
Contenido
Aquí está nuestra propuesta de ensalada de atún con deliciosas verduras y un aderezo de probado sabor, gracias al cual seguramente deleitaremos a nuestros familiares e invitados. ¡Te invitamos a probar una rica y deliciosa ensalada con atún y frijoles!
Tenemos que decirte que la salsa para esta ensalada es mortal: gracias a la combinación de miel líquida, vinagre balsámico, aceite de oliva y zumo de limón, logramos una obra maestra culinaria. ¡Tienes que intentarlo! 🙂
Ensalada de atún y frijoles blancos – receta
Notas
Recomiendo preparar el apósito en un recipiente que se pueda cerrar herméticamente. Idealmente debería ser un frasco pequeño.
Ingredientes
Ingredientes de la ensalada:
- 1 lata de frijoles blancos
- 1 cebolla morada
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- un puñado de tomates cherry
- lechuga favorita
- 1/3 de un manojo de cebolletas
- 1/3 de un manojo de perejil
Ingredientes del aderezo:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Un método de preparación
- Escurre el atún y pícalo con un tenedor. Lo ponemos en un bol más grande.
- Escurrimos también los frijoles y los añadimos al atún.
- Lavar las cebollas rojas y los tomates, cortarlos y ponerlos en la ensalada. Picar las cebolletas y el perejil y añadir al resto. Añada unas hojas de lechuga y vuelva a mezclar.
- Vierta todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente aparte y revuélvalo vigorosamente para que todos los ingredientes se combinen. Vierta la salsa sobre la ensalada justo antes de servir.
.