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Tengo muchas recetas queridas. Tanto de Internet como de los que se han transmitido durante varias generaciones. Y aquí hay un problema. Para mi bisabuela, no existía el concepto de medida en la cocina, solo un pellizco o un guion. Por eso el convertidor de cocina es un gráfico que siempre ha estado colgado en el frigorífico de mi cocina. Sobre esta base, he preparado una pequeña hoja de trucos para ti hoy 🙂
La mayoría de las recetas transmitidas de generación en generación contienen información poco exacta, y solo consignas como «toma un puñado de esto, una pizca de aquello, un poquito de otra cosa». Estaba relacionado, entre otras cosas, con la falta de disponibilidad de determinados productos, las malas instalaciones de la cocina, las costumbres culinarias y las normas de sabor. En los viejos tiempos, la base era alimentar a la familia, y no contar calorías ni vigilar la dieta. Las amas de casa no cocinaban, ¡sino simplemente encantadas en la cocina!
Convertidor culinario
¿Sabes que las primeras recetas se crearon cuando se escribió el primer libro estrictamente de cocina, es decir, a finales del siglo XVI? Las recetas adoptaron la forma de instrucciones paso a paso sobre cómo preparar un plato. Estaban compuestos por tres elementos compositivos básicos y característicos, es decir, el encabezado era el nombre del plato, el conjunto de ingredientes necesarios para su preparación y el método de preparación paso a paso. Hoy en día, estas recetas se modifican, se enriquecen con ingredientes adicionales, que a menudo contienen una anotación sobre la cantidad de calorías y alérgenos que contienen.
¿Cuántos gramos es una cucharadita y cuántos un vaso?

Hay dos tipos de recetas modernas, las basadas en vasos, cucharas y cucharaditas, que permiten un poco de creatividad y creatividad en la cocina. Y aquellos que dependen principalmente de gramos y mililitros, más difíciles para las personas sin báscula de cocina. En el caso de este último, ¡vale la pena tener un convertidor de volumen y peso en la cocina para que no tengas que hacer cálculos complicados y preguntarte cuántos gramos tiene un vaso de azúcar o cuántos mililitros tiene una cucharada de aceite! ¡Recuerda que las medidas y pesos de algunos productos pueden cambiar! Por ejemplo, un vaso de harina es más liviano que un vaso de azúcar y una cucharadita de aceite es más gramos que una cucharadita de azúcar en polvo.
A continuación encontrarás un convertidor de medidas y pesos en la cocina, teniendo en cuenta uno de los productos más utilizados. Sin embargo, tenga en cuenta que estas son cifras aproximadas, todo depende de si será una cuchara plana o colmada y de la altura de su vaso….
Producto | Cucharilla | Cuchara de mesa | Vidrio |
Azúcar | 5 g | 13 g | 220 g |
Azúcar en polvo | 4 g | 10 g | 170 gramos |
Canela | 4 g | 10 g | 170 gramos |
sémola | 4 g | 12 g | 170 gramos |
Cacao | 3 g | 8 g | 130 g |
Sal | 7 g | 19 g | 300 g |
Migas de pan | 3 g | 9 g | 150 g |
Leche, agua y caldo | 5 g | 15 g | 250 g |
Petróleo | 5 g | 14 g | 230 g |
Amapola | 3 g | 10 g | 160 g |
Harina de trigo | 3 g | 10 g | 160 g |
Harina de Graham | 3 g | 10 g | 160 g |
Harina de papa | 4 g | 12 g | 190 g |
Mantequilla, margarina | 5 g | 15 g | 250 g |
Crema 30% | 6 g | 16 g | 260 gramos |
Crema 18% | 4 g | 14 g | 230 g |
Avena | 2 g | 7 g | 110 g |
Camarones al coco | 3 g | 10 g | 180 g |
cebada | 3 g | 11 g | 180 g |
granos de trigo sarraceno | 4 g | 12 g | 190 g |
Arroz (seco) | 4 g | 14 g | 230 g |
Básculas de cocina y tazas medidoras
Se sabe que una cuchara no es igual a una cuchara, como un vaso a un vaso. Si quiere mediciones más rápidas y precisas, puede usar una báscula de cocina. Puede elegir entre básculas mecánicas tradicionales y otras más modernas: las electrónicas. Algunas básculas electrónicas tienen funciones adicionales, incluida la función de tara, que permite deducir el peso de un contenedor / paquete especificando el peso del producto en sí. Esta función ayuda a medir, en primer lugar, los productos sueltos y líquidos que hay que colocar previamente en el recipiente, si la balanza no dispone de bol.
Una báscula mecánica de plástico no cuesta demasiado, pero no ofrece medidas muy precisas.
La báscula de cocina electrónica, a su vez, ofrece medidas precisas.
Las tazas medidoras de cocina también son indispensables para hornear y cocinar. Le permiten medir con precisión gramos, mililitros e incluso onzas de los productos que necesita. ¿Alguna vez se ha encontrado con recetas con los ingredientes enumerados en onzas? ¿Sabes cuántos gramos son una onza? Una onza equivale exactamente a 28,35 gramos. Pero, ¿quién de nosotros tiene la cabeza para tales cálculos cuando es necesario amasar la masa y derretir el chocolate en un baño de agua? Encontramos tazas de medir de cocina en varias formas. Pueden ser jarras con embudo y balanza, o un juego de cucharas de distintas capacidades.
Un juego de tazas medidoras de plástico con varias capacidades: para medir azúcar, harina, levadura en polvo …
Una jarra de vidrio con una medida le permitirá medir principalmente productos líquidos: leche, agua, aceite.
Espero que la hoja de trucos que he preparado te ayude a realizar más experimentos culinarios y que quede claro para todos cuántos gramos de los productos más utilizados se pueden poner en una cucharadita, cuchara o vaso. 🙂
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