Un recipiente para disolver el chocolate al baño maría.

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¿Cómo derretir el chocolate en una olla para que tenga la consistencia perfecta y no se queme? ¡Vea las instrucciones paso a paso sobre cómo preparar el glaseado de chocolate en casa!

Chocolate… ¿Quién no la ama? Acompaña bien a cualquier postre, es un gran recubrimiento y base para deliciosos bombones. Merece la pena probar un glaseado de chocolate casero, que puede enriquecer tartas, galletas, frutos secos, frutas o helados. Mi método probado es disolver el chocolate en un baño de agua: es simple y da el efecto deseado. A continuación, un poco de cómo lo hago paso a paso 🙂

Chocolate disuelto al baño maría – las herramientas que necesitas

Se necesitan dos recipientes para el baño de agua, más grandes y más pequeños. Una olla o cacerola más grande, ponla al fuego y llénala con un poco de agua (aproximadamente 1/3 de su altura). Coloque un recipiente más pequeño encima de él. Siempre uso un recipiente especial para derretir chocolate. Si no tiene uno, podría ser un recipiente de vidrio o acero resistente al calor. Poner el chocolate partido en trocitos pequeños en el plato.

Cómo derretir chocolate al vapor – ejecución

¡Importante! El plato para derretir chocolate no debe tocar el agua. Todo el proceso se hace con vapor. Los trozos de chocolate se derriten lentamente, así que ten paciencia. Cada pocos minutos, debemos mezclar la mousse resultante con una espátula de madera o silicona. Tenemos que asegurarnos de que no entre agua en el chocolate. Después de una docena de minutos, nuestro chocolate estará listo. Si te preguntas cómo disolver el chocolate blanco y si es más difícil, te estoy tranquilizando. Derretimos cada tipo de chocolate de la misma manera, la única diferencia es que el chocolate blanco necesita un poco más de tiempo para cambiar su consistencia.

Espátula de cocina de silicona

¿Cómo derretir el chocolate para el glaseado? ¿Eso es todo lo que hay?

Para que el glaseado quede suave y aterciopelado y cubra completamente el pastel, siempre agrego un poco de mantequilla y crema espesa. Estos ingredientes deben agregarse a los cubos de chocolate rotos antes de comenzar el proceso de fusión. Entonces se mezclarán mejor y formarán una masa homogénea.

Juego de fondue de cerámica BOSKA

Ya sabes cómo derretir chocolate al baño maría. Ahora pensemos qué, además del glaseado, podemos preparar con él. Lo uso principalmente para muchas decoraciones interesantes. El decorador de dulces, que es suficiente para llenar con la masa de chocolate preparada, me es útil. Una buena solución es también un dispensador de chocolate, que me facilita la preparación de bombones y patrones de chocolate. Incluso puede intentar preparar una fondue de chocolate: vierta la masa de chocolate preparada en un tazón de fondue y sumerja los ingredientes en los tenedores: frutas, malvaviscos, galletas y otras delicias.

Los postres con el chocolate como protagonista suelen hospedarse en nuestro hogar. No sé quién los ama más, si yo o los niños. 🙂 Si quieres saber para qué amo el chocolate, lee el artículo «afrodisíacos de cocina».

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