Tazas de porcelana con flores

¡El té puede hacer que cada momento sea más agradable! Sabe delicioso cuando se bebe en un grupo más grande, pero también solo. ¡Solo la correcta preparación del té le permitirá conseguir el mejor sabor y aroma! ¿Cómo preparar correctamente el té negro clásico y cómo preparar té verde, blanco y rojo? ¡El agua de buena calidad, la temperatura y el tiempo de preparación adecuados, así como una buena cantidad de hierbas son esenciales!

Beber una infusión de hojas de té es una costumbre que se origina en la antigua China, pero la verdadera ceremonia de elaboración del té se debe a los japoneses. En la vida cotidiana, no siempre podemos permitirnos todo el ritual sin prisas, pero también podemos conseguir un té bien preparado un poco más rápido. Los métodos de preparación del té dependen del tipo y la especie de hojas de té. Sin embargo, ¡hay algunas reglas básicas de elaboración para conseguir lo mejor de cada especie!

Hay varios factores importantes al preparar té:

¡Las tazas de té florales decorarán cualquier mesa!

¿En qué preparar té? Utensilios para infusiones de té

Puede preparar té caliente y aromático solo para usted o para más personas. Si quiere preparar té para una persona rápidamente, puede usar un pequeño infusor de té, en el que debe verter la cantidad correcta de hierbas, colocarlo en una taza o vaso seleccionada y verter agua a la temperatura adecuada. También puede optar por una solución más completa, es decir, una taza con un infusor que puede acomodar fácilmente una mayor cantidad de frutos secos, así como varios aditivos: clavo o trozos de naranja.

El infusor de té puede tomar varias formas: es la solución perfecta para preparar una pequeña porción de infusión de té.
Infusor de té, Sillina

¡Una vaso con infusor es una solución integral para una persona!
Una taza con un infusor Duo Flowe

Cuando se prepara té para un grupo más grande, la mejor opción es una cafetera de pistón, es decir, una prensa francesa o teteras y cafeteras de vidrio, cerámica o porcelana. Algunos de ellos están equipados con un colador que permite que las hojas de té suelten su aroma, pero que no entren en las tazas al verter la bebida de la jarra. Si quiere preparar té verdaderamente japonés, use una tetera de hierro fundido. ¡La tetera de hierro fundido mantiene la temperatura y el aroma de la infusión durante mucho tiempo!

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El infusor de pistón es adecuado tanto para té en hojas como para café molido con cualquier aditivo.
Infusor de té de pistón Tescoma Teo

La jarra de cerámica con vaso y platillo es un recipiente excelente para preparar té aromático.
Tetera de cerámica Proud Cockerel

La cantidad de hojas de té

Por supuesto, obtendrá la mejor infusión del té de hojas, no de las bolsitas de té. Es cierto que las bolsitas de té son una solución exprés para hacer té, pero tendrá menos aroma. Nada se compara con el té de hojas de buena calidad, que aporta el mejor sabor y aroma, así como diversas propiedades saludables, calmantes y estimulantes. La cantidad de hojas que use para preparar la infusión debe adaptarse al tamaño de la tetera u otro infusor, así como a la cantidad de personas y al tipo de té en sí. Recuerde que las hojas muy rizadas aumentarán de volumen cuando se preparen, así que no las use demasiado. Por lo general, se usa media o una cucharadita de secado para una taza de infusión (por 200 ml de agua).

Una tetera de hierro fundido para preparar té es un recipiente tradicional que permite conseguir el mejor sabor y aroma de los frutos secos.
Tetera de hierro fundido para hacer té

Una tetera de hierro fundido complementa la tetera de hierro fundido.
Taza de té de oro de hierro fundido

La calidad del agua para hacer té.

Al preparar té, no solo es importante la calidad del tipo de hojas de té seleccionado, sino que también es muy importante el agua en sí, que usamos para verter la infusión. El agua debe ser, en primer lugar, fresca, blanda y poco mineralizada. El agua dura con un alto grado de mineralización es dañina para cualquier té: el calcio, el magnesio y varios sedimentos no son neutros para el sabor y el aroma de la infusión. Por tanto, las jarras con filtro de agua serán de gran ayuda aquí, ya que te permitirán reducir la dureza y la mineralización del agua. Solo puede preparar ciertos tipos de té en agua dura, por ejemplo, de la región de Assam, que son más extractivos. Independientemente del tipo de té que elijas, usa agua fresca, hervida solo una vez, ya que esta agua es rica en oxígeno necesario para conseguir la mejor infusión posible.

¿Cuánto tiempo se necesita para preparar el té y a qué temperatura?

Cada tipo de té necesita un método de preparación diferente. La temperatura del agua y el tiempo de preparación del té deben adaptarse al tipo de té que elija. Dentro de un tipo dado, también hay diferentes tipos de té para los que existen varias reglas generales de elaboración. Para asegurarse de que el agua en el hervidor haya alcanzado la temperatura de preparación correcta, vale la pena verificarlo con un termómetro de té. Por otro lado, los temporizadores te ayudarán a medir el tiempo necesario para extraer el aroma adecuado de las hojas. La temperatura del agua y el tiempo de preparación serán diferentes para el té negro clásico y diferentes para el té verde, blanco y rojo.

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Con un termómetro de té podemos comprobar la temperatura del agua que echaremos sobre las hojas de té.
Termómetro de té Fackelmann

El temporizador de la cocina nos ayudará a medir el tiempo de preparación adecuado para un tipo de té determinado.
Temporizador de cocina Planet

Preparando té negro

El té negro es, con mucho, el más popular de los tés. Se bebe sin aditivos, con azúcar o con miel y limón. El negro contiene mucha teína y, por lo tanto, tiene un efecto estimulante. Cuando se elabora correctamente, previene el crecimiento de bacterias en el sistema digestivo, fortalece los vasos sanguíneos e incluso protege los dientes contra la caries.

Por lo general, se vierte de media a una cucharadita en 200 ml de agua. Si quiere preparar té para más personas, use una tetera de café y té para esto, pero luego agregue una cucharadita extra de hierbas secas. Antes de poner las hojas secas en la jarra, viértalas varias veces con agua hirviendo, de esta manera calentarás la tetera. Solo después de que la jarra esté completamente seca, vierta la cantidad correcta de seco en ella y vierta agua a 95 ° C. Lo mejor es apagar el hervidor o sacarlo del horno justo antes de hervirlo, cuando aparecen muchas burbujas de aire. Prepare el té durante 4-5 minutos para conseguir el mejor aroma. Un té negro bien elaborado debe tener una espuma fina en la superficie y el sabor debe estar desprovisto de amargor.

Tetera de vidrio con colador Windsor

Una tetera de vidrio equipada con un colador te dará una infusión limpia, lista para ser vertida en tazas.

Preparando té verde

El té verde puede ser vigorizante pero también calmante, dependiendo de cómo lo prepares. También tiene una serie de propiedades para la salud: inhibe el crecimiento de bacterias en el sistema digestivo, reduce la presión arterial, previene el cáncer, acelera la liberación de toxinas del cuerpo y mejora la apariencia de la piel.

Puede preparar té verde en una olla de porcelana precalentada con agua blanda adecuada. La temperatura de preparación varía de 60 a 90 ° C (depende del tipo de té verde). El agua alcanza los 90 ° C después de 3-4 minutos de hervir. Basta con preparar té verde durante 3 minutos (una preparación más prolongada lo vuelve amargo). Si la sequía consiste en hojas grandes, puede prepararla por más tiempo, ya que las hojas más grandes tardan más en liberar su gran sabor y aroma.

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Una jarra de porcelana con calentador mantendrá la temperatura adecuada de la infusión durante mucho tiempo.
Tetera de porcelana con calentador Tea Time

Es mejor calentar primero la tetera, vertiendo agua hirviendo sobre ella varias veces.
Tetera de porcelana Carmani Lavender

¿Cómo preparar té verde para estimularte y calmarte?

Primera y segunda preparación: para estimularte y calmarte Curiosamente, puedes preparar té verde hasta 2-3 veces. En los países de Asia Central, se vierte la primera vaso y se bebe la de la siguiente preparación. La primera preparación debe ser corta: la infusión contiene mucha teína y, por lo tanto, tiene propiedades estimulantes. La segunda preparación puede ser un poco más larga, tiene un efecto calmante. Alivia el estrés y la tensión emocional.

Preparando té blanco

Las hojas de té blanco infundidas son una gran cantidad de vitamina C, por lo que la infusión fortalece la inmunidad de nuestro cuerpo y tiene un efecto relajante. Además, combate los radicales libres, por eso se le llama el «elixir de la juventud». Debe ser muy suave al preparar té blanco, ya que se obtiene de las hojas más jóvenes que no se pueden fermentar.

El té blanco es más liviano que el té negro o verde, así que use el doble (en volumen) para prepararlo. La temperatura del agua no debe exceder los 80 ° C y el tiempo de preparación es de 2-5 minutos. Puede prepararlo muchas veces y extender cada preparación subsiguiente a 60 segundos. Si quiere una infusión más fuerte, use más hojas. La preparación adecuada de té blanco le permitirá conseguir una infusión maravillosamente delicada, que podrá disfrutar en una taza decorativa.

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Un juego de tazas de cerámica con platillos Affek.

Servir té en una taza de porcelana se vuelve instantáneamente más elegante.
Taza de té de porcelana Friends and Family

Preparando té rojo

El té rojo estimula la digestión y reduce la absorción de grasas, por eso se le llama «asesino de grasas». Además, reduce el colesterol, apoya el trabajo del hígado y reduce los niveles de azúcar en sangre. Para preparar la infusión perfecta, debe verter agua a 96 ° C sobre las hojas de té rojo y dejar reposar durante unos 3 minutos. Si quiere aumentar su potencia, no extienda el tiempo de preparación, sino agregue más hojas. También puede preparar té rojo muchas veces, y cada preparación subsiguiente debe extenderse entre 30 y 60 segundos.

Preparar té aromático es un verdadero arte, pero no tan difícil como para que no puedas aprenderlo 😉 Recuerda ajustar la temperatura del agua y el tiempo de preparación al tipo de té que elijas. La cantidad de hojas y el recipiente en el que preparará su infusión de té es principalmente una cuestión de sus preferencias, por lo que debe practicar y probar hasta encontrar la media dorada.

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