Imprime esta receta

Contenido

El cuello de cerdo es un plato que funcionará bien no solo en la temporada de barbacoa. Lo podemos preparar fácilmente en el horno y te garantizo que quedará igual de sabroso. La clave del éxito es un marinado lo suficientemente largo. Te invito a que aproveches la receta de cuello de cerdo al horno en salsa de tomate.

Este es un gran plato para una cena familiar. Su preparación no es difícil, pero necesita un poco de tiempo, desde marinar durante la noche hasta hornear durante 1,5 horas. Afortunadamente, estos procesos no requieren una vigilancia constante (aunque debe tener cuidado al hornear). Sé que definitivamente estás esperando la receta del cuello de cerdo al horno en salsa de tomate, ¡así que adelante!

Esto puede ser útil para ti:

  • Plato de hornear
  • Coctelera para salsas

Cuello de cerdo al horno en salsa de tomate – receta

Personas 4 Tiempo de cocción 1 hora, 50 minutos Tiempo total 1 hora, 50 minutos

Cuello de cerdo al horno en salsa de tomate - receta

Ingredientes

  • 1 kg de cuello de cerdo
  • 2 cebollas grandes
  • Harina para cubrir la carne

Salsa:

  • 1,5 tazas de agua
  • 1 frasco de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azucar
  • Pimienta sal

Adobo de cuello de cerdo:

  • 0.5 tazas de aceite o aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de ajo
  • 2 cucharaditas de pimiento dulce
  • 2 cucharaditas de ají picante
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de pimienta de hierbas

Un método de preparación

  • Prepare la marinada de cuello de cerdo mezclando todos los ingredientes.
  • Lave y corte el cuello de cerdo, luego frótelo con la marinada, cúbralo bien con una película adhesiva y refrigere, preferiblemente durante la noche.
  • Rebozar la carne adobada en harina y freír por ambos lados en grasa caliente.
  • Retirar el cuello de cerdo de la sartén y colocarlo en una fuente refractaria. Sofreír la cebolla picada en el resto de la grasa.
  • En una olla, combine todos los ingredientes para la salsa y deje hervir.
  • Coloque la cebolla en el cuello de cerdo y luego vierta la salsa de tomate preparada sobre ella.
  • Hornee en el horno, cubierto (por ejemplo, con papel de aluminio) durante 1,5 horas a 200 grados.
  • Sirva con papas hervidas o al horno y su ensalada favorita.
No te pierdas:  Temporada de espárragos: ¿por qué vale la pena comerlos?

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!