Desglasar: ¿qué es?  ¿Cómo aplicarlo?

¿Cómo aprovechar al máximo el proceso de fritura y aumentar el sabor del plato preparado? La técnica de desglasar viene en su ayuda, una manera fácil de lograr el sabor completo.

Desglasar: ¿que es?

Al freír alimentos, se acumulan fragmentos de azúcares caramelizados y proteínas en las paredes de la sartén. La mayoría de las veces toman la forma de una cáscara enrojecida. Déglacé, que tiene su origen en la cocina francesa, consiste en verter estos residuos con líquido (vino, agua, cerveza o decocción) y disolverlos, recogiendo así todo el sabor del recipiente. Con este método podemos aprovechar al máximo las ventajas del proceso de fritura.

Desglasar: ¡vamos!

Después de que el plato esté frito, retírelo de la sartén. Muy importante: asegúrese de que el sedimento de las paredes del recipiente no se queme. Luego, mientras todavía está a fuego lento, vierta abundante líquido sobre el recipiente: vino, cerveza, caldo o agua corriente. Comenzamos a cocinar, mientras movemos la sartén de tal manera que el líquido pueda llegar a todos los fragmentos caramelizados y recoger el sabor de toda la sartén. El precipitado se disuelve lentamente y se mezcla con el líquido. Si es necesario, reducimos la suspensión resultante. ¿Para qué usarlo? Se puede utilizar como base para una salsa o como una deliciosa salsa en sí misma. ‘)}

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