Imprime esta receta

Contenido

La ensalada de brócoli no solo es una gran idea para un refrigerio rápido y saludable para invitados inesperados, sino también una buena propuesta para un almuerzo o cena ligeros. Tal comida también puede ser una excelente alternativa a los sándwiches en el trabajo. Puede haber muchas variaciones en la ensalada de brócoli: para las personas que no pueden imaginar una comida sin carne, hemos preparado una receta de ensalada de brócoli con tocino.

Hace tiempo que se sabe que los vegetales verdes tienen la misma salud, pero ¿sabías que el brócoli contiene más vitamina C que los cítricos? También son una rica fuente de vitaminas A, B1 y B2. Como resultado, ayudan a regenerar el sistema inmunológico, el cerebro y los huesos. Cuando prepare una ensalada de brócoli con tocino, recuerde no cocinar el brócoli por mucho tiempo, porque perderá algunas de sus propiedades beneficiosas.
Puede modificar libremente la siguiente receta de ensalada de brócoli con tocino y agregar sus ingredientes favoritos, por ejemplo, semillas de girasol, queso feta o tomates. Para que la comida no solo tenga un sabor delicioso, sino que también se presente bien, podemos servirla en bonitas ensaladeras y tazones.

¿Qué te puede ser útil?

  • Salsero – para preparar aderezos para ensaladas

  • Cucharas para ensalada: para revolver el plato sin esfuerzo antes de servirlo a miembros de la familia o invitados

  • Sartén – para freír tocino

Ensalada de brócoli con tocino – receta

Personas 2

ensalada de brócoli con tocino

Ingredientes

    Ensalada:

    • 1 brócoli fresco entero
    • 150 g de tocino ahumado
    • 1 cebolla roja
    • aceite o aceite de oliva para freír
    • pizca de sal
    • un puñado de lechuga, por ejemplo, canónigos o rúcula

    Vendaje:

    • una pizca de pimienta
    • pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharadas de aceite de semilla de uva
    • 1/2 cucharada de vinagre
    • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales

    Un método de preparación

      Preparación de la ensalada:

      • Lava bien el brócoli y divídelo en floretes.
      • Ponga los floretes de brócoli lavados en agua hirviendo con sal. Hervirlos durante 3-5 minutos.
      • Lavar y pelar, luego cortar la cebolla en cubos pequeños. No lo sometas a ningún tratamiento térmico.
      • En una sartén con un poco de aceite, sofreír la panceta troceada durante 5-7 minutos.
      • Mezclar los ingredientes preparados en un bol con lechuga previamente lavada y secada. Elige tu favorito, por ejemplo, rúcula o canónigos.

      Vendaje:

      • Agregue vinagre, hierbas provenzales, pimienta, azúcar y sal al aceite de oliva. Mezcla todo. Puede usar una coctelera especial para salsas o usar un vaso y una cuchara para este propósito.
      • Vierta el aderezo sobre la ensalada justo antes de servir, gracias a lo cual las hojas de lechuga no se ablandarán y todo el plato se verá y sabrá delicioso.

      .

      ¿Qué te ha parecido?

      Puntuación media / 5. Recuento de votos:

      De momento no hay votos 😕

      ¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

      ¡Déjame mejorar este contenido!

      Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

      ¡Compártelo!