Desglasar: ┬┐qu├ę es?  ┬┐C├│mo aplicarlo?

┬┐C├│mo aprovechar al m├íximo el proceso de fritura y aumentar el sabor del plato preparado? La t├ęcnica de desglasar viene en su ayuda, una manera f├ícil de lograr el sabor completo.

Desglasar: ┬┐que es?

Al fre├şr alimentos, se acumulan fragmentos de az├║cares caramelizados y prote├şnas en las paredes de la sart├ęn. La mayor├şa de las veces toman la forma de una c├íscara enrojecida. D├ęglac├ę, que tiene su origen en la cocina francesa, consiste en verter estos residuos con l├şquido (vino, agua, cerveza o decocci├│n) y disolverlos, recogiendo as├ş todo el sabor del recipiente. Con este m├ętodo podemos aprovechar al m├íximo las ventajas del proceso de fritura.

Desglasar: ¡vamos!

Despu├ęs de que el plato est├ę frito, ret├şrelo de la sart├ęn. Muy importante: aseg├║rese de que el sedimento de las paredes del recipiente no se queme. Luego, mientras todav├şa est├í a fuego lento, vierta abundante l├şquido sobre el recipiente: vino, cerveza, caldo o agua corriente. Comenzamos a cocinar, mientras movemos la sart├ęn de tal manera que el l├şquido pueda llegar a todos los fragmentos caramelizados y recoger el sabor de toda la sart├ęn. El precipitado se disuelve lentamente y se mezcla con el l├şquido. Si es necesario, reducimos la suspensi├│n resultante. ┬┐Para qu├ę usarlo? Se puede utilizar como base para una salsa o como una deliciosa salsa en s├ş misma. ‘)}

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