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¡Los cuchillos japoneses son hojas extremadamente precisas y duraderas que no solo harán frente a la preparación del sushi! Los cuchillos correctamente seleccionados nos ayudarán a filetear pescado, cortar carne y trocear verduras y frutas. En nuestra propia casa, nos sentiremos como auténticos chefs. ¿Qué tipos de cuchillos japoneses hay, cuál es su propósito y a qué marcas vale la pena prestar atención?
A la hora de completar nuestro juego de cocina solemos pensar principalmente en ollas, sartenes y fuentes. Sin embargo, los cuchillos también son importantes, utensilios esenciales para los chefs, tanto aficionados como profesionales. Desafortunadamente, muchos de nosotros los compramos basándonos principalmente en el precio. Parece que los cuchillos no son tan importantes, y una hoja universal es suficiente para cortar, rebanar y pelar varios productos alimenticios. ¡Nada podría estar más equivocado! Herramientas sólidas, afiladas y precisas contribuyen a la comodidad e incluso al placer de nuestro trabajo y de los resultados finales. No rompen los bordes, son fáciles de cortar la comida en rodajas perfectas y picar finamente varios complementos para nuestros platos. Entre los cuchillos especialmente recomendados, cabe mencionar los cuchillos japoneses.
¿Qué hace que los cuchillos de cocina japoneses se destaquen?
No se desanime por su precio, ¡va de la mano con una gran calidad! Los cuchillos japoneses están hechos de acero inoxidable y enriquecidos con carbono. El proceso de endurecimiento de los mismos, que suele realizarse en hielo, es sumamente importante, luego se afilan los cuchillos y finalmente se muelen. Los chefs que usan este tipo de accesorios están de acuerdo en que incluso se puede tener la impresión de que los cuchillos japoneses funcionan sin nuestra participación y con una precisión increíble. Se adaptan perfectamente a la mano, están perfectamente equilibrados y su diseño permite un trabajo rápido.
Las cuchillas de este tipo están disponibles para todos y son producidas por muchas marcas de fama mundial, ¡entre las que podemos mencionar no solo las japonesas! Se trata de marcas como las japonesas Tojiro, Kasumi, Kyocera y Global, e incluso la finlandesa Fiskars y las alemanas WMF y Zwilling. El mantenimiento de las cuchillas necesita cierto conocimiento. Vale la pena saber que los cuchillos japoneses no se pueden afilar con un afilador de cerámica común. Requieren el uso de piedras semisintéticas o sintéticas con una gradación adecuada. Todo esto para que las propiedades de los cuchillos japoneses nos puedan servir durante años. Las hojas de este tipo se pueden dividir en diferentes tipos con diferentes formas y usos. ¡Vamos a conocerlos!
Tipos de cuchillos japoneses y su finalidad.
1 cuchillo universal Santoku
Es un cuchillo de chef con un uso muy versátil, que te vendrá muy bien a la hora de preparar diversos platos. Su propio nombre, que debería traducirse como «tres virtudes», es una referencia a su multifuncionalidad. Con el cuchillo Santoku podemos tanto cortar, picar como rebanar. Su hoja es bastante ancha, pero a la vez no es muy larga. La superficie del cuchillo permite llevar productos en rodajas.
Encontrarás un cuchillo de este tipo a muy buen precio, unido a una buena calidad, en la oferta de muchas marcas, tanto japonesas como extranjeras. El tipo Santoku es muy popular debido a su versatilidad. Tales cuchillas son producidas, por ejemplo, por la empresa inglesa Joseph Joseph. Los cuchillos de las marcas Zwilling, WMF y Wüsthof también son de gran calidad. Los cuchillos japoneses Santoku también son producidos por Zwieger, Fiskars, Fissler, Gefu, Global, Kasumi, Kyocera, Robert Welch, Satake y Tojiro.
Cuchillo Universal Santoku de la serie Zwieger Practi Plus.
2 cuchillos japoneses Usuba
El cuchillo Usuba es otro cuchillo con una forma similar a una cuchilla. La cuchilla Usuba es adecuada para cortar verduras y frutas con precisión. El cuchillo parece ser más duradero que el Nakiri, pero no debe usarlo para cortar productos alimenticios duros, y realmente no debe intentar cortar ningún alimento congelado con él, ya que puede dañar la herramienta. Tal cuchillo Usuba es ofrecido por las marcas Bunmei y Tojiro.
3 cuchillo japonés Gyuto

Gyuto es un cuchillo universal conocido entre los chefs. Su forma es similar al cuchillo Santoku, aunque es un poco más largo y estrecho que este. Se puede cortar, trocear y trocear utilizando la forma arqueada de la panza, balanceando la cuchilla. Es un cuchillo muy preciso que también es adecuado para tareas más difíciles, como cortar carne entre los huesos. En la tienda Garneczki.pl, está disponible de la marca Miyabi.
Cuchillo Gyutoh de Myiabi.
4 Yanagiba – cuchillo para sushi
¡Sin este cuchillo, ni siquiera vale la pena ir a la preparación de sushi! Es un cuchillo de maestros japoneses que sirven este plato, que hoy en día es popular entre los gourmets de todo el mundo. El cuchillo Yanagiba te permitirá preparar no solo sushi y sashimi. Los chefs y usuarios europeos aprecian esta cuchilla por el hecho de que se puede utilizar para filetear y porcionar carne con precisión, así como para cortar productos en rodajas de cualquier grosor. La hoja es larga y más estrecha que la de otros cuchillos japoneses. Los encontrarás en la oferta de la marca Stellar.
5 La pequeña cuchilla, o Nakiri

Un cuchillo japonés muy distintivo que se asemeja a una pequeña cuchilla. Al contrario, tiene una hoja mucho más fina y estrecha con la que podemos cortar o trocear verduras y frutas y trocear hierbas. Puedes encontrar el cuchillo Nakiri en la gama de las marcas Bunmei, Kasumi, Kyocera, Satake, Tescoma, Tojiro y Wüsthof.
El cuchillo japonés Satake Nakiri.
6 cuchillos japoneses Takohiki
Su diseño es similar al del cuchillo Yanagib. Sin embargo, la principal diferencia entre ellos es la falta de una punta puntiaguda en la hoja Takohini. Es un cuchillo largo, estrecho y ligero con una hoja fina. Perfecto para trocear pulpo y pescado.
7 Cuchillo de precisión Kiritsuke
Aquí hay una combinación del cuchillo Ursuba y Yanagib. Por lo que es apta para verduras, así como para filetear y trocear pescados y carnes. Además, tiene una punta muy afilada y fina que te permite realizar actividades muy precisas, como aliñar pescado. También puedes quitar fácilmente la piel con él. Busca entre los productos de la marca Tojiro.
8 cuchillo masivo de Deb

Si está buscando un cuchillo para trabajos duros, como cortar cabezas o colas de pescado, cortar espinas dorsales de pescado y otras partes duras de productos alimenticios, excepto los huesos, que es importante recordar, esta es la hoja. Deba, en comparación con los cuchillos mencionados anteriormente, es maciza y pesada, aunque con esta hoja se trabaja con precisión y sin temor a desgarrar la carne, dañarla y, en consecuencia, dejarla antiestética. Con este cuchillo podemos cortar verduras fácilmente, incluso en trozos muy pequeños, uniformes y en rodajas finas. donde mirar La oferta de las marcas Global, Kasumi, Satake, Tojiro y Bunmei.
El cuchillo Deba de la marca japonesa Global.
9 Bunka – un cuchillo para carne y pescado
El cuchillo Bunka es una opción ideal para las personas que suelen preparar varios tipos de carnes y pescados. Garantiza cortes precisos y un trabajo cómodo. Al mismo tiempo, nada impide usarlo para cortar, rebanar y triturar otros productos, lo que convierte a este cuchillo en una alternativa a Santoku y Gyuto. En nuestra tienda, el cuchillo Bunka lo ofrece la marca japonesa Tojiro.
10 Cuchillo Japonés Oroshi
Este es un híbrido de Deby y Yanagiba. Está diseñado para atar peces medianos y grandes. Es más estrecho y largo que Deba, pero más corto, ancho y grueso que Yanagiba. El cuchillo Oroshi lo ofrece la marca Bunmei.
Marcas recomendadas de cuchillos japoneses
Los cuchillos japoneses enumerados aquí se pueden encontrar en nuestra tienda Garneczki.pl, en la oferta de muchas marcas, cuyos ejemplos se presentan a continuación.
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Marcas japonesas: Global, Kasumi, Tojiro, Kyocera, Mcusta, Miyabi, Satake, Bunmei,
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Marcas alemanas: Gefu, Zwilling, WMF, Wüsthof, Küchenprofi, Fissler,
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Marcas inglesas: Robert Welch, Joseph Joseph, Stellar, Kitchen Craft,
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otras marcas: Zwieger, Tescoma, Florina, Fiskars, Ballarini, Tarrerias Bonjean.
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