Desglasar: ¬Ņqu√© es?  ¬ŅC√≥mo aplicarlo?

¬ŅC√≥mo aprovechar al m√°ximo el proceso de fritura y aumentar el sabor del plato preparado? La t√©cnica de desglasar viene en su ayuda, una manera f√°cil de lograr el sabor completo.

Desglasar: ¬Ņque es?

Al fre√≠r alimentos, se acumulan fragmentos de az√ļcares caramelizados y prote√≠nas en las paredes de la sart√©n. La mayor√≠a de las veces toman la forma de una c√°scara enrojecida. D√©glac√©, que tiene su origen en la cocina francesa, consiste en verter estos residuos con l√≠quido (vino, agua, cerveza o decocci√≥n) y disolverlos, recogiendo as√≠ todo el sabor del recipiente. Con este m√©todo podemos aprovechar al m√°ximo las ventajas del proceso de fritura.

Desglasar: ¬°vamos!

Despu√©s de que el plato est√© frito, ret√≠relo de la sart√©n. Muy importante: aseg√ļrese de que el sedimento de las paredes del recipiente no se queme. Luego, mientras todav√≠a est√° a fuego lento, vierta abundante l√≠quido sobre el recipiente: vino, cerveza, caldo o agua corriente. Comenzamos a cocinar, mientras movemos la sart√©n de tal manera que el l√≠quido pueda llegar a todos los fragmentos caramelizados y recoger el sabor de toda la sart√©n. El precipitado se disuelve lentamente y se mezcla con el l√≠quido. Si es necesario, reducimos la suspensi√≥n resultante. ¬ŅPara qu√© usarlo? Se puede utilizar como base para una salsa o como una deliciosa salsa en s√≠ misma. ‘)}

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