Imprime esta receta

Contenido

Receta de una sencilla pero muy eficaz ensalada con naranja, pollo, tomate y cebolla roja. La combinación es bastante exótica, ¡pero sabe y se ve genial! El naranja rompe los complementos clásicos de las ensaladas, gracias a los cuales un plato sencillo se convierte en un plato interesante. Una ensalada con naranja y pollo a la plancha es una buena idea para la merienda de una fiesta.

¿Está buscando una receta para una ensalada simple, ligera y ligeramente exótica? Te propongo una saludable y saciante ensalada con naranja, pollo a la plancha y otros toppings. La receta es realmente trivial de hacer. Todo lo que necesita hacer es abastecerse de los ingredientes necesarios, mezclarlos. Una colorida ensalada con naranja, cebolla y tomates cherry será un excelente refrigerio en una fiesta en casa, en una reunión familiar y en una parrillada.

Además de los ingredientes alimentarios, también necesitará:

  • sartén para asar, preferiblemente una con revestimiento antiadherente que le permita freír pechugas de pollo en una pequeña cantidad de grasa. Las sartenes grill tienen nervaduras características en la superficie, lo que permite asar a la parrilla de manera clásica.

  • batidor de salsa – ayuda a mezclar bien los ingredientes de la salsa, es decir, aceite de oliva, vinagre balsámico, zumo de naranja y especias.

  • cuchara de decoración: una cuchara especial con un pico, gracias a la cual puedes decorar un plato con salsa o una tarta con glaseado.

Ensalada con pollo a la plancha y naranja – receta

Receta de una ensalada exótica con naranja, pollo a la plancha y cebolla. Como snack para una fiesta y como cena dietética.

Ensalada con naranja y pollo a la plancha - receta

notas

Puede servir la ensalada de naranja y pollo como refrigerio de fiesta, pero también puede comerla sola como alimento dietético durante todo el día.

Ingredientes

  • 1 cebolla roja
  • 2 naranjas
  • un puñado de tomates cherry
  • 1 pechuga de pollo
  • hojas de albahaca fresca
  • 3 ramitas de tomillo fresco

Salsa

  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de semilla de uva (o aceite de oliva)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Un método de preparación

  • Blanquear las naranjas, pelarlas y cortarlas en trozos más pequeños. Retire las semillas. Vierta el zumo de naranja que quedó en la tabla de cortar en un tazón.
  • Pelar la cebolla, lavarla y cortarla en plumas. Lava también los tomates cherry y córtalos por la mitad.
  • Divida la pechuga de pollo en trozos más pequeños (tiras gruesas). Sazone con sal, pimienta y cualquier especia. Freír en una sartén grill con un poco de grasa. Ambos lados deben estar dorados.
  • Disponer los tomates cherry, las plumas de cebolla y los trozos de naranja en la fuente. Espolvorea ligeramente con sal (¡recuerda que la salsa ya está salada!). Espolvorear con tomillo y hojas de albahaca fresca. Coloque los trozos de pechuga de pollo a la parrilla encima.

Salsa

  • Mezclamos el aceite con el vinagre balsámico y el zumo de naranja, que echamos en un bol. Sazone la salsa con sal, pimienta y un poco de azúcar.
  • Espolvorea la salsa sobre la ensalada preparada en un plato. Puedes usar una cuchara especial para esto para decorar los platos.

Una ensalada de naranja exótica se presenta mejor en un plato blanco rectangular que mostrará todos los ingredientes.

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!