes y huesos, así como el sistema inmunológico. También se recomiendan para personas con problemas de memoria, así como para mujeres embarazadas y en período de lactancia.

Brote de tescoma de plástico

Brotes de frijol mungo – propiedades

valores nutricionales / 100 g minerales / 100 g vitaminas / 100 g
  • kcal – 30
  • proteína 3.0 g
  • grasas 0,1 g
  • carbohidratos 5.9 g
  • fósforo 54 mg
  • potasio 149 mg
  • calcio 13 mg
  • magnesio 21 mg
  • vit. A 21 mg
  • vit. C 13 mg
  • vit. B9 61 mg

Sobre todo, los brotes de frijol mungo contienen mucha proteína, lo que los hace fáciles de digerir y digerir. Además, reducen el colesterol malo y contienen una gran cantidad de antioxidantes, previniendo así la aparición de cáncer y enfermedades cardíacas.
brotes de frijol mungo

Brotes de girasol – calorías y valores nutricionales

valores nutricionales / 100 g minerales / 100 g vitaminas / 100 g
  • kcal – 584
  • proteína 20,8 g
  • grasas 51,5 g
  • carbohidratos 20 g
  • fósforo 660 mg
  • potasio 645 mg
  • calcio 78 mg
  • magnesio 325 mg
  • vit. A 3 mg
  • vit. C 1,4 mg
  • vit. E 33 mg

Los brotes de girasol fortalecen principalmente los huesos y el ganado. Además, tienen un efecto positivo sobre el metabolismo y son una fuente muy rica en minerales como el magnesio y el potasio. Por ello, se recomiendan en una dieta vegetariana, que suele ser baja en estos minerales.

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brotes de girasol ¿Son saludables los gérmenes de trigo?

valores nutricionales / 100 g minerales / 100 g vitaminas / 100 g
  • kcal – 198
  • proteína 7.5 g
  • grasas 1,3 g
  • carbohidratos 43,5 g
  • fósforo 200 mg
  • potasio 169 mg
  • calcio 28 mg
  • magnesio 82 mg
  • vit. A 0 mg
  • vit. C 2,6 mg
  • vit. B9 38 mg

El germen de trigo tiene un efecto positivo sobre el trabajo del corazón y ralentiza el proceso de envejecimiento. Son ricas en vitaminas y minerales, lo que las hace recomendables para una dieta más sana y equilibrada.

Brotes: ¿cómo criar?

Podemos cultivar brotes de tres formas. La primera es cultivar semillas en algodón, la segunda es usar un frasco y la tercera es hacer brotes en un germinador.

Brotes en algodón

Llene una olla plana con algodón o gasa doblada varias veces. Luego vierta tanta agua como el material pueda absorber, para que no flote. Espolvoree el algodón empapado o una gasa con semillas. El sustrato debe estar constantemente húmedo, rociarlo todo con agua una o dos veces al día.

Brotes del frasco

Lave a fondo la jarra con una capacidad de aproximadamente 1,5 litros. Luego poner las semillas en su fondo, verterlo con agua caliente y cubrirlo con una gasa. Deje el frasco con las semillas a un lado durante una docena de horas. Pasado este tiempo, vierta el agua a través de la gasa y vierta fresca. Luego, enjuague suavemente las semillas agitando el frasco y vierta el agua nuevamente. Enjuague los frijoles con agua cada varias horas, luego colóquelos en un lugar oscuro.

Brotes en un brote

Antes de crecer, los granos se sumergen en agua durante aproximadamente 10 horas, luego se escurren y se colocan en un germinador. Vierta agua en el recipiente, que empapará las semillas y correrá por el germinador, luego debe verterse. Repetimos el proceso de verter el agua tres veces al día.
Cada plato plano es ideal para cultivar brotes en algodón.

Brotes en casa: ¿cuánto tiempo se tarda en crecer?

tipo de brotes tiempo de germinación
    • brotes de rábano
5-6 días
    • brotes de alfalfa
5-7 días
    • brotes de frijol mungo
2-4 días
    • brotes de girasol
2-3 días
    • germen de trigo
3-4 días

Brotes: ¿con qué están comiendo?

Los brotes son una gran incorporación a:

Espero que ninguno de ustedes tenga dudas sobre si los brotes son saludables o dañinos. Sabes qué valores nutricionales y minerales tienen y sobre qué tienen un buen efecto. Ahora todos pueden juzgar fácilmente cuáles son los más adecuados para ellos. Puede cultivar brotes en un frasco paso a paso, así como en algodón o en un aspersor. No hay nada que esperar, ¡es hora de introducir los germinados en su dieta diaria! Asegúrese de hacernos saber a qué los agrega y cuáles saben mejor para usted.

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